Сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс

slivovyj pirog po receptu nju jork tajms

Наконец-то подросли на даче сливовые деревья. Урожая хватило не только покушать вкусные фрукты, но и испечь сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс. Эта выпечка заинтересовала меня простой приготовления, а ещё своей историей.

Не поверите, но газета New York Times печатала этот рецепт 12 лет подряд. Впервые он был напечатан в сентябре 1983 года. Начинался сезон слив и редактор кулинарного раздела Мариан Беррос решила напечатать рецепт своей подруги.

После публикации редакция весь год получила восторженные отзывы и решила в очередной сезон вновь его напечатать. Потом, под напором читательниц, ещё и ещё раз. В редакцию, перед началом очередного сезона слив, начинали приходить письма с вопросами:

«Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?

или

«Вы планируете в этом году напечатать рецепт пирога со сливами?»

В 1995 году была сделана последняя публикация, редакция предупредила об этом читателей, предложив вырезать рецепт и сохранить.

Предлагаю и вам попробовать испечь этот популярный американский пирог от New York Times, его теперь только так и называют. Делается он просто, быстро — идеальный вариант для занятых хозяек.

У нас в этом году большой урожай груш и выпечка с ними тоже очень вкусная. Обратите внимание на песочный пирог с грушами и творогом.

Сливовый пирог — рецепт из газеты Нью Йорк Таймс

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 гр
  • сахарный песок — 170 гр + 20 гр для посыпки
  • яйца — 2 шт
  • мука — 160 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • корица
  • сливы — 10 — 12 шт

slivy dlja piroga

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло для выпечки нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.mjagkoe slivochnoe maslo
  2. Его нужно растереть с сахаром. Сделать это можно любым доступным вам способом — лопаткой или с помощью миксера. Главное не переусердствовать, должна получиться светлая кремообразная однородная масса.vzbit maslo s saharom
  3. Начинаем вводить яйца. Если вы замешиваете тесто лопаткой, то лучше вводить яйца по одному — так проще и лучше вмешивать их в масляную смесь. Я замешивала миксером, поэтому положила сразу оба яйца.polozhit jajca
  4. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно получиться гладким, липким, но не жидким.zamesit testo
  5. Разъёмную форму, диаметром 26 см, хорошо смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме с помощью лопатки.vylozhit testo
  6. Подготовить сливы — их надо помыть, разломить на половинки, вынув косточку. Для выпечки не стоит брать переспевшие фрукты, они должны быть спелые, но плотные.
  7. Половинки слив срезом вверх выложить на тесто по кругу. Оставьте центр пирога свободным, не кладите туда сливу. Готовый пирог потом проще будет резать на кусочки. vylozhit slivy
    В рецепте указано, что сливы надо класть именно срезом вверх. Сок, который выделят сливы во время выпечки, не растечётся полностью и пирог не будет влажным.
  8. Сверху присыпать пирог сахаром и корицей. Если корицу не любите, то можно её не класть.
  9. Ставим выпекать в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 35 — 40 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки, она должны быть сухой. Немного остудив, вынимаем из формы.amerikanskij slivovyj pirog

Сливовый пирог, сделанный по рецепту Нью Йорк Таймс, получается очень красивым и вкусным. Плоды слив, за счёт посыпанного сверху сахара, слегка карамелизируются, сохраняют свою форму и приятно сочетаются с нежным, сливочным вкусом испечённого теста. Обязательно попробуйте!

Посмотрите в видео ещё один вариант выпечки со сливами.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой — видео-рецепт

Тесто в этом рецепте очень похоже, но есть своя изюминка, мне захотелось попробовать, может заинтересует и вас.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 323)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
25 комментариев
  1. Такой пирог легко приготовить, он немного похож на шарлотку. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это верно, пирог чем-то напоминает шарлотку и делается так же быстро.

    [Ответить]

  2. Очень аппетитный пирог, у нас уже все сливы закончились, но я все равно приготовлю такую вкуснотищу.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Думаю, можно испечь и с замороженными сливами.

    [Ответить]

  3. Какой вкусный сливовый пирог, замечательный рецепт, непременно испеку и порадую близких, спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Света, удачной тебе выпечки.

    [Ответить]

  4. Мой любимый пирог! Я как те американские домохозяйки, пеку его каждый сезон с тех пор, как впервые попробовала.
    Рецепт очень знаменитый и объясняется его популярность двумя словами — быстро и вкусно. Готовьте, точно не пожалеете ☺

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Аксана, за отзыв. Я впервые испекла этот пирог и теперь понимаю американских хозяек, он действительно стоит того, что бы печь его каждый сезон 🙂

    [Ответить]

  5. Что-то я этой осенью еще не пекла сливовый пирог, надо испечь по рецепту Нью Йорк Таймс. Спасибо, Леночка, за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина, а рецепт понравится, я уверена.

    [Ответить]

  6. Очень заинтересовал рецепт такого пирога. В конкурсе на блоге тоже был сливовый пирог, но рецепт другой. Яблочные пироги давно прижились на нашем столе, а вот сливовый — в диковинку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Для меня тоже это был первый пирог со сливами. Как оказалось, слива в выпечке — это очень вкусно. Вчера пекла сливовый пирог по другому рецепту, тоже очень вкусный получился.

    [Ответить]

  7. Хороший рецепт. Данный пирог отлично подойдёт на десерт. Жаль только слив уже наверное не найдёшь.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Зато есть хороший, проверенный рецепт. Сохраните его, Александр, пригодится в следующий сезон слив.

    [Ответить]

  8. обожаю пироги с кислинкой, сливовый и ревенневый — любимые!

    Сливовые пироги в Германии очень популярны. Этот рецепт выдающийся своей простотой

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вот чего никогда не пробовала, так это пирог с ревенем.

    [Ответить]

  9. Сливы, конечно, мы чаще покупаем, надеюсь, что из продажи они еще не исчезли, так что обязательно попробую испечь такой американский пирог. Спасибо, Лена, за рецепт. А история, действительно, очень интересная.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Тая, меня именно эта история мня и заинтересовала. Но выпечка и правда заслуживает внимания — вкусно и просто, не даром он такой популярный у американских хозяек.

    [Ответить]

  10. Надо попробовать, если уж он так популярен. Чем то мне напомнил шарлотку, только со сливами. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Алла, пеки в удовольствие.

    [Ответить]

  11. Интересная история рецепта Таймс. Я иногда делаю шарлотку со сливами, очень вкусно. По рецепту Юли то же делала, но давно. Сохраню рецепты, до следующего сезона, сейчас уже слив нет. А может с грушами сделаю))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Жень, да, можно попробовать испечь с грушами. Думаю, будет вкусно. Знаешь, а если кусочки тыковки положить вместо слив, как думаешь?

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Леночка, это будет супер! Только кусочки тыковки нужно предварительно потушить, чтобы мягкими были. А лучше тоненько нарезать и карамелизировать на сковороде с корицей. Ещё можно немного изюму добавить. Мне очень нравится сочетание тыквы с айвой(её тоже лучше карамелизировать).

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женя, у меня аж слюнки потекли от твоего описания 🙂 Срочно на рынок за тыквой и айвой 🙂

    [Ответить]

  12. Спасибо, Леночка, за рецепт сливового пирога с такой знатной историей! Испеку обязательно! Ням-ням!) Всё с яблоками пеку, а со сливами впервые испеку! Удачи тебе!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *