Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком плюс орехи

рулетики из баклажанов с сыром и чеснокомБаклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки, например соус «Анкл бенс». Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

К предложенным ингредиентам можно добавить и другие и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Я решила добавить грецкие орехи, благодаря им это блюдо становится более пикантным. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. среднего размера
  • сыр плавленый мягкий – 180 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить баклажановые рулетики:

  1. Баклажаны помыть, чистить их не надо. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. На 10 -15 минут положить их в подсоленную воду. Вынуть из воды и подсушить х/б салфеткой.
  2. Можно баклажаны обжарить на сковороде, но я хочу предложить вам другой способ.  Мы будем обжаривать баклажаны для рулетиков в духовке. По мне этот способ проще, не надо стоять над каждой пластинкой, да и приготовленные в духовке, я думаю, полезнее, чем жаренные на сковороде. Таким способом я жарю баклажаны и для маринования.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пластины из баклажан и сверху их тоже смазываем растительным маслом.как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами
  4. Ставим в разогретую до 1800 духовку. Минут через 5 достаньте противень из духовки и смажьте баклажаны маслом ещё раз, если они выглядят суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом. Как только баклажаны слегка подрумянятся, переверните их на другую сторону и ещё подержите в духовке минут 5 — 7 до готовности.
  5. Готовим начинку для рулетиков из баклажанов — сначала подготовим грецкие орехи – измельчить их нужно довольно мелко, лучше этот сделать в кофемолке или в блендере.
  6. Сыр для начинки я беру обычно мягкий в коробочках, но можно взять и обычный, тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи и чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
  7. Готовую начинку намазываем тонким слоем на пластины из баклажан. Начинка такая вкусная, что её хочется положить побольше, но не получается, так как лишняя всё равно вылезет, когда мы начнём сворачивать пластины в рулеты.рулетики из баклажанов с сыром и орезами - рецепт с фото
  8. Итак, вы поняли, что надо свернуть смазанные сырно-ореховой начинкой баклажанные пластины в рулетики и выложить их на блюдо. Можно и сразу кушать рулеты, но лучше немного подержать в холодильнике.

Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.

Как я говорила, начинку можно менять за счёт других ингредиентов, посмотрите в видео вариант с помидорами и зеленью.

Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
62 комментария
  1. Какая вкуснатень! Я за это очень люблю лето. Такое разнообразие блюд. Вкусно и полезно. С чесноком и сыром готовила, а с орехами не пробовала. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Не могу не согласиться — лето, это замечательно во всех отношениях. И наше меню, конечно же, летом более разнообразное. Попробуйте, Елена, добавить орешки — это будет новый вкус. Надеюсь понравится.

    [Ответить]

  2. Баклажаны очень люблю. Рулетики делала, но без орехов. Это будет вкусно, наверное, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, Лена.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, с орешками очень вкусно получается. Попробуй.

    [Ответить]

  3. У меня сразу два вопроса) А они не горькие будут, ведь кожура не снимается и не разворачиваются они обратно? А то может их скрепить как то надо. Рецепт мне очень понравился и точно приготовлю, поэтому и интересуюсь). Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нина, для того что бы ушла горечь мы пластинки из баклажан держим в подсоленной воде. И второй вопрос — я никогда рулетики ничем не скрепляла. После обжарки они становятся мягкими плюс ещё начинка — так что пластинки легко сворачиваются и кладу я их последним витком на блюдо. Надеюсь, у вас всё получится и рулетики из баклажан понравятся.

    [Ответить]

    Нина отвечает:

    Спасибо, вам, большое!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, готовьте в удовольствие!

    [Ответить]

    Нина отвечает:

    Очень вкусно!!! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нина, и вам спасибо за отзыв. Всегда им рада.

    [Ответить]

  4. Я еще все кабачками наслаждаюсь, благо, что своих много. Надо будет уже и рулетики из баклажан попробовать, с орехами вот никогда не делала. Чаще всего кладу внутрь сыр и помидорку, только тогда уже рулетик не свернуть, получаются язычки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Сейчас хорошо, есть чем разнообразить меню. Я баклажаны с помидорками тоже люблю — вкусно.

    [Ответить]

  5. Я тоже обожаю такие рулетики. Ещё люблю делать начинку из майонеза с мелко рубленными чесночком и петрушкой и класть внутрь кусочек помидора. А с грецкими орехами и сыром очень сытно получается. Вообще люблю баклажаны в любом виде.
    Мне понравилась идея запекать баклажаны в духовке, на сковородке действительно дольше. Спасибо, Елена.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ариника. В духовке, правда, запекать гораздо быстрее. Баклажаны я тоже люблю и начинки можно делать, конечно же, разные.

    [Ответить]

  6. С некоторых пор я тоже люблю баклажаны. А раньше я вообще их не ела. Но, мне нравятся молоденькие, в которых косточек мало и они мягкие. Сейчас ещё можно такие купить. А уже скоро семечки станут твёрдыми, а сами плоды слишком плотными. Поэтому надо успеть насладиться этим овощем. Я такой такое блюдо тоже люблю.)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Арина, на такие рулетики лучше, конечно же, брать более молодые баклажаны. А из баклажанов постарше можно другие блюда готовить, а так же заготовки на зиму.

    [Ответить]

  7. Какая вкусняшка, я пробовала такие рулетики со сметаной и чесноком, думаю с орешками вообще оригинальный вкус получается.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Оля, орешки и правда добавляют начинке некую пикантность.

    [Ответить]

  8. Отличная идея обжаривать баклажаны на противне! Можно на 2-3 противнях одновременно сразу все запечь. А плавленный сыр для начинки я сама готовлю, он получается по вкусу как сливочный.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Слышала, Ирина, что делают сыр плавленный в домашних условиях, даже рецепт где-то есть в записях, но ещё не пробовала делать. Надо будет всё-таки попробовать.

    [Ответить]

  9. Здорово и совсем без лишних сложностей. Рулетики получаются аппетитными и вкусными. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Алексей. Когда я стала запекать баклажаны в духовке, время приготовления рулетиков сократилось в разы. А время порой так дорого…

    [Ответить]

  10. Татьяна:

    Елена, просто обожаю такие рулетики — сочетание баклажанов с орехами вообще идеальное!

    [Ответить]

  11. Баклажаны с чесноком и сыром — вкуснотень необыкновенная! Но орехи я тоже никогда добавлять в рулетики не пробовала. Но не сомневаюсь, что их вкус это только улучшает.

    [Ответить]

  12. Ой, как я люблю такие …
    Я иногда готовлю в виде рулетиков, иногда в виде пирамидок, это когда кружочками режется…

    [Ответить]

  13. у меня есть похожий рецепт, очень вкусно!

    [Ответить]

  14. Баклажаны с сыром — отличный рецепт и сезонный 🙂 Испробую обязательно, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Действительно очень вкусные рулетики из баклажанов. Я их очень люблю!

    [Ответить]

  16. Классно! спасибо Леночка за такой легкий рецепт, который подходит к любому случаю. Пошла на кухню, сейчас и сделаю эти рулетики к ужину.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Люда, рада что рецепт понравился. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  17. Леночка, не делала такие рулетики никогда. Думаю, что ты плохого не посоветуешь. Нужно сделать. Спасибо, за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташ, конечно, на вкус и цвет, как говорят… Но, что главное, всегда публикую только проверенные рецепты и те, которые нравятся и мне и всем моим близким. Так что, смело пробуй.

    [Ответить]

    Наталья отвечает:

    Не дошла сегодня до рынка, купить баклажаны. Завтра точно спробую!

    [Ответить]

    Наталья отвечает:

    Лена, забыла отписаться из за проблем с интернетом. Моим не понравилось. Говорят, зря орехи добавила. Зато мне больше досталось! Очень вкусно! Спасибо, за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тебе, Наташ, понравилось, и то хорошо. Можно, конечно, орехи и не добавлять — это дело вкуса. Я раньше делала без орехов, но вот с орешками нам все больше нравится. Так что, на вкус и цвет)))

    [Ответить]

    Наталья отвечает:

    Да я просто сделала вид, что забыла о том, что они не любят орехи. Зато на моей улице был праздник!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Хитрюга ты, оказывается, Наталка. Но, я думаю, можно, вернее нужно себе любимым устраивать хотя бы иногда праздники)))

    [Ответить]

  18. Очень понравилась идея запекания баклажанов в духовке, а то при жарке очень много масла получается. А в этом варианте все отлично с калориями! Отличный вариант рулетиков из баклажанов.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Света, это действительно хороший способ обжарки баклажанов, теперь только так и делаю.

    [Ответить]

  19. Уже приготовила — это очень вкусно, всем рекомендую!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лара, спасибо большое за отзыв и рекомендацию. Рада, что рулетики из баклажан понравились.

    [Ответить]

  20. Елена, я люблю баклажаны тоже, но всегда кожицу снимаю, чтобы не горчили. Майонез не употребляю, заменяю сметаной, а вот с сыром — засада, как почитаю состав, так и ухожу. Поэтому просто их обжариваю и едим со сметаной.
    Надо будет попробовать сделать рулетики с овощами и орехами.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Надежда Семёновна, вы правы, сейчас найти хороший плавленный сыр проблема, на многих пишут — сырный продукт. Но хороший сыр всё равно есть и с сыром эти рулетики очень вкусные, но начинки, конечно же, можно делать разные.

    [Ответить]

  21. Мои любимые рулетики из баклажанов. Классическое, но такое вкусное сочетание ингредиентов.

    [Ответить]

  22. Елена, спасибо за рецепт! Я такие рулетики делала, но только без орехов, обязательно попробую. И обжаривание в духовке, по-моему намного лучше, чем на сковороде.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Елена, однозначно лучше, попробуйте и орешки добавьте, уверена вам всё понравится.

    [Ответить]

  23. Наверное, мало людей не любят баклажаны. Лично для меня они приносят гораздо больше удовольствия, чем конфеты. Начиталась у вас тут про рулетики из баклажанов с сыром и орехами и прямо слюнки потекли!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я знаю одного человека, который не любит баклажаны — это мой муж. Он любит кабачки, поэтому их готовлю чаще.

    [Ответить]

  24. Елена:

    А я как раз сегодня в первый раз в году приготовила баклажаны — правда, не рулетики, аджаб-сандал.

    Рулетики у меня замечательно делает свекровь. Только она сыр не кладет, там только тертые орехи с зеленью и чесноком. Очень вкусно получается, но есть следует с осторожностью — чрезвычайно плотная еда (я однажды нарвалась).
    С сыром — интересная идея. А имеет значение — какой сорт плавленого сыра?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Елена, используйте тот сорт плавленого сыра, который нравится.

    Ходила гуглить по поводу блюда аджаб-сандал. Я что-то подобное тоже готовлю, но у меня это блюдо называется чанахи. Вкусно! Я ещё не готовила в этом году.

    [Ответить]

  25. Сейчас в магазине множество сезонных овощей, всегда почему-то проходишь мимо них в замешательстве — а что же из них приготовить?! Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рада поделиться идеей.

    [Ответить]

  26. Леночка, спасибо за рецепт с баклажанами. Летом у нас баклажаны не выходят из блюд. Я еще такое делаю, тоже рулетики. Точно также обжарить пластики баклажанов, но я на сковороде все делаю. Маленькими скобочками режем помидор, капельку чеснока, лук зеленый или кубиками репчатый и заворачиваю в рулетики. Можно сразу закусывать — очень вкусно, а можно сложить в казанок, залить тертыми или перекручеными на мясорубке свежими помидорами — как подливка. Закипело, немного минут 10 все прокипело — остыло и кушать. Суперская еда! Лето когда начинается, я просто извращаюсь над баклажанами — обожаю их. И над цветной капустой)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Надюш, тоже интересный рецепт. А цветную капусту я тоже люблю, но в этом году с ней какие-то проблемы — все близлежащие магазины обошла и на рынок заглянула — нет цветной капусты.

    [Ответить]

  27. Прекрасный рецепт с орехами, но у меня от грецких орехов начинает болеть голова и я где-то вычитала подтверждение этому факту, так что запас этого деликатеса так и лежит невостребованным. Может если понемногу и изредка готовить, то такого эффекта можно избежать?!))) Надо попробовать…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галя, такие рулетики можно готовить и без орехов, если от них бывают проблемы.

    [Ответить]

  28. Спасибо за идею запекать баклажан в духовке! У нас это называется «Тещин язык» и кроме сыра кладется еще ломтик маринованого огурца, отличное блюдо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина. Мне такой способ обжарки нравится больше, чем на сковороде.

    [Ответить]

  29. Ух, какой вкусный рецепт — рулетики из баклажанов с орехами! Надо попробовать! Главное, что все это полезно, быстро, ничего не пережарено и не перепарено. Спасибо, Елена! А на моём блоге как раз дан рецепт, как обработать и колоть грецкие орехи без проблем.
    С уважением, Алина Таранец, автор блога ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, рекомендую зайти на сайт Алины, способ обработки орехов и правда интересный.

    [Ответить]

  30. Елена, это здорово, что я к Вам зашла на Ваш блог. Я делаю рулетики с творогом, вместо сыра, с кинзой, чесноком, орехами и, если надо, то ложку сметаны добавляю. Но мне не очень нравилось, что жарить баклажаны нужно. Ну как классно, что Вы предложили их в духовке готовить, спасибо, за добрый и полезный совет.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Елена, раз Вы часто готовите такие рулетики, то, безусловно оцените этот способ. А Вам спасибо, что начинкой поделились, с творогом я не пробовала делать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *