Салат с киви «Малахитовый браслет» — 6 рецептов с фото

салат с киви малахитовый браслетПраздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.

Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто.

Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить.

Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

«Малахитовый браслет» с курицей и орехами«Малахитовый браслет» с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Необходимые компоненты:

  • мясо кур — 400 гр
  • морковка — 1 шт крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • киви — 2 — 3 шт
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.курица для салата
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.морковь и сыр для салата
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.салат с курицей и сыром
  4. Оформить блюдо в виде кольца.оформление салатамалахитовый браслет - оформление салата
  5. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  6. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.

Салат с киви и грибамиСалат с киви и грибами

Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь.
  2. Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
  • 1 слой — нарезанные яйца1 слой - яйца
  • 2 слой — нарезанная отварная курица2 слой - курица
  • 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь3 слой - морковь
  • 4 слой — маринованные грибы4 слой - грибы
  • 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.5 слой - сыр

Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.

Салат «Малахитовый браслет» со свининойСалат «Малахитовый браслет» со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр
  • яйца -4 шт
  • киви — 3 — 4 шт
  • яблоко зелёное — 1 шт
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

«Малахитовый браслет» с крабовым мясом«Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйца — 4 шт
  • сыр плавленый— 2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • киви — 3 шт
  • майонез

Как приготовить:

  1. Нарезать крабовое мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 киви небольшими кубиками.
  2. Добавить к ним кукурузу, майонез — перемешать.
  3. Придать салату нужную форму, выложить сверху натёртый на тёрке плавленый сыр. Что бы сыр было легче тереть на тёрке, его можно ненадолго положить в морозилку.
  4. Украсить салат кусочками киви.

Диетический салат с киви и изюмомМалахитовый браслет с киви и изюмом

Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • киви — 3 шт
  • изюм — ½ стакана
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 200 гр
  • сметана — 200 гр

Как приготовить:

  1. Изюм без косточек залить кипятком минут на 10, воду слить, изюм слегка просушить.
  2. На блюдо вокруг стакана выкладываем первым слоем сырую морковь, натёртую на крупной тёрке. Сверху выложить изюм и смазать сметаной.
  3. Следующий слой — очищенные яблоки, натёртые на крупной тёрке, вновь смазать сметаной.
  4. Орехи измельчить ножом, не очень мелко и выложить следующим слоем.
  5. Сверху положить сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр для данного рецепта лучше брать с мягким сливочным вкусом. Смазать сметаной и украсить киви, нарезанными тонкими ломтиками.

Салат «Изумрудный браслет» — видео рецепт

Как я говорила, иногда это блюдо носит название «Изумрудный браслет», вариант с оливками и свежим огурцом посмотрите в видео.


Я рассказала вам про разные варианты салата с киви «Малахитовый браслет» и если вам нравится сочетание фруктов с мясом, то он займёт достойное место в вашей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 43
  1. маргарита

    Обязательно попробую приготовить. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Маргарита, буду рада если понравится.

  2. Надежда Суптеля

    Леночка!!! С Наступившим тебя и всю семью с новым годом и с Рождеством!!! Всех тебе благ, счастья, удачи во всех делах, а главное — здоровья. Здоровье есть, остальное приложится. По поводу салата с киви я делала многое, с разными ингредиентами, разные формочки вырезала, даже с разными сортами колбасы и грудинки — непередаваемо. Вкусно и вкус неповторимый. Хотя о чем я? Все салаты с разными продуктами вкусные. А с киви я делала многое, но больше всего любим их вживую и все полезно. Благо, что сейчас в супермаркетах есть практически всё для души. Спасибо тебе за рецепты!

    1. Елена Касатова (автор)

      Надюш, спасибо тебе огромное за добрые пожелания. С прошедшими тебя праздниками. Здоровья тебе и всем твоим близким. Пусть год будет успешным и добрым.

  3. Светлана

    Люблю фрукты в салатах,а вот муж не любит-поэтому приготовлю такую вкуснятину только себе,устрою праздник живота!)))

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна, Светлана, можно и нужно себя баловать, не отказывайте себе в удовольствии.

  4. Юлия

    Очень красивый салат, и судя по ингредиентам, очень вкусный! О таком ещё не слышала, и в семье мы таким друг друга пока не угощали) Спасибо, я буду первой, кто побалует родных новым рецептом!

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень надеюсь, Юля, что выбранный рецепт понравится и тебе и твоим близким.

  5. Ольга Смирнова

    Оказывается, браслет бывает не только гранатовый! Очень интересно и красиво смотрится такой салат, да и вкусно несомненно, особенно любителям киви понравится.
    Леночка, с Новым Годом и Рождеством тебя и всех читателей!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Олечка, тебя тоже с прошедшими праздниками и хорошего года тебе и твоим близким.

  6. Ирина

    Лена, с наступившим Рождеством! Красивые и вкусные салатики, на Новый год готовила с киви и грибами, очень вкусно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Ирина, счастливого Рождества.

  7. Ольга Парфенова

    Я думаю мне такие салатики понравятся, люблю экспериментировать со вкусами и киви очень вкусный фрукт предаст салатикам аромат и необычный вкус.

    1. Елена Касатова (автор)

      В киви нет приторной сладости, поэтому его смело можно добавлять в салаты.

  8. Ирина Зайцева

    Необычный салат. Непривычный набор продуктов. Оформление очень красивое. С удовольствием попробую приготовить салат «Малахитовый браслет». Только нужно решить, на каком из предложенных вариантов остановиться.

    1. Елена Касатова (автор)

      Праздников впереди много, так что со временем можно каждый вариант попробовать.

  9. Иван

    Как красиво выглядит блюдо. Нужно обязательно попробовать такой салат. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Иван, готовьте с удовольствием.

  10. Развитие ребенка до года

    Киви зимой хорошо идёт почему-то.))) А вот летом не особо.)

    1. Елена Касатова (автор)

      Летом много других ягод и фруктов, поэтому киви, цитрусовые уходят на второй план.

  11. Елена

    Большое спасибо, Лена, за рецепт вкусного и такого красивого салатика! Такую вкусняшку приготовлю обязательно! Ням-ням!) Удачи тебе в новом году!)

    1. Елена Касатова (автор)

      Лена, и тебе удачи и всех благ в новом году.

  12. Галина

    Лена, какое изобилие красивых и вкусных салатов с киви. Обязательно продегустирую. Благодарю!

    1. Елена Касатова (автор)

      Галя, буду рада если понравятся.

  13. Екатерина

    Мне очень понравился рецепт салата «Малахитовый браслет» со свининой. Люблю сочетание мяса, фруктов и корейской морковки. Одноименный салат с курицей и орехами очень красивый и похож на праздничный торт — удачное сочетание зеленого киви и фисташек.

    1. Елена Касатова (автор)

      Можно сделать микс — ингредиенты от одного салата, а оформление от другого.

  14. Ольга Суворова

    Мне особенно понравился «Малахитовый браслет» с курицей и орехами, выглядит очень необычно и оригинально! Такой салат станет украшением любого праздничного стола!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, орешки с киви создают обманчивое впечатление, действительно похож на торт.

  15. Хуторная Елена Вдохновение на жизнь

    Столько вариантов у салата Малахитовый браслет, можно его готовить на каждый праздник по-разному, и еще долго он будет радовать новизной. Да и не только в праздники его можно готовить, вполне ведь сытное блюдо. И киви должны придавать ему особый вкус — интересная идея!

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна, Лена, салатики не только в праздники можно готовить, иногда выручают. Порой затык бывает, не знаешь уже что готовить, а салат — это и вкусно и сытно.

  16. Таисия

    Очень салаты с киви смотрятся красиво и вызывают аппетит. Я подобным образом делала салат «Гранатовый браслет», теперь вот и такой попробую.

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуй, Тая, думаю и такой вариант понравится.

  17. Наталья Мурга

    Когда-то готовила гранатовый браслет, теперь появился малахитовый. Интересный салат, нужно будет обязательно попробовать. Уверена, что он также вкусен, как и аппетитно выглядит.

  18. Елена

    Никогда не пробовала салат с киви. У него кисленький вкус, наверное, получается вкусно. Беру на заметку Ваш рецепт.

  19. Александр

    Салат «Гранатовый браслет» ел, а вот «Малахитовый браслет», больше понравился рецепт со свининой не пробовал, нужно исправить сложившуюся ситуацию.

  20. Ксения

    Я с киви только фруктовый салат готовила. А тут сразу столько разных интересных рецептов! Буду пробовать с маринованными грибами, с корейской морковью и крабовым мясом.

  21. Ольга

    Даже и не слышала никогда о таком салате, но рецепты мне очень понравились. Я редко использую киви в кулинарии, но тут прямо очень захотелось попробовать, больно уж аппетитно все выглядит))

  22. Наталья Литвишко

    Леночка, как же вкусно всё описано! Хочется попробовать все варианты этого салата. Я с киви делаю только фруктовые салаты. А у тебя такой выбор: и с грибами, и с крабовым мясом, и со свининой…
    Глаза разбегаются!

    1. Елена Касатова (автор)

      Наташа, это же хорошо, когда есть выбор, так что выбирай и пробуй или каждый по очереди.

  23. Алла

    Как же он выглядит… просто сказка. Очень понравился рецепт, а еще больше понравилась подача. Спасибо, попытаюсь повторить.

  24. Елена Голоштенко

    Такие симпатичные салатики! А название какое — малахитовый. Ну прям как из сказки)))

  25. Анна

    Еще ни разу не пробовала салат с киви, а здесь такая замечательная подборка. Обязательно приготовлю к следующему празднику. Удивлю своих гостей.

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, Анна, если выбранный вами рецепт понравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.