Соус Анкл Бенс — вкусная овощная закуска на зиму

овощная закуска Анкл Бэнс

На календаре уже сентябрь. Как быстро пролетело лето. Но грустить мы не будем, осень тоже прекрасная пора, да и некогда – такое изобилие овощей, просто необходимо ими запастись на зиму. Я хочу предложить вам рецепт очень вкусной овощной закуски на зиму. В моей кулинарной книге она числится под названием соус Анкл Бенс.

Когда-то закуску с таким названием продавали в магазинах, сейчас я её что-то не встречаю, да и вкус, если честно особо уже не помню, но в любом случае соус Анкл Бенс, приготовленный в домашних условия будет вкуснее и полезнее.

Соус Анкл Бенс — рецепт

Ингредиенты:

  • 3 литра томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1-2 штуки горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции
  • 9 штук баклажан
  • 12 штук болгарского перца

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму:

  1. Помидоры помыть и сделать из них томатный сок любым доступным вам способом. Я обычно пользуюсь соковыжималкой, что бы сок был без корочек и семечек.
  2. Вылить томат в ёмкость, в которой будете варить соус. Добавить растительное масло, сахар, соль и  мелко нарезанный горький перец – варить 50 минут.
  3. Пока варится томат, подготовить овощи. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Размер кубиков регулируйте по своему усмотрению. Я люблю, что бы в готовой овощной закуске кусочки выделялись из общей массы, поэтому я их делаю не очень мелкими. Если вы хотите, что бы овощная закуска была больше похожа на соус, была более однородной, то можно порезать баклажаны и болгарский перец помельче.
  4. В томат выложить подготовленные овощи, добавить уксусную эссенцию и варить соус Анкл Бенс 20 минут.
  5. Что бы сохранить овощную закуску на зиму мы её горячей укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

P.S. Соус Анкл Бенс очень хорош к мясным блюдам, отлично подходит к макаронным изделиям. Но, в тоже время, она не может заменить кетчуп, без которого мы уже не представляем свой рацион. Я готовлю всегда свой домашний кетчуп, он гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 35
  1. Ирина

    Вкусный должен соус получиться. Пока еще есть перец и баклажаны нужно приготовить Спасибо за интересный рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Думаю, понравится!!!

  2. Светлана

    Сделаю заготовочку мужу и сыну, они любители таких соусов. Пусть порадуются.

  3. Николай

    Анкл Бэнз известный американский соус, да и у нас он есть. Ваш соус как-то коррелируется с упомянутым лидером?

    1. Елена Касатова (автор)

      Даже не знаю, Николай, насколько данный рецепт схож с оригиналом, не пробовала.

  4. Лариса

    Наверно, вкусно. Только я бы название ему другое дала, а то ассоциации не очень :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Что вкусно — это точно, а название… готовлю этот соус давно и название к нему уже просто приросло. Но Вы, Лариса, можете придумать свое… если соус понравится.

  5. Алексей

    Соглашусь с Ириной вкусный соус , сейчас осень и пора урожая . Как говориться делай не хочу.

  6. елена

    Соусы едим, практически, со всеми блюдами. Спасибо за рецепт, буду готовить!

  7. Елена

    Первый раз о таком слышу, соусе, раньше никогда не ела и не слышала о таком.

  8. Мария

    Воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю такой соус. Сделаю еще одну заготовку на зиму. твит.

  9. Светлана

    Рецепт соуса очень вовремя, сейчас как раз время заготовок.

  10. Елена

    Очень люблю такие штуки и не сомневаюсь что соус безумно вкусен! Приготовлю обязательно…

  11. Елена

    Сразу пришел на ум известный американский соус, рекламу которого не один год транслировали по телевидению. Спасибо за рецепт, надеюсь, что ваш соус Анкл Бэнз ничем не уступит американскому.

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень на это надеюсь…

  12. Наталья

    Горький перчик дает весьма привлекательный вкус томатному соусу. Примерно такой же и я готовлю с баклажанами.

  13. Александр

    Помню-помню первого «дядю Бэнса», появившегося в продаже. Примечательно, что мы, живя на юге, делали такой, не зная, что такой состав и марка запатентованы.

  14. Алевтина

    Рецепт понравился,мои любят все с соусами есть,а тут еще такой шикарный получается.Спасибо!

  15. Лидия

    Да, идет пора заготовок, но я в этом году еще ничего не заготавливала, занимаюсь ремонтом…
    спасибо за рецепт, если успею, обязательно воспользуюсь!

  16. Только мясо, только хардкор

    Айда красотень! Айда вкусняшка! Отличній рецептик — для всей семьи — рекомендую всем и вся!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо за рекомендацию!!!

  17. Галина Сирая

    Спасибо за соус. Интересно: обязательно ли класть уксус, ведь томат и так довольно кислый? Обычно в томатные соусы я стараюсь уксус не класть.

    1. Елена Касатова (автор)

      Галя, я просто всю консервацию храню в квартире в кладовке. Возможно, если хранить в более прохладном месте, то может быть можно уксус и не класть. Но с уверенность я этого сказать не могу — попробуйте.

  18. Таисия

    Я знаю такой рецепт закуски- соуcа, очень вкусный получается. Давно я его не делала, спасибо, Елена, за напоминание. Помидоры еще есть, так что обязательно надо сделать.

  19. natabul

    Соус больше напоминает закуску.Очень понравился состав-приготовлю обязательно.Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Все зависит от того, как пореже овощи: если помельче — будет соус, покрупнее — закуска.

  20. Татьяна

    Я такой соус люблю употреблять вместе с мясом или жареной картошкой) отличное дополнение для того чтобы растянуть удовольствие от еды)

  21. Татьяна

    давно это название не встречала :) соус классный, я любитель таких вкусняшек — спасибочки за рецепт

  22. Геннадий

    И для мяса, и для макарон соус идеальный!

    1. Елена Касатова (автор)

      Геннадий, не могу не согласится с вами, соус и правда хорош.

  23. Светлана

    помню, как все с ума сходили по этому соусу Анкл Бенкс, а оказывается все достаточно просто и в разы полезнее и вкуснее!

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна, рецепт на самом деле не сложный, и, конечно же, домашнее полезней.

  24. Надежда

    Интересный рецепт закуски, а мне сразу вспомнился салат из кабачков анкл бенс . Тоже вкусно получается.

    1. Елена Касатова (автор)

      Я тоже слышала, что и с кабачками готовят, думаю и с ними будет неплохо.

  25. Ирина

    Готовим такой соус, но только в горячем виде отправляю все в блендер и опять кипячу несколько минут, получается однородный соус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector