Щука фаршированная в духовке целиком

Щука фаршированная в духовке целиком пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас есть щука и вы думаете, что из неё приготовить, то обратите внимание на рецепт фаршированной щуки, приготовленной в духовке целиком. Конечно, данный рецепт не отнесёшь к серии простых блюд, сложности определённые есть. Но, как говорится, глаза бояться — руки делают. Попробуйте и результат вас порадует, а подробное пошаговое описание рецепта и фото вам в помощь.

Мясо у щуки суховато, поэтому не все любят эту рыбу. А зря и я уже рассказывала, как её можно приготовить, если пропустили, посмотрите здесь. Фаршированная щука — это ещё один способ приготовления, при котором рыба получается сочной, вкусной и блюдо достойно, что бы украсить праздничный стол.

Как приготовить фаршированную щуку целиком в духовке

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт (вес 1,3 — 1,5 кг)
  • репчатый лук — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — ½ стакана
  • батон — 2 ломтика
  • соль, сахар, молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала нужно почистить рыбу, удобно это делать с помощью рыбочистки.
  2. Теперь приступаем к самому ответственному моменту — снятие кожи с тушки. Сделать это нужно так, что бы «чулок» из кожи был целым. Сначала нужно сделать надрез вокруг головы.Надрезать шкуру щуки
  3. Теперь потихоньку отделяем кожу, используя сначала остриё ножа. Затем, когда будет за что зацепиться, делаем это руками. Начинаем снимать кожу Особенно аккуратно надо делать около нижних и верхних плавников. Разделка рыбыВокруг плавников лучше оставить мясо, что бы не нарушить целостность «чулка».Аккуратно снимаем шкурку щукиСнимаем кожу чулком
  4. Дойдя до хвоста, перерубить позвоночник так, что бы хвостовой плавник остался с кожей и был продолжением «чулка».
  5. Шкурку хорошо промыть, смыв всю слизь. В конце рецепта весь процесс снятия шкурки со щуки посмотрите в видео.Разделанная щука
  6. Голову отделяем. Можно её выбросить или использовать для ухи. Но часто голову используют для оформления блюда. Если решили оставить голову, то из неё обязательно надо вынуть жабры. Жабры у рыб — это орган, через который фильтруется вода, в них скапливается грязь, поэтому мы всегда их удаляем.
  7. Тушку освободить от внутренностей и крупных костей.Филе щуки
  8. Все кости из мякоти удалить сложно, поэтому пропускать через мясорубку нужно 2 раза. Если в комплект мясорубки входит решётка с мелкими отверстиями, то достаточно пропустить один раз. Так же пропускаем через мясорубку репчатый лук, ломтики батона, предварительно размоченные в молоке. Добавляем в фарш взбитое яйцо, растительное масло, соль по вкусу, молотый перец и щепотку сахара. Хорошо всё перемешать.Рыбный фарш
  9. Теперь нужно аккуратно заполнить рыбным фаршем шкурку. Наполняем шкуру фаршемНаполненная шкурка фаршемКрая зашить ниткой.
  10. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить на противень фаршированную щуку, смазать растительным маслом. Приложить голову и поставить запекать в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа.Щука для запекания в духовке
  11. В идеале шкурка у щуки должна остаться целой, тогда и внешний вид будет красивый и сок не вытечет, от этого зависит сочность блюда. Но иногда шкурка всё-таки лопается, как в этот раз случилось у меня. Что бы исправить положение, я выложила на щуку натёртый на тёрке сыр и вновь поставила в духовку, что бы сыр расплавился и создал корочку на щуке.Щука фаршированная в духовке целиком

Для праздничной подачи положите приготовленную щуку целиком на блюдо, украсив дольками лимона. Можно сразу нарезать на порционные кусочки. Фаршированная щука прекрасно подходит для утренних завтраков — сытно и полезно.Порционные кусочки фаршированной щуки

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 499)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
56 комментариев
  1. Спасибо, Леночка, что порадовала рецептом фаршированной щуки! Блюдо праздничное, что и говорить!) Очень аппетитно выглядит! Ням-ням!) С майскими праздниками тебя! Желаю прекрасного настроения!) Удачи!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Лена, тебя тоже с праздниками и всего самого доброго.

    [Ответить]

  2. Вот сколько раз я не пыталась снять вот так аккуратно чулком, ни разу не получилось. Почему-то всегда рвется…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, такое случается, тут главное не спешить и проявить терпение.

    [Ответить]

  3. Такого я еще нигде не встречала, но идея мне понравилась. Надо срочно отправлять мужа на рыбалку))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нина, удачной рыбалки твоему мужу.

    [Ответить]

  4. Я даже пытаться не буду, знаю, что у меня терпения не хватит. Зато, какая вкуснятина в итоге получается! Пробовала на празднике у друзей.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Хорошо, когда есть друзья, у которых можно попробовать фаршированную щуку 🙂

    [Ответить]

  5. Раньше часто фаршировала щуку и язей, очень вкусное блюдо. Я в фарш ещё добавляю много жареного репчатого лука и гречневую крупу, но можно и рис, тогда начинка становится мягче и сочнее.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Морковку ещё добавляют в рыбный фарш, но нам нравится именно в таком виде.

    [Ответить]

  6. Очень оригинальный рецепт! Но без ловкости рук здесь не обойтись.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Согласна, определённая сноровка нужна.

    [Ответить]

  7. Lora:

    Мой любимый способ приготовления щуки, давно мы уже не фаршировали рыбку, нужно будет организовать. Процесс не быстрый и мороки достаточно, но результат стоит потраченных усилий.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Так и есть, ещё не было людей, кому бы не понравилась бы щука в таком приготовлении, так что стоит повозиться.

    [Ответить]

  8. Лена, сразу видно, что ты жена рыбака! Очень интересный рецепт, мне понравился. Честно сказать, ни разу шкуру с щуки не снимала. Наверное, это все-таки очень сложно. У меня супруг уехал на рыбалку, буду ждать его со щуками, тогда и приготовлю фаршированную по твоему рецепту.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, куда же деваться, коль у мужа такое увлечение, хочешь, не хочешь, а будешь женой рыбака и охотника. У тебя тоже такое звание 🙂
    Удачной рыбалки твоему супругу. Уверена, что вы справитесь с этой задачей — снять шкурку со щуки. Поверь, это не очень уж сложно, просто надо приноровиться и проявить терпение и всё получится.

    [Ответить]

  9. Леночка с майскими праздниками! Давненько я не фаршировала щуку, есть в наличии, надо приготовить на девятое.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Ирина, тебя тоже с праздниками!

    [Ответить]

  10. Очень аппетитное блюдо! Я любую рыбу обожаю, а здесь просто высший пилотаж. Надо будет попробовать приготовить щуку, честно говоря, никогда не доводилось пробовать ее раньше.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ольга, любителям рыбы это блюдо точно понравится, пробуйте.

    [Ответить]

  11. К сожалению, щуки у меня нет, но я с интересом прочитала рецепт. Да, не просто! Но выглядит очень аппетитно!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ксения, да, нет щуки — это плохо, но есть рецепт — это хорошо. Вдруг случится щука, не надо будет думать, что из неё приготовить, достаточно заглянуть на эту страничку 🙂

    [Ответить]

  12. Да уж, необычный рецепт))) У меня как раз 2 месяца уже щука в морозилке валяется, муж принёс, хотел котлет сделать, да так и забыл. Надо попробовать ваш рецепт, спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Людмила, готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  13. Лена, спасибо за рецепт из моего детства. Моя мама часто по выходным готовила фаршированную щуку, очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надя, рада, что рецепт вызвал тёплые детские воспоминания.

    [Ответить]

  14. Ааааа… ну точно так фаршировала, а шкурку снимали вдвоем — один держал, другой как чулок снял!
    Да, вкусняка, главное, правильно приготовить, рецепт что надо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    С помощником снять шкурку будет легче, это точно.

    [Ответить]

  15. Если мой рыбак приносит щуку, я обычно из неё делаю котлеты. Рецепт фаршированной щуки встречался уже не раз, но я всё никак не решусь её приготовить. Мне кажется это такое хлопотное дело.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А вы попробуйте, Галина, уверена, у вас всё получится.

    [Ответить]

  16. Как-то получилось, что рыбалкой в детстве не увлёкся и теперь у нас рыбаки ходят по подъездам и предлагают улов. Поэтому рецепт меня заинтересовал, надо попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Алексей. Рыбаки, это хорошо, значит рыбка всегда свежая.

    [Ответить]

  17. Не очень люблю речную рыбу. Но думаю щуку в таком исполнении стоит попробовать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    В таком исполнении щука на самом деле очень вкусная.

    [Ответить]

  18. Респект автору рецепта, это просто мастерство высшего класса, так аккуратненько снять чулок с щуки

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    В данном случае мастерски снимал шкурку мой муж.

    [Ответить]

  19. Многие не любят щуку, и напрасно. Это очень вкусная рыба. Фаршированную я не делаю, слишком хлопотно)) А ты, Леночка, молодец! Щука целиком смотрится великолепно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женя, просто не умеют щуку готовить 🙂
    А молодец не только я, у нас с мужем совместное творчество. Он поймал щуку и шкурку снял, а я приготовила.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Леночка, а у меня есть восхитительный(без преувеличения) рецепт приготовления щуки. Вот только щуки нету)) Я хищников не ловлю, больше по бели специализируюсь. Но как только щука у меня появится, обязательно поделюсь рецептом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женечка, заинтриговала. Пусть у тебя случится щука 🙂

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Спасибо, Ленусь! Буду надеяться на счастливую щуку 🙂

    [Ответить]

  20. Фаршированная щука вкусная. Но делать нужно из свежей рыбы. С мороженой шкура снимается плохо. А свежую не всегда купить удаётся. Хорошо, когда муж — рыбак!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, спасибо за ценное дополнение. Я настолько привыкла, что у нас рыба всегда свежая, что забыла сказать, что шкурку надо снимать со свежей щуки. Уже потом можно шкурку и филе положить в морозилку и приготовить когда это будет нужно.

    [Ответить]

  21. Ух, какой рецептик приготовления фаршированной щуки! Наверно очень вкусно. Моя мама котлеты из щуки делала — такие сочные получались.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, если котлеты из щуки нравятся, то и фаршированная щука придётся по вкусу.

    [Ответить]

  22. Щука фаршированная- красивое и вкусное блюдо, наверное. Вот что я с рыбой не делала, так это никогда ее не фаршировала. Мне всегда казалось, что снять с нее кожу очень трудно. А фаршированную рыбу люблю.
    Спасибо, Лена, за рецепт. Если найду на рынке щуку, куплю и попробую приготовить такое блюдо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, не скажу, что просто, надо приноровиться, но это стоит того.

    [Ответить]

  23. Щуку моя мама очень вкусно готовит на сковороде с большим количеством лука. А рецепт фаршированной рыбки в духовке возьму на заметку, я именно в таком виде больше всего уважаю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, думаю рецепт фаршированной щуки тебе обязательно пригодится.

    [Ответить]

  24. Я ела такую рыбку, фаршированная щука просто вкуснятина. Меня угощала одна знакомая.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Что правда, то правда, блюдо действительно вкусное получается.

    [Ответить]

  25. Ой, для меня это мечта так научится снимать кожу с рыбки….. Суперская рыбка!!!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо! А мечты… они должны сбываться 🙂

    [Ответить]

  26. Lara:

    Конечно, рецепт не из быстрых, но он того стоит!
    Мне бы щуку в руки, я бы ее ох и приготовила бы, ничего не испугалась бы!

    [Ответить]

  27. Обожаю фаршированную щуку. Мы ещё делаем фаршированную краснопёрку. Они очень похожи, но щуку не всегда можно найти.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Увы, и у нас щука не частный гость. Но тоже порой другую рыбку фаршируем.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *