Салат с киви «Малахитовый браслет» — 6 рецептов с фото

салат с киви малахитовый браслетПраздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.

Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.

Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.

Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

«Малахитовый браслет» с курицей и орехами«Малахитовый браслет» с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Необходимые компоненты:

  • мясо кур — 400 гр
  • морковка — 1 шт крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • киви — 2 — 3 шт
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.курица для салата
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.морковь и сыр для салата
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.салат с курицей и сыром
  4. Оформить блюдо в виде кольца.оформление салатамалахитовый браслет - оформление салата
  5. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  6. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.

Салат с киви и грибамиСалат с киви и грибами

Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь.
  2. Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
  • 1 слой — нарезанные яйца1 слой - яйца
  • 2 слой — нарезанная отварная курица2 слой - курица
  • 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь3 слой - морковь
  • 4 слой — маринованные грибы4 слой - грибы
  • 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.5 слой - сыр

Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.

Салат «Малахитовый браслет» со свининойСалат «Малахитовый браслет» со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр
  • яйца -4 шт
  • киви — 3 — 4 шт
  • яблоко зелёное — 1 шт
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

«Малахитовый браслет» с крабовым мясом«Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйца — 4 шт
  • сыр плавленый— 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • киви — 3 шт
  • майонез

Как приготовить:

  1. Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
  2. Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
  3. Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
  4. Украсить салат кусочками киви.

Диетический салат с киви и изюмомМалахитовый браслет с киви и изюмом

Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • киви — 3 шт
  • изюм — ½ стакана
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 200 гр
  • сметана — 200 гр

Как приготовить:

  1. Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
  2. На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
  3. Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
  4. Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
  5. Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.

Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт

Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.


Я рассказала вам про разные варианты салата с киви «Малахитовый браслет» и если вам нравится сочетание фруктов с мясом, то он займёт достойное место в вашей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 1 254)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
43 комментария
  1. маргарита:

    Обязательно попробую приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Маргарита, буду рада если понравится.

    [Ответить]

  2. Леночка!!! С Наступившим тебя и всю семью с новым годом и с Рождеством!!! Всех тебе благ, счастья, удачи во всех делах, а главное — здоровья. Здоровье есть, остальное приложится. По поводу салата с киви я делала многое, с разными ингредиентами, разные формочки вырезала, даже с разными сортами колбасы и грудинки — непередаваемо. Вкусно и вкус неповторимый. Хотя о чем я? Все салаты с разными продуктами вкусные. А с киви я делала многое, но больше всего любим их вживую и все полезно. Благо, что сейчас в супермаркетах есть практически всё для души. Спасибо тебе за рецепты!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надюш, спасибо тебе огромное за добрые пожелания. С прошедшими тебя праздниками. Здоровья тебе и всем твоим близким. Пусть год будет успешным и добрым.

    [Ответить]

  3. Люблю фрукты в салатах,а вот муж не любит-поэтому приготовлю такую вкуснятину только себе,устрою праздник живота!)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Согласна, Светлана, можно и нужно себя баловать, не отказывайте себе в удовольствии.

    [Ответить]

  4. Очень красивый салат, и судя по ингредиентам, очень вкусный! О таком ещё не слышала, и в семье мы таким друг друга пока не угощали) Спасибо, я буду первой, кто побалует родных новым рецептом!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Очень надеюсь, Юля, что выбранный рецепт понравится и тебе и твоим близким.

    [Ответить]

  5. Оказывается, браслет бывает не только гранатовый! Очень интересно и красиво смотрится такой салат, да и вкусно несомненно, особенно любителям киви понравится.
    Леночка, с Новым Годом и Рождеством тебя и всех читателей!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Олечка, тебя тоже с прошедшими праздниками и хорошего года тебе и твоим близким.

    [Ответить]

  6. Лена, с наступившим Рождеством! Красивые и вкусные салатики, на Новый год готовила с киви и грибами, очень вкусно!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Ирина, счастливого Рождества.

    [Ответить]

  7. Я думаю мне такие салатики понравятся, люблю экспериментировать со вкусами и киви очень вкусный фрукт предаст салатикам аромат и необычный вкус.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    В киви нет приторной сладости, поэтому его смело можно добавлять в салаты.

    [Ответить]

  8. Необычный салат. Непривычный набор продуктов. Оформление очень красивое. С удовольствием попробую приготовить салат «Малахитовый браслет». Только нужно решить, на каком из предложенных вариантов остановиться.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Праздников впереди много, так что со временем можно каждый вариант попробовать.

    [Ответить]

  9. Как красиво выглядит блюдо. Нужно обязательно попробовать такой салат. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Иван, готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  10. Киви зимой хорошо идёт почему-то.))) А вот летом не особо.)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Летом много других ягод и фруктов, поэтому киви, цитрусовые уходят на второй план.

    [Ответить]

  11. Большое спасибо, Лена, за рецепт вкусного и такого красивого салатика! Такую вкусняшку приготовлю обязательно! Ням-ням!) Удачи тебе в новом году!)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лена, и тебе удачи и всех благ в новом году.

    [Ответить]

  12. Лена, какое изобилие красивых и вкусных салатов с киви. Обязательно продегустирую. Благодарю!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галя, буду рада если понравятся.

    [Ответить]

  13. Мне очень понравился рецепт салата «Малахитовый браслет» со свининой. Люблю сочетание мяса, фруктов и корейской морковки. Одноименный салат с курицей и орехами очень красивый и похож на праздничный торт — удачное сочетание зеленого киви и фисташек.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Можно сделать микс — ингредиенты от одного салата, а оформление от другого.

    [Ответить]

  14. Мне особенно понравился «Малахитовый браслет» с курицей и орехами, выглядит очень необычно и оригинально! Такой салат станет украшением любого праздничного стола!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, орешки с киви создают обманчивое впечатление, действительно похож на торт.

    [Ответить]

  15. Столько вариантов у салата Малахитовый браслет, можно его готовить на каждый праздник по-разному, и еще долго он будет радовать новизной. Да и не только в праздники его можно готовить, вполне ведь сытное блюдо. И киви должны придавать ему особый вкус — интересная идея!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Согласна, Лена, салатики не только в праздники можно готовить, иногда выручают. Порой затык бывает, не знаешь уже что готовить, а салат — это и вкусно и сытно.

    [Ответить]

  16. Очень салаты с киви смотрятся красиво и вызывают аппетит. Я подобным образом делала салат «Гранатовый браслет», теперь вот и такой попробую.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Попробуй, Тая, думаю и такой вариант понравится.

    [Ответить]

  17. Когда-то готовила гранатовый браслет, теперь появился малахитовый. Интересный салат, нужно будет обязательно попробовать. Уверена, что он также вкусен, как и аппетитно выглядит.

    [Ответить]

  18. Никогда не пробовала салат с киви. У него кисленький вкус, наверное, получается вкусно. Беру на заметку Ваш рецепт.

    [Ответить]

  19. Салат «Гранатовый браслет» ел, а вот «Малахитовый браслет», больше понравился рецепт со свининой не пробовал, нужно исправить сложившуюся ситуацию.

    [Ответить]

  20. Я с киви только фруктовый салат готовила. А тут сразу столько разных интересных рецептов! Буду пробовать с маринованными грибами, с корейской морковью и крабовым мясом.

    [Ответить]

  21. Даже и не слышала никогда о таком салате, но рецепты мне очень понравились. Я редко использую киви в кулинарии, но тут прямо очень захотелось попробовать, больно уж аппетитно все выглядит))

    [Ответить]

  22. Леночка, как же вкусно всё описано! Хочется попробовать все варианты этого салата. Я с киви делаю только фруктовые салаты. А у тебя такой выбор: и с грибами, и с крабовым мясом, и со свининой…
    Глаза разбегаются!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташа, это же хорошо, когда есть выбор, так что выбирай и пробуй или каждый по очереди.

    [Ответить]

  23. Как же он выглядит… просто сказка. Очень понравился рецепт, а еще больше понравилась подача. Спасибо, попытаюсь повторить.

    [Ответить]

  24. Такие симпатичные салатики! А название какое — малахитовый. Ну прям как из сказки)))

    [Ответить]

  25. Еще ни разу не пробовала салат с киви, а здесь такая замечательная подборка. Обязательно приготовлю к следующему празднику. Удивлю своих гостей.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Анна, если выбранный вами рецепт понравится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *