Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком плюс орехи

рулетики из баклажанов с сыром и чеснокомБаклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки. Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

К предложенным ингредиентам можно добавить и другие и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Я решила добавить грецкие орехи, благодаря им это блюдо становится более пикантным. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. среднего размера
  • сыр плавленый мягкий – 180 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны помыть, чистить их не надо. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. На 10 -15 минут положить их в подсоленную воду. Вынуть из воды и подсушить х/б салфеткой.
  2. Можно баклажаны обжарить на сковороде, но я хочу предложить вам другой способ.  Мы будем обжаривать баклажаны для рулетиков в духовке. По мне этот способ проще, не надо стоять над каждой пластинкой, да и приготовленные в духовке, я думаю, полезнее, чем жаренные на сковороде. Таким способом я жарю баклажаны для маринования.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пластины из баклажан и сверху их тоже смазываем растительным маслом.как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами
  4. Ставим в разогретую до 1800 духовку. Минут через 5 достаньте противень из духовки и смажьте баклажаны маслом ещё раз, если они выглядят суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом. Как только баклажаны слегка подрумянятся, переверните их на другую сторону и ещё подержите в духовке минут 5 — 7 до готовности.
  5. Готовим начинку для рулетиков из баклажанов — сначала подготовим грецкие орехи – измельчить их нужно довольно мелко, лучше этот сделать в кофемолке или в блендере.
  6. Сыр для начинки я беру обычно мягкий в коробочках, но можно взять и обычный, тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи и чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
  7. Готовую начинку намазываем тонким слоем на пластины из баклажан. Начинка такая вкусная, что её хочется положить побольше, но не получается, так как лишняя всё равно вылезет, когда мы начнём сворачивать пластины в рулеты.рулетики из баклажанов с сыром и орезами - рецепт с фото
  8. Итак, вы поняли, что надо свернуть смазанные сырно-ореховой начинкой баклажанные пластины в рулетики и выложить их на блюдо. Можно и сразу кушать рулеты, но лучше немного подержать в холодильнике.

Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.

Как я говорила, начинку можно менять за счёт других ингредиентов, посмотрите в видео вариант с помидорами и зеленью.

Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 62
  1. Елена Сайти

    Какая вкуснатень! Я за это очень люблю лето. Такое разнообразие блюд. Вкусно и полезно. С чесноком и сыром готовила, а с орехами не пробовала. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Не могу не согласиться — лето, это замечательно во всех отношениях. И наше меню, конечно же, летом более разнообразное. Попробуйте, Елена, добавить орешки — это будет новый вкус. Надеюсь понравится.

  2. Ольга Андреева

    Баклажаны очень люблю. Рулетики делала, но без орехов. Это будет вкусно, наверное, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, Лена.

    1. Елена Касатова (автор)

      Оля, с орешками очень вкусно получается. Попробуй.

  3. Нина

    У меня сразу два вопроса) А они не горькие будут, ведь кожура не снимается и не разворачиваются они обратно? А то может их скрепить как то надо. Рецепт мне очень понравился и точно приготовлю, поэтому и интересуюсь). Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Нина, для того что бы ушла горечь мы пластинки из баклажан держим в подсоленной воде. И второй вопрос — я никогда рулетики ничем не скрепляла. После обжарки они становятся мягкими плюс ещё начинка — так что пластинки легко сворачиваются и кладу я их последним витком на блюдо. Надеюсь, у вас всё получится и рулетики из баклажан понравятся.

      1. Нина

        Спасибо, вам, большое!

        1. Елена Касатова (автор)

          Пожалуйста, готовьте в удовольствие!

          1. Нина

            Очень вкусно!!! Спасибо!

            1. Елена Касатова (автор)

              Нина, и вам спасибо за отзыв. Всегда им рада.

  4. Ольга Смирнова

    Я еще все кабачками наслаждаюсь, благо, что своих много. Надо будет уже и рулетики из баклажан попробовать, с орехами вот никогда не делала. Чаще всего кладу внутрь сыр и помидорку, только тогда уже рулетик не свернуть, получаются язычки.

    1. Елена Касатова (автор)

      Сейчас хорошо, есть чем разнообразить меню. Я баклажаны с помидорками тоже люблю — вкусно.

  5. Ариника

    Я тоже обожаю такие рулетики. Ещё люблю делать начинку из майонеза с мелко рубленными чесночком и петрушкой и класть внутрь кусочек помидора. А с грецкими орехами и сыром очень сытно получается. Вообще люблю баклажаны в любом виде.
    Мне понравилась идея запекать баклажаны в духовке, на сковородке действительно дольше. Спасибо, Елена.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Ариника. В духовке, правда, запекать гораздо быстрее. Баклажаны я тоже люблю и начинки можно делать, конечно же, разные.

  6. Арина Широкова

    С некоторых пор я тоже люблю баклажаны. А раньше я вообще их не ела. Но, мне нравятся молоденькие, в которых косточек мало и они мягкие. Сейчас ещё можно такие купить. А уже скоро семечки станут твёрдыми, а сами плоды слишком плотными. Поэтому надо успеть насладиться этим овощем. Я такой такое блюдо тоже люблю.)

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Арина, на такие рулетики лучше, конечно же, брать более молодые баклажаны. А из баклажанов постарше можно другие блюда готовить, а так же заготовки на зиму.

  7. Ольга Парфенова

    Какая вкусняшка, я пробовала такие рулетики со сметаной и чесноком, думаю с орешками вообще оригинальный вкус получается.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Оля, орешки и правда добавляют начинке некую пикантность.

  8. Ирина

    Отличная идея обжаривать баклажаны на противне! Можно на 2-3 противнях одновременно сразу все запечь. А плавленный сыр для начинки я сама готовлю, он получается по вкусу как сливочный.

    1. Елена Касатова (автор)

      Слышала, Ирина, что делают сыр плавленный в домашних условиях, даже рецепт где-то есть в записях, но ещё не пробовала делать. Надо будет всё-таки попробовать.

  9. Алексей

    Здорово и совсем без лишних сложностей. Рулетики получаются аппетитными и вкусными. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Алексей. Когда я стала запекать баклажаны в духовке, время приготовления рулетиков сократилось в разы. А время порой так дорого…

  10. Татьяна

    Елена, просто обожаю такие рулетики — сочетание баклажанов с орехами вообще идеальное!

  11. Светлана

    Баклажаны с чесноком и сыром — вкуснотень необыкновенная! Но орехи я тоже никогда добавлять в рулетики не пробовала. Но не сомневаюсь, что их вкус это только улучшает.

  12. Алла

    Ой, как я люблю такие …
    Я иногда готовлю в виде рулетиков, иногда в виде пирамидок, это когда кружочками режется…

  13. Laralaram

    у меня есть похожий рецепт, очень вкусно!

  14. Алена

    Баклажаны с сыром — отличный рецепт и сезонный :) Испробую обязательно, спасибо за рецепт!

  15. Ирина

    Действительно очень вкусные рулетики из баклажанов. Я их очень люблю!

  16. людмила

    Классно! спасибо Леночка за такой легкий рецепт, который подходит к любому случаю. Пошла на кухню, сейчас и сделаю эти рулетики к ужину.

    1. Елена Касатова (автор)

      Люда, рада что рецепт понравился. Готовьте в удовольствие.

  17. Наталья

    Леночка, не делала такие рулетики никогда. Думаю, что ты плохого не посоветуешь. Нужно сделать. Спасибо, за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Наташ, конечно, на вкус и цвет, как говорят… Но, что главное, всегда публикую только проверенные рецепты и те, которые нравятся и мне и всем моим близким. Так что, смело пробуй.

      1. Наталья

        Не дошла сегодня до рынка, купить баклажаны. Завтра точно спробую!

        1. Наталья

          Лена, забыла отписаться из за проблем с интернетом. Моим не понравилось. Говорят, зря орехи добавила. Зато мне больше досталось! Очень вкусно! Спасибо, за рецепт!

          1. Елена Касатова (автор)

            Тебе, Наташ, понравилось, и то хорошо. Можно, конечно, орехи и не добавлять — это дело вкуса. Я раньше делала без орехов, но вот с орешками нам все больше нравится. Так что, на вкус и цвет)))

            1. Наталья

              Да я просто сделала вид, что забыла о том, что они не любят орехи. Зато на моей улице был праздник!

              1. Елена Касатова (автор)

                Хитрюга ты, оказывается, Наталка. Но, я думаю, можно, вернее нужно себе любимым устраивать хотя бы иногда праздники)))

  18. Светлана

    Очень понравилась идея запекания баклажанов в духовке, а то при жарке очень много масла получается. А в этом варианте все отлично с калориями! Отличный вариант рулетиков из баклажанов.

    1. Елена Касатова (автор)

      Света, это действительно хороший способ обжарки баклажанов, теперь только так и делаю.

  19. Laralaram

    Уже приготовила — это очень вкусно, всем рекомендую!

    1. Елена Касатова (автор)

      Лара, спасибо большое за отзыв и рекомендацию. Рада, что рулетики из баклажан понравились.

  20. Надежда Семеновна

    Елена, я люблю баклажаны тоже, но всегда кожицу снимаю, чтобы не горчили. Майонез не употребляю, заменяю сметаной, а вот с сыром — засада, как почитаю состав, так и ухожу. Поэтому просто их обжариваю и едим со сметаной.
    Надо будет попробовать сделать рулетики с овощами и орехами.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Надежда Семёновна, вы правы, сейчас найти хороший плавленный сыр проблема, на многих пишут — сырный продукт. Но хороший сыр всё равно есть и с сыром эти рулетики очень вкусные, но начинки, конечно же, можно делать разные.

  21. Марина

    Мои любимые рулетики из баклажанов. Классическое, но такое вкусное сочетание ингредиентов.

  22. Елена

    Елена, спасибо за рецепт! Я такие рулетики делала, но только без орехов, обязательно попробую. И обжаривание в духовке, по-моему намного лучше, чем на сковороде.

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, однозначно лучше, попробуйте и орешки добавьте, уверена вам всё понравится.

  23. Ольга Суворова

    Наверное, мало людей не любят баклажаны. Лично для меня они приносят гораздо больше удовольствия, чем конфеты. Начиталась у вас тут про рулетики из баклажанов с сыром и орехами и прямо слюнки потекли!

    1. Елена Касатова (автор)

      Я знаю одного человека, который не любит баклажаны — это мой муж. Он любит кабачки, поэтому их готовлю чаще.

  24. Елена

    А я как раз сегодня в первый раз в году приготовила баклажаны — правда, не рулетики, аджаб-сандал.

    Рулетики у меня замечательно делает свекровь. Только она сыр не кладет, там только тертые орехи с зеленью и чесноком. Очень вкусно получается, но есть следует с осторожностью — чрезвычайно плотная еда (я однажды нарвалась).
    С сыром — интересная идея. А имеет значение — какой сорт плавленого сыра?

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, используйте тот сорт плавленого сыра, который нравится.

      Ходила гуглить по поводу блюда аджаб-сандал. Я что-то подобное тоже готовлю, но у меня это блюдо называется чанахи. Вкусно! Я ещё не готовила в этом году.

  25. Игорь

    Сейчас в магазине множество сезонных овощей, всегда почему-то проходишь мимо них в замешательстве — а что же из них приготовить?! Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    1. Елена Касатова (автор)

      Рада поделиться идеей.

  26. Надежда Суптеля

    Леночка, спасибо за рецепт с баклажанами. Летом у нас баклажаны не выходят из блюд. Я еще такое делаю, тоже рулетики. Точно также обжарить пластики баклажанов, но я на сковороде все делаю. Маленькими скобочками режем помидор, капельку чеснока, лук зеленый или кубиками репчатый и заворачиваю в рулетики. Можно сразу закусывать — очень вкусно, а можно сложить в казанок, залить тертыми или перекручеными на мясорубке свежими помидорами — как подливка. Закипело, немного минут 10 все прокипело — остыло и кушать. Суперская еда! Лето когда начинается, я просто извращаюсь над баклажанами — обожаю их. И над цветной капустой)))

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Надюш, тоже интересный рецепт. А цветную капусту я тоже люблю, но в этом году с ней какие-то проблемы — все близлежащие магазины обошла и на рынок заглянула — нет цветной капусты.

  27. ГАЛИНА

    Прекрасный рецепт с орехами, но у меня от грецких орехов начинает болеть голова и я где-то вычитала подтверждение этому факту, так что запас этого деликатеса так и лежит невостребованным. Может если понемногу и изредка готовить, то такого эффекта можно избежать?!))) Надо попробовать…

    1. Елена Касатова (автор)

      Галя, такие рулетики можно готовить и без орехов, если от них бывают проблемы.

  28. Ирина Каныгина

    Спасибо за идею запекать баклажан в духовке! У нас это называется «Тещин язык» и кроме сыра кладется еще ломтик маринованого огурца, отличное блюдо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Ирина. Мне такой способ обжарки нравится больше, чем на сковороде.

  29. Алина Таранец

    Ух, какой вкусный рецепт — рулетики из баклажанов с орехами! Надо попробовать! Главное, что все это полезно, быстро, ничего не пережарено и не перепарено. Спасибо, Елена! А на моём блоге как раз дан рецепт, как обработать и колоть грецкие орехи без проблем.
    С уважением, Алина Таранец, автор блога ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, рекомендую зайти на сайт Алины, способ обработки орехов и правда интересный.

  30. Елена

    Елена, это здорово, что я к Вам зашла на Ваш блог. Я делаю рулетики с творогом, вместо сыра, с кинзой, чесноком, орехами и, если надо, то ложку сметаны добавляю. Но мне не очень нравилось, что жарить баклажаны нужно. Ну как классно, что Вы предложили их в духовке готовить, спасибо, за добрый и полезный совет.

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, раз Вы часто готовите такие рулетики, то, безусловно оцените этот способ. А Вам спасибо, что начинкой поделились, с творогом я не пробовала делать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector