Салат из топинамбура — витаминная бомба

салат из топинамбура

Что бы далеко не уходить от предыдущей темы — «Топинамбур – польза и вред земляной груши», я хочу предложить вам рецепт вкусного овощного салата из топинамбура. Конечно же, в этом салате топинамбур не единственный ингредиент, есть и другие овощи, которые делают этот салат не только вкусным, но и полезным.

К примеру редька, которую я добавила и не зря назвала салат витаминной бомбой. Зимой, когда есть вероятность заболеть, редьку просто необходимо включать в свой рацион, ведь медики считают ее легким натуральным антибиотиком, и она помогает нашему организму бороться с вирусами и бактериями.

Я же обещала вам рецепт вкусного овощного салата, поэтому я добавила популярные для салатов овощи — консервированную кукурузу и горошек.

Кстати, консервированная кукуруза, в отличие от свежеприготовленной, не вызывает неприятного вздутия живота. Часто диетологи рекомендуют включать кукурузу в свой рацион тем, кто хочет похудеть, и консервированная кукуруза в данном случае работает не хуже свежей.

Зеленый горошек так же имеет массу полезных свойств и в консервированном они частично сохраняются, например нуклеиновая и другие кислоты, которые ответственны за регенерацию тканей.

Конечно, можно гораздо больше сказать о тех продуктах, из которых готовится салат  из топинамбура, но сегодня мы будет говорить о способе его приготовления.

Салат из топинамбура

 Ингредиенты:

  • редька — 2 небольшие розового цвета
  • топинамбур — 400 грамм
  • консервированный горошек — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез

Как приготовить салат из топинамбура:

  1. Редьку, топинамбур почистить, натереть на крупной терке.
  2. Выложить в салатник, добавить горошек и кукурузу.
  3. Осталось только посолить салат из топинамбура и заправить майонезом. Если вы не используете майонез, можно заправить сметаной или натуральным йогуртом. Наш салат из топинамбура готов, пробуйте, надеюсь эта витаминная бомба из овощей вам придётся по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы консервированные продукты были и вкусными и полезными, надо знать как их правильно выбрать при покупке. Предлагаю посмотреть два небольших видео:

 

P.S. Салаты из свежих овощей нужно как можно чаще включать в свой рацион в любое время года.  Салат «Витаминный» очень хорош именно в зимнее время года. Рецепт можно посмотреть здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
36 комментариев
  1. Александр Киселев:

    Спасибо большое за рецепт, в комментарии про топинамбур я написал что куплю его и попробую приготовить салат. Так вот купить купил а рецепт только собрался искать как вы уже выложили. Спасибо большое 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Хорошо, что зашли, Александр Теперь буду ждать отзыв о салате.

    [Ответить]

  2. Ну надо же! До чего простой салат и в придачу — полезный! Жаль вот только, что нет у меня тапинамбура, а то бы приготовила, чтобы попробовать. Очень хочется узнать, каков же на вкус тапинамбур, придется до следующего лета ждать.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    У нас обычно его продают осенью и ранней весной — это время, когда его обычно выкапывают.

    [Ответить]

    Дмитрий отвечает:

    А у нас я его в продаже не встречал.

    [Ответить]

  3. ММММ, сохраню до сбора топинамбура, чтобы мужа порадовать, может и сама «пристращусь»! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мария, хорошее слово «может» — есть надежда, что понравится этот полезный корнеплод.

    [Ответить]

    Мария Зазвонова отвечает:

    Я бы сделала, но где ж его сейчас взять…поэтому в блокнотик и до сбора урожая

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Пойду к соседке за топинамбуром, буду приучаться к овощу. Весной точно посажу.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Хорошо, что есть у соседки…

    [Ответить]

    Татьяна отвечает:

    Только садите не в огороде, а на какой-нибудь бросовой территории.

    [Ответить]

  5. Простой и полезный салат.

    [Ответить]

  6. Наталия:

    Спасибо за рецепт! Топинамбур у меня есть и редька тоже, попробую в салат добавить спаржевой фасоли из домашних заготовок.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Будет ещё один рецепт. Отлично!!!

    [Ответить]

  7. Есть такое дело. И мы, когда выращивали на даче топинамбур, всегда делали с ним салаты. А с редькой и сейчас готовлю.

    [Ответить]

  8. Я приверженец, по большей части, салатов с добавлением мяса. Но и из топинамбура и редьки никогда не отказываюсь, хотя после редьки во рту …

    [Ответить]

  9. Софья:

    Замечательный салатик, только кушать его придется вечером, ведь редька имеет специфический вкус и запах. А топинамбур полезен еще тем, что нормализует сахар в крови.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вы права, Софья, для ужина этот салат самое то, полезный и низкокалорийный

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Топинамбур и редька очень полезные продукты. Да и думаю такой салат очень вкусный. С удовольствием приготовлю. Спасибо!

    [Ответить]

  11. Вкусно! Люблю салаты из топинабура, но последний я готовила только в его урожай — весной. Заправляю такие салаты растительным маслом, любым.

    [Ответить]

  12. Татьяна:

    А Вы используете какой сорт редьки (черную, дайкон или …)?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Татьяна, я люблю больше зеленую редьку, мне кажется, она более нежная на вкус. В данном салате редька была розовая — впервые ее использовала, тоже понравилась. А вообще подойдет любая, та, которую любите.

    [Ответить]

  13. То, что салат из топинамбура с редькой и вкусно и полезно нет сомнения, а овощное ассорти и подавно! Рецепт беру на вооружение, так как ни черной редьки (насколько я поняла) ни топинамбура пока не встречала у нас. Как только, так сразу 🙂 Если найду топинамбур, то редьку и дайкон или другую можно будет использовать, думаю , что тоже вкусненько будет! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Галина, редьку можно использовать любую, какая больше нравится

    [Ответить]

  14. Какой интересный рецепт салата. Топинамбур и редьку ела, но по отдельности. Надо будет приготовить такой салатик. Благодарю за рецепт, поделюсь им с друзьями.

    [Ответить]

  15. Никогда не готовил салат с топинамбуром. Знаю о полезности этого растения, но пока живу без проблем с сахаром. Спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

  16. Интересный рецепт! Я никогда не готовила салаты с топинамбуром. Раньше пробовала его, но это было давно. Захотелось приготовить такой салатик, вот только не знаю, найду ли у нас в продаже топинамбур. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  17. Екатерина:

    Очень вкусненько и полезненько!

    [Ответить]

  18. Елена, огромное спасибо за рецепт полезного зимнего салата и за видео о выборе консервированных продуктов. Сегодня приготовлю такой салатик — будем повышать иммунитет))

    [Ответить]

  19. Спасибо за рецепт. Я еще по прошлой Вашей статье о топинамбуре, решила для себя поискать в продаже этот овощ, но пока не нашла.

    [Ответить]

  20. Однажды я посадила топинамбур на зелёную изгородь и он вырос больше 3-х метров. Прямо зелёная стена стояла. Но это — вершки, а корешки были в земле)) Просто огромный урожай вырос! Спасибо за рецепт салата из топинамбура, это вкусно и полезно.

    [Ответить]

  21. Очень хороший рецепт! Жаль — с топинамбуром проблема. Редко можно встретить у нас.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А говорят, что неприхотливая культура и растет буквально в любой местности. А может просто стали забывать про этот полезный корнеплод и меньше уже сажают.

    [Ответить]

  22. Он у нас растет либо уж совсем дико — так, что даже выкашивают, — либо уж очень редко культивируется на дачах. Про то, что это — корнеплод, притом весьма полезный, мало кто помнит, увы.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А ведь его называют домашним доктором, у меня на блоге есть даже статья о топинамбуре как раз с таким названием.

    [Ответить]

  23. Да, я читал статью, действительно полезно и познавательно. В общем, будем искать топинамбур 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *