Щука фаршированная в духовке целиком

Щука фаршированная в духовке целиком пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас есть щука и вы думаете, что из неё приготовить, то обратите внимание на рецепт фаршированной щуки, приготовленной в духовке целиком. Конечно, данный рецепт не отнесёшь к серии простых блюд, сложности определённые есть. Но, как говорится, глаза бояться — руки делают. Попробуйте и результат вас порадует, а подробное пошаговое описание рецепта и фото вам в помощь.

Мясо у щуки суховато, поэтому не все любят эту рыбу. А зря и я уже рассказывала, как её можно приготовить, если пропустили, посмотрите здесь. Фаршированная щука — это ещё один способ приготовления, при котором рыба получается сочной, вкусной и блюдо достойно, что бы украсить праздничный стол.

Как приготовить фаршированную щуку целиком в духовке

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт (вес 1,3 — 1,5 кг)
  • репчатый лук — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — ½ стакана
  • батон — 2 ломтика
  • соль, сахар, молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала нужно почистить рыбу, удобно это делать с помощью рыбочистки.
  2. Теперь приступаем к самому ответственному моменту — снятие кожи с тушки. Сделать это нужно так, что бы «чулок» из кожи был целым. Сначала нужно сделать надрез вокруг головы.Надрезать шкуру щуки
  3. Теперь потихоньку отделяем кожу, используя сначала остриё ножа. Затем, когда будет за что зацепиться, делаем это руками. Начинаем снимать кожуОсобенно аккуратно надо делать около нижних и верхних плавников. Разделка рыбыВокруг плавников лучше оставить мясо, что бы не нарушить целостность «чулка».Аккуратно снимаем шкурку щукиСнимаем кожу чулком
  4. Дойдя до хвоста, перерубить позвоночник так, что бы хвостовой плавник остался с кожей и был продолжением «чулка».
  5. Шкурку хорошо промыть, смыв всю слизь. В конце рецепта весь процесс снятия шкурки со щуки посмотрите в видео.Разделанная щука
  6. Голову отделяем. Можно её выбросить или использовать для ухи. Но часто голову используют для оформления блюда. Если решили оставить голову, то из неё обязательно надо вынуть жабры. Жабры у рыб — это орган, через который фильтруется вода, в них скапливается грязь, поэтому мы всегда их удаляем.
  7. Тушку освободить от внутренностей и крупных костей.Филе щуки
  8. Все кости из мякоти удалить сложно, поэтому пропускать через мясорубку нужно 2 раза. Если в комплект мясорубки входит решётка с мелкими отверстиями, то достаточно пропустить один раз. Так же пропускаем через мясорубку репчатый лук, ломтики батона, предварительно размоченные в молоке. Добавляем в фарш взбитое яйцо, растительное масло, соль по вкусу, молотый перец и щепотку сахара. Хорошо всё перемешать.Рыбный фарш
  9. Теперь нужно аккуратно заполнить рыбным фаршем шкурку. Наполняем шкуру фаршемНаполненная шкурка фаршемКрая зашить ниткой.
  10. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить на противень фаршированную щуку, смазать растительным маслом. Приложить голову и поставить запекать в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа.Щука для запекания в духовке
  11. В идеале шкурка у щуки должна остаться целой, тогда и внешний вид будет красивый и сок не вытечет, от этого зависит сочность блюда. Но иногда шкурка всё-таки лопается, как в этот раз случилось у меня. Что бы исправить положение, я выложила на щуку натёртый на тёрке сыр и вновь поставила в духовку, что бы сыр расплавился и создал корочку на щуке.Щука фаршированная в духовке целиком

Для праздничной подачи положите приготовленную щуку целиком на блюдо, украсив дольками лимона. Можно сразу нарезать на порционные кусочки. Фаршированная щука прекрасно подходит для утренних завтраков — сытно и полезно.Порционные кусочки фаршированной щуки

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 56
  1. Elena

    Спасибо, Леночка, что порадовала рецептом фаршированной щуки! Блюдо праздничное, что и говорить!) Очень аппетитно выглядит! Ням-ням!) С майскими праздниками тебя! Желаю прекрасного настроения!) Удачи!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Лена, тебя тоже с праздниками и всего самого доброго.

  2. Алла

    Вот сколько раз я не пыталась снять вот так аккуратно чулком, ни разу не получилось. Почему-то всегда рвется…

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, такое случается, тут главное не спешить и проявить терпение.

  3. Нина

    Такого я еще нигде не встречала, но идея мне понравилась. Надо срочно отправлять мужа на рыбалку))

    1. Елена Касатова (автор)

      Нина, удачной рыбалки твоему мужу.

  4. Ирина

    Я даже пытаться не буду, знаю, что у меня терпения не хватит. Зато, какая вкуснятина в итоге получается! Пробовала на празднике у друзей.

    1. Елена Касатова (автор)

      Хорошо, когда есть друзья, у которых можно попробовать фаршированную щуку :)

  5. Татьяна

    Раньше часто фаршировала щуку и язей, очень вкусное блюдо. Я в фарш ещё добавляю много жареного репчатого лука и гречневую крупу, но можно и рис, тогда начинка становится мягче и сочнее.

    1. Елена Касатова (автор)

      Морковку ещё добавляют в рыбный фарш, но нам нравится именно в таком виде.

  6. Надежда

    Очень оригинальный рецепт! Но без ловкости рук здесь не обойтись.

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна, определённая сноровка нужна.

  7. Lora

    Мой любимый способ приготовления щуки, давно мы уже не фаршировали рыбку, нужно будет организовать. Процесс не быстрый и мороки достаточно, но результат стоит потраченных усилий.

    1. Елена Касатова (автор)

      Так и есть, ещё не было людей, кому бы не понравилась бы щука в таком приготовлении, так что стоит повозиться.

  8. Таисия

    Лена, сразу видно, что ты жена рыбака! Очень интересный рецепт, мне понравился. Честно сказать, ни разу шкуру с щуки не снимала. Наверное, это все-таки очень сложно. У меня супруг уехал на рыбалку, буду ждать его со щуками, тогда и приготовлю фаршированную по твоему рецепту.

    1. Елена Касатова (автор)

      Тая, куда же деваться, коль у мужа такое увлечение, хочешь, не хочешь, а будешь женой рыбака и охотника. У тебя тоже такое звание :)
      Удачной рыбалки твоему супругу. Уверена, что вы справитесь с этой задачей — снять шкурку со щуки. Поверь, это не очень уж сложно, просто надо приноровиться и проявить терпение и всё получится.

  9. Ирина

    Леночка с майскими праздниками! Давненько я не фаршировала щуку, есть в наличии, надо приготовить на девятое.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Ирина, тебя тоже с праздниками!

  10. Ольга

    Очень аппетитное блюдо! Я любую рыбу обожаю, а здесь просто высший пилотаж. Надо будет попробовать приготовить щуку, честно говоря, никогда не доводилось пробовать ее раньше.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ольга, любителям рыбы это блюдо точно понравится, пробуйте.

  11. Ксения

    К сожалению, щуки у меня нет, но я с интересом прочитала рецепт. Да, не просто! Но выглядит очень аппетитно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Ксения, да, нет щуки — это плохо, но есть рецепт — это хорошо. Вдруг случится щука, не надо будет думать, что из неё приготовить, достаточно заглянуть на эту страничку :)

  12. Людмила

    Да уж, необычный рецепт))) У меня как раз 2 месяца уже щука в морозилке валяется, муж принёс, хотел котлет сделать, да так и забыл. Надо попробовать ваш рецепт, спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Людмила, готовьте в удовольствие.

  13. Надежда

    Лена, спасибо за рецепт из моего детства. Моя мама часто по выходным готовила фаршированную щуку, очень вкусное блюдо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надя, рада, что рецепт вызвал тёплые детские воспоминания.

  14. Laralaram

    Ааааа… ну точно так фаршировала, а шкурку снимали вдвоем — один держал, другой как чулок снял!
    Да, вкусняка, главное, правильно приготовить, рецепт что надо!

    1. Елена Касатова (автор)

      С помощником снять шкурку будет легче, это точно.

  15. Галина

    Если мой рыбак приносит щуку, я обычно из неё делаю котлеты. Рецепт фаршированной щуки встречался уже не раз, но я всё никак не решусь её приготовить. Мне кажется это такое хлопотное дело.

    1. Елена Касатова (автор)

      А вы попробуйте, Галина, уверена, у вас всё получится.

  16. Алексей

    Как-то получилось, что рыбалкой в детстве не увлёкся и теперь у нас рыбаки ходят по подъездам и предлагают улов. Поэтому рецепт меня заинтересовал, надо попробовать. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Алексей. Рыбаки, это хорошо, значит рыбка всегда свежая.

  17. Ольга Парфенова

    Не очень люблю речную рыбу. Но думаю щуку в таком исполнении стоит попробовать.

    1. Елена Касатова (автор)

      В таком исполнении щука на самом деле очень вкусная.

  18. Ирина

    Респект автору рецепта, это просто мастерство высшего класса, так аккуратненько снять чулок с щуки

    1. Елена Касатова (автор)

      В данном случае мастерски снимал шкурку мой муж.

  19. Евгения

    Многие не любят щуку, и напрасно. Это очень вкусная рыба. Фаршированную я не делаю, слишком хлопотно)) А ты, Леночка, молодец! Щука целиком смотрится великолепно.

    1. Елена Касатова (автор)

      Женя, просто не умеют щуку готовить :)
      А молодец не только я, у нас с мужем совместное творчество. Он поймал щуку и шкурку снял, а я приготовила.

      1. Евгения

        Леночка, а у меня есть восхитительный(без преувеличения) рецепт приготовления щуки. Вот только щуки нету)) Я хищников не ловлю, больше по бели специализируюсь. Но как только щука у меня появится, обязательно поделюсь рецептом.

        1. Елена Касатова (автор)

          Женечка, заинтриговала. Пусть у тебя случится щука :)

          1. Евгения

            Спасибо, Ленусь! Буду надеяться на счастливую щуку :)

  20. Ирина Зайцева

    Фаршированная щука вкусная. Но делать нужно из свежей рыбы. С мороженой шкура снимается плохо. А свежую не всегда купить удаётся. Хорошо, когда муж — рыбак!

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, спасибо за ценное дополнение. Я настолько привыкла, что у нас рыба всегда свежая, что забыла сказать, что шкурку надо снимать со свежей щуки. Уже потом можно шкурку и филе положить в морозилку и приготовить когда это будет нужно.

  21. Алена

    Ух, какой рецептик приготовления фаршированной щуки! Наверно очень вкусно. Моя мама котлеты из щуки делала — такие сочные получались.

    1. Елена Касатова (автор)

      Алёна, если котлеты из щуки нравятся, то и фаршированная щука придётся по вкусу.

  22. Ольга Андреева

    Щука фаршированная- красивое и вкусное блюдо, наверное. Вот что я с рыбой не делала, так это никогда ее не фаршировала. Мне всегда казалось, что снять с нее кожу очень трудно. А фаршированную рыбу люблю.
    Спасибо, Лена, за рецепт. Если найду на рынке щуку, куплю и попробую приготовить такое блюдо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Оля, не скажу, что просто, надо приноровиться, но это стоит того.

  23. Ольга Смирнова

    Щуку моя мама очень вкусно готовит на сковороде с большим количеством лука. А рецепт фаршированной рыбки в духовке возьму на заметку, я именно в таком виде больше всего уважаю.

    1. Елена Касатова (автор)

      Оля, думаю рецепт фаршированной щуки тебе обязательно пригодится.

  24. Алена Кравченко

    Я ела такую рыбку, фаршированная щука просто вкуснятина. Меня угощала одна знакомая.

    1. Елена Касатова (автор)

      Что правда, то правда, блюдо действительно вкусное получается.

  25. Славяна

    Ой, для меня это мечта так научится снимать кожу с рыбки….. Суперская рыбка!!!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо! А мечты… они должны сбываться :)

  26. Lara

    Конечно, рецепт не из быстрых, но он того стоит!
    Мне бы щуку в руки, я бы ее ох и приготовила бы, ничего не испугалась бы!

  27. Владимир

    Обожаю фаршированную щуку. Мы ещё делаем фаршированную краснопёрку. Они очень похожи, но щуку не всегда можно найти.

    1. Елена Касатова (автор)

      Увы, и у нас щука не частный гость. Но тоже порой другую рыбку фаршируем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector