Слойки из слоёного теста с малиной — вкусный летний десерт

Cлойки из слоёного теста с малинойСейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.

Я уже рассказывала, как я делаю слойки с клубникой. Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.

Слойки с малиной из слоёного теста

Какие продукты нам понадобятся:

  • готовое слоёное тесто — 500 гр
  • малина — 250 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар

для крошки «штрейзель»:

  • сливочное масло — 20 гр
  • сахарный песок — 40 гр
  • мука — 40 гр

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Я не стала писать какое именно тесто нам нужно. Можно использовать как дрожжевое слоёное, так и бездрожжевое, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В этот раз у меня было бездрожжевое тесто. Для начала его надо вынуть из морозилки и дать ему оттаять. Обычно на это уходит 1, 5 — 2 часа. Этого времени более, чем достаточно, что бы подготовить начинку для слоек.
  2. Часто рекомендуют малину не мыть. Если это ягодка с вашего участка и вы уверены в её чистоте, то можно и не мыть. Если решили помыть, то сделайте это заранее, что бы до выпечки малинка подсохла.
  3. Крошка «штрейзель» готовится так: нарезать сливочное масло кусочками или натереть на крупной тёрке, добавить муку, сахар. Перетереть руками, что бы получилась сыпучая масса.Крошка штрейзель
  4. Размороженное тесто раскатать. Рекомендуют раскатывать слоёное тесто в одну сторону и делать его толщиной 2 — 3 мм.  Нарезать на квадраты, какие они будут размером, решайте сами.Слоёное бездрожжевое тесто
  5. У каждого угла квадрата сделать надрезы.Разрезать тесто на квадраты, сделать надрезы
  6. В середину насыпать 1 ч. л. масляной крошки.Начинка для слоек
  7. Сверху выложить малину.Малина
  8. Ягоды посыпать сахаром.
  9. Надрезанные уголки теста приподнять, подтянуть к середине и соединить в центре все 4 уголка.
  10. Крошка «штрейзель» хотя и будет выступать в качестве загустителя, но поскольку мы делаем открытые слойки, сок ягод немного вытечет при выпечке. Что бы потом легче было мыть противень, застелите его либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой, пропитав её растительным маслом.
  11. Выложить слойки на противень.Уложить на противень
  12. Дать немного расстояться, смазать яйцом и поставить в заранее прогретую духовку.Смазать яйцом
  13. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 — 20 минут слойки с малиной будут готовы.

Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно — молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.Слойки с малиной

Приятного аппетита.

Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 518)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
17 комментариев
  1. Фотографии такие, что хочется протянуть руку и сцапать эту самую слойку 🙂
    При этом — завидую белой завистью: столько малины, что ее можно на выпечку пускать. У нас дорогая сильно, да и не факт при этом, что вкусная.
    Идея слоеного теста мне особенно на душу легла. Изделия из него получаются какими-то более изысканными, что ли…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    На самом деле малины у нас тоже немного, просто всего остального более, чем достаточно, особенно черешни было много. Внуки наелись, и свежими ягодами их уже не удивить. А слойки с малинкой ушли на «ура».
    Слоёное тесто мне тоже очень нравится, и работать с ним приятно, и вкусная выпечка получается.

    [Ответить]

  2. Какая красота, не слойки, а просто загляденье. Думаю, что вместо малины можно использовать любые ягоды, тоже должно вкусно получиться.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Надежда, ягоды могут быть самые разные.

    [Ответить]

  3. Ой, Леночка, ну разве так можно, да на ночь глядя?! У меня аж желудочек подвело))))) Завтра же настряпаю такую вкусняшку. Тесто есть, нужно только малинки купить. Не найду малину, хоть с чем нибудь сделаю 🙂 Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Жень, так получилось… зато ты уже точно знаешь, чем завтра займёшься 🙂 А ягодка любая подойдёт.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Леночка, делала слойки со смородинкой. Вкуснотища — не оторваться 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ну и славненько, Жень, очень рада, что выпечка понравилась.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Теперь главное не увлечься, а то не полезно мне это))))

    [Ответить]

  4. У нас малина уже отошла. Но главное — хорошее тесто, а ягоды можно положить любые. Уверена, что очень вкусно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вкусно, Ириш, нам понравилось.

    [Ответить]

  5. Молодец, Леночка! Какую красотищу и вкуснотищу испекла своим внукам!) Спасибо за идею и рецепт! Испеку обязательно пока ягоды есть! Удачи тебе!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Лена, сейчас самое время ягодной выпечкой заниматься.

    [Ответить]

  6. Обожаю слойки с малиной) Особенно, если из напитков прохладный компот рядом. Понравилась форма. Не только вкусно, но и красиво получилось.

    [Ответить]

  7. Lara:

    Очень люблю выпечку из слоеного теста! И вкусно, и быстро, и удобно!
    С малинкой не пробовала…

    [Ответить]

  8. Летом такие ароматы у каждой хозяйки в доме! Слойки интересные, необычной формы. И правы комментаторы, с любой ягодой сделать можно.

    [Ответить]

  9. Вкусняшки какие, очень аппетитно выглядят!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *