Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

Щавелевый суп с яйцом рецепт

Недавно я рассказывала о полезных свойствах первой зелени – щавеле, если пропустили, то загляните сюда.

Сейчас самое время использовать эту замечательную и вкусную зелень себе во благо, пока листочки ещё молодые и не накопили в себе избыточное количество щавелевой кислоты. Конечно, лучше употреблять щавель в свежем виде, но и готовить из него тоже не возбраняется.

А готовить я буду моё любимое весеннее блюдо – щавелевый суп с яйцом и рецепт у меня без мяса. Хозяйки по-разному называют это блюдо, кто супом, кто борщом, возможно и рецепты приготовления разные. У меня рецепт щавелевого супа один, я ему не изменяю уже много-много лет, и любим мы его именно в таком виде.

Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса


Ингредиенты:

  • щавель — 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • картофель – 4 — 5 шт.
  • сметана
  • яйца вареные

Как приготовить щавелевый суп с яйцом:

  1. В кастрюлю налить литра 2 воды, поставить на огонь.
  2. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю с водой, добавить соль по вкусу и варить до готовности.как приготовить щавелевый суп с яйцом
  3. Пока варится картофель, мы подготовим зелень – зелёный лук и щавель помыть, нарезать. Как только картофель будет готов, запускаем зелень и варим щавелевый суп буквально 3 – 5 минут.
  4. Яйца сварить заранее вкрутую. Я не указала в рецепте количество яиц, сварите их из расчёта 1 яйцо на порцию супа. Перед подачей щавелевого супа я прямо в тарелке режу мелко яйцо, наливаю суп, кладу столовую ложку сметаны – весенний суп из щавеля можно подавать к столу и наслаждаться его лёгким, слегка кисловатым, освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Я поделилась своим рецептом щавелевого супа с яйцом без мяса, возможно у вас он другой. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своим рецептом весеннего супа.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.