Салат с ветчиной — вкусные рецепты

рецепт салата с ветчинойВетчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

Рецепт салата с ветчиной

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами

рецепт салата с ветчиной и огурцами

В моей кулинарной книге этот вкусный и простой салат с ветчиной значится как «французский». Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • ветчина — 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт салата с ветчиной:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салата Коктейль с ветчиной и сыром — рецепт

салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт

Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • яйца
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить салат Коктейль с ветчиной и сыром:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 вилка
  • ветчина — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез

Как сделать салат с пекинской капустой и ветчиной:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

И так, герой сегодняшнего дня —  рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Ещё один рецепт — итальянский салат с макаронами и ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
33 комментария
  1. Ленусь, смотрю, в рецептах нигде лука нет. Может, зря? Я бы везде впихнула и глазом не моргнула.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галь, меня мои домашние отучили класть в салаты лук — сын с детства и до сих пор не переносит лук и внуки не любят. Когда готовлю исключительно для нас с мужем, то могу положить лук и то не во все салаты. Говорю же — отучили 🙂

    [Ответить]

  2. Отличные рецепты салатов с ветчиной. Я такие очень люблю: делаются быстро, а получаются очень вкусно. Спасибо, добавлю в закладки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Совершенно верно, Елена — салаты довольно простые, время на приготовление много не отнимут и вкусные.

    [Ответить]

  3. А мой муж добавляет лук везде, где только можно. Поэтому, думаю, что лук в салате не помешает. Мне лично больше всего понравился рецепт с пекинской капустой из за его относительно малой калорийности.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рада, Ирина, что-то приглянулся рецепт, я тоже люблю салаты с пекинской капустой . А лук… Салаты — это же сплошная импровизация, можно что-то добавлять, что-то убирать…

    [Ответить]

    Людмила отвечает:

    Из предложенных рецептов, тоже остановилась на салате с пекинской капустой. Люблю эту капусту и всегда предпочитаю ее обычной капусте. А салаты мясные вкусные и сытные, моих мужчин овощными не уговоришь :))

    [Ответить]

  4. Ммм, сколько салатиков вкусных с ветчиной 😉 Вот думаю какой приготовить!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, прямо и не знаю, что посоветовать, все вкусные.

    [Ответить]

  5. Люблю мясные салаты. Вот только пропорций определённых не придерживаюсь никогда. Сколько есть продуктов, столько и закидываю. И экспериментирую постоянно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я и говорю — что-что, а салаты — это полёт души, соблюдать пропорции не обязательно.

    [Ответить]

  6. Лена, спасибо за рецепт такой. Люблю очень салаты. И часто готовлю. И этот салат сытный такой …

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Ирина, мясо даёт определённую сытность этим салатам, но свежие овощи дают им и некую лёгкость.

    [Ответить]

  7. Мне очень понравилась идея салата с пекинской капустой. Все остальные я раньше так или иначе встречала и почти все — делала сама. Пекинская капуста сочная и в сочетании с ветчиной должна дать необычный оттенок. А есть какие-то особые указания по поводу того, как нарезать капусту? От этого же сильно вкус зависит. Вы покрупнее режете, как на фото?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Елена, я особо не мельчу, когда режу пекинскую капусту, у неё листочки нежные. А те части, которые потолще я или вообще в салат не кладу, из них борщ очень вкусный получается, либо эту часть капусты режу тогда потоньше.

    [Ответить]

  8. Отличные и не избитые рецепты, Лена. Сыну моему, наверняка понравятся. Он любит салаты с мясом или ветчиной. Да, я и сама не откажусь)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, если салаты понравятся. Мы так с удовольствием их едим.

    [Ответить]

  9. Мне понравился рецепт с пекинской капустой, и не тяжелый особо, и вкус у него пикантный. Вот на ближайший праздник и сделаю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я смотрю, Оля, не тебе одной приглянулся салат с пекинской капустой. Он и правда хороший, его и на ужин можно сделать и на праздничном столе займёт достойное место.

    [Ответить]

  10. Не буду отставать от большинства и тоже примите от меня большой плюсик к салату с ветчиной и пекинской капустой. Делаем его очень часто, а точнее его любит делать дочка. Я ей нарежу ветчину, приготовлю все продуты, а она их смешивает и готовит салатик. Потом всех кормит.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светлана, раз этот салат вам знаком, думаю, можно и другие попробовать, вдруг понравятся.

    [Ответить]

  11. Салаты вкусные, но для меня лично очень сытные, я бы такой салат как основное блюдо съела бы с удовольствием!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Эти салаты универсальны и для праздничного стола подойдут и для повседневного меню в качестве основного и возможно единственного блюда.

    [Ответить]

  12. Салат коктейль часто готовлю на праздники порционно. Гости всегда в восторге!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нам тоже он нравится — и вкусный и смотрится красиво.

    [Ответить]

  13. Люблю все разновидности салатов, о которых Вы, Елена, рассказали ))) Мне тоже кажется, что ветчина в этом смысле универсальна, и ее практически с любыми продуктами можно сочетать, в том числе в салатах, и всегда получается вкусно. И действительно состав салата легко варьировать в зависимости от того, кто какие продукты ест и что на данный момент есть в наличии )))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вот и мне нравится ветчина — вкусная сытная основа, а дальше — подключай своё желание и то, что есть в данный момент в холодильнике — и твори. Будет вкусно!

    [Ответить]

  14. Мне тоже больше по душе салат с пекинской капустой. Капусту обычно не нарезаю а рву небольшим кусочками. Не знаю почему, но так получается вкуснее. Может потому, что отдаёшь салату больше своей энергии. 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Кстати, не первый раз слышу, что листья салата, пекинскую капусту лучше не резать, а рвать, но я почему-то об этом забываю, когда начинаю делать салата. Видимо привычка, выработанная годами, делает своё дело 🙂

    [Ответить]

  15. Лена, салатики супер, утащила в свою копилку все до единого, огромное спасибо, теперь и у меня будет, чем быстро и вкусно покормить своих мужчин, да и нам с мамой тоже такое кушанье по душе будет. Мужикам можно посытнее сделать, а себе поовощнее, и разнообразно, и вкусно, и просто, и празднично.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тань, ты меня порадовала, что тебе все мои рецепты понравились, а то фаворитом стал, судя по комментариям салат с пекинской капустой, а они все хорошие. Мне по-французски очень нравится. Так что радуй своих мужчин, да и себя с мамой сытными и вкусными салатиками.

    [Ответить]

  16. Такая хорошая, простая подборка рецептов! Обязательно воспользуетесь ею! Спасибо за идеи.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Екатерина, готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *