Тушёная стручковая фасоль с мясом и овощами

Стручковая фасоль с мясом и овощами

Не знаю как у вас, а на нашем рынке стручковую фасоль не часто встретишь. А так хотелось приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами. И вот наконец-то я её купила.

Кто-то скажет, что можно было не ждать, когда фасоль появится на рынке, ведь её сейчас постоянно в замороженном виде продают в супермаркетах. Но согласитесь, в сезон изобилия овощей хочется что бы все ингредиенты были свежими.

Замороженные овощи мы оставим для зимнего меню.
В качестве мясного ингредиента у меня была свинина, но это вкусное блюдо можно приготовить и из белого мяса кур, из индейки, телятины.

Стручковая фасоль с мясом и овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • перец болгарский среднего размера — 2 шт.
  • стручковая фасоль — 300 гр.
  • томаты крупные — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец
  • сухой молотый имбирь
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для обжарки

Приготовление стручковой фасоли с мясом и овощами

  1. Подготовим ингредиенты — свинину нарезать не очень крупными кусочками.свинина для приготовления стручковой фасоли с мясом и овощамиМелко нарезать репчатый лук, болгарский перец так же не очень крупно.овощи для приготовления стручковой фасоли с мясом и овощамиСтручковую фасоль порезать на небольшие кусочки.стручковая фасоль
  2. Томаты можно натереть на тёрке, а можно почистить и нарезать так же как и все овощи кусочками. Я резала, мне так больше нравится.
  3. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, положить мясо, посолить.
  4. Обжарить свинину минут 5 — 7 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Добавить репчатый лук и болгарский перец и продолжать обжаривать минут.
  6. Добавить фасоль и всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
  7. Процесс обжарки закончился, теперь мы будем тушить мясо со стручковой фасолью и овощами. Но сначала добавим томаты, молотый черный перец, щепотку имбиря, полстакана воды. Накрываем крышкой и ставим тушить до готовности мяса.
  8. В процессе тушения попробуйте блюдо на вкус, ведь мы солили мясо только в самом начале, может вам захочется ещё добавить немного соли, а может и немного сахара, томаты бывают разные и сахар хорошо сглаживает их кислинку.
  9. Минут за 5 до конца приготовления блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Подавать тушёную стручковую фасоль с мясом и овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Рис идеально подойдёт к этому блюду.
Приятного аппетита!

P.S. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить и зимой, используя замороженные овощи, а вместо томатов можно использовать домашний кетчуп. Сейчас самое время его готовить, помидоров просто море, а рецепт здесь. В скором времени расскажу ещё об одном рецепте домашнего кетчупа, так что следите за новостями блога.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
43 комментария
  1. Спасибо за рецепт, Елена! Я не каждый год выращиваю стручковую фасоль, но надо будет возобновить традицию))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Лада, буду рада, если рецепт пригодится. А я хотя и люблю стручковую фасоль, но никогда её не выращивала, а сейчас уже особо и негде, деревья разрослись и под огород уже не так много места осталось.

    [Ответить]

  2. Оо прекрасное блюдо 😉 я его иногда не с мясом — а с отваренной гречкой делаю 😉

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    С гречкой не готовила, а вот с рисом да, делаю, правда томаты тогда не добавляю.

    [Ответить]

  3. Мясо и овощи — отличное сочетание! И вкусно, и сытно, и полезно!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Всё так и есть.

    [Ответить]

    Дмитрий отвечает:

    Согласен! Мясо с овощами, это всегда вкусно. Особенно, когда мяса в этом блюде побольше.

    [Ответить]

  4. Хороший рецепт! Наверняка вкусное блюдо получается. Если встречу свежую фасоль, попробую его повторить.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Попробуйте, Ирина, думаю, что блюдо понравится.

    [Ответить]

  5. Сроду ничего подобного не готовила… А теперь знаю, как приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами! Смотрится вкусно! Елена спасибо за подробное описание 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Елена, готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  6. Какое вкусное блюдо из фасоли м-м-м….Люблю стручковую фасоль! Надо обязательно приготовить по Вашему рецепту!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    И сейчас самое время, свежую фасоль пока ещё продают.

    [Ответить]

  7. Lara:

    овощи я люблю, фасолька на особом счету… обычно готовлю попроще… надо и такой рецептик испробовать

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Почему нет, лишний рецептик, думаю, не помешает.

    [Ответить]

  8. Часто мне попадаются рецепты с фасолью. У нас она не в почёте. Надо попробовать ещё раз. Понимаю, что она полезная и я не против включить её в свой рацион, но, всё как -то не складывается.(

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, так бывает. У меня, например, с горохом дружбы не получается. Ни разу ничего из него не готовила. Хотя отзывы, что вкусные и супы и другие блюда. Только воспринимаю зелёный горошек. Но, кто знает… может быть… когда-нибудь…

    [Ответить]

    Арина Широкова отвечает:

    А мне нравится гороховый суп-пюре, хотя я готовлю его крайне редко. И зелёный горошек мне нравится.)

    [Ответить]

  9. Простой рецепт, но на вкус блюда это никак не влияет. Вкуснатища!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Подпишусь под каждым словом!!!

    [Ответить]

  10. Обожаю стручковую фасоль, но у нас к сожалению ее в продаже нет, поэтому использую только замороженную, но и с ней получается очень вкусно!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Согласна, Светлана. И нас продавцы не часто радуют свежей продукцией, поэтому, конечно же, можно использовать и замороженную.

    [Ответить]

  11. На наших рынках такой фасоли действительно нет. Но вот будучи в Вене, на тамошнем рынке обратил на это внимание — там такой фасоли больше, чем на нашем картошки. Традиции питания там такие!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, у каждого народа свои традиции в питании и да, картошка для нас более привычна, но мы не стоим на месте, стараемся разнообразить нашу кухню.

    [Ответить]

  12. Стрючковая фасоль очень вкусная. Я частенько ее тушу с другими овощами, а вот мясо всегда готовлю отдельно. Надо будет по вашему методу приготовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Раз любите и готовите стручковую фасоль, думаю и приготовленная вместе с мясом понравится. Пробуйте, Людмила.

    [Ответить]

    людмила отвечает:

    Обязательно! моя подруга запекает овощи с сыром в духовке и кладет много зеленой стручковой фасоли. Тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  13. Фасолька просто прелесть, а с мясом она великолепно сочетается. Замечательное осенне блюдо, надо успевать готовить, пока свежий урожай.

    [Ответить]

  14. Замечательный рецептик, люблю овощи и стручковую фасоль очень.

    [Ответить]

  15. Lara:

    чаще всего готовлю фасольку очень просто — как гарнир просто идельно!

    [Ответить]

  16. Леночка, спасибо за рецепт! Я делаю фасоль с мясом и майонезом. А вот так не пробовала. Свежей фасоли уже нет, а вот на зиму я наморозила. Буду делать с ней.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробуй, Наташа. Надеюсь придётся по вкусу и мой рецепт.

    [Ответить]

    Наталья отвечает:

    Ленуся, обязательно попробую! Спасибо!

    [Ответить]

  17. Мы сами выращиваем фасоль, только другого сорта -спаржевидную. Но блюда из нее тоже получаются вкусными, особенно с добавлением мяса.

    [Ответить]

  18. Lara:

    С любимым овощем — любой рецепт!

    [Ответить]

  19. Мне очень нравятся блюда из стручковой фасоли. у нас продают ее на рынке. Спасибо за вкусный рецепт, Лена.

    [Ответить]

  20. Леночка, я тоже готовлю почти так же, только больше с курицей. Это действительно очень вкусно получается. И самое приятное, что от такого блюда бока не растут. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Алла, с курочкой тоже будет вкусно. А про бока, это ты верно заметила)))

    [Ответить]

  21. Я часто Леночка готовила стручковую фасоль и со свиным мясом, и с печенкой, и с курицей. Сплошное объедение! В деревне когда жили, я посадила стручковую и поставила колья под 2 метра (мужики нарубали в лесу), она обвилась вокруг кольев и просто висела гроздьями. Три сорта у меня было и все разные. А еще я на зиму готовила стручковую слоями без консервации, в холодильник несколько литровых и 0,7 банок. Пыталась стерлизовать, но увы, закисала фасоль. Не помогала ни лимонка, ни уксус. попробую на следующий год возобновить этот процесс. Фасоль все таки капризуля) Спасибо тебе за рецепт, напомнила.

    [Ответить]

  22. Леночка, приготовила фасоль с мясом по твоему рецепту, получилось восхитительно, вкусно, нежно и ароматно. Спасибки!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светик и тебе спасибо огромное за отзыв, очень рада, что понравился рецепт.

    [Ответить]

  23. Вкусный рецепт, стручковую фасоль выращиваю 3 год на своем участке. Замораживаю. Поэтому обязательно попробую приготовить по вашему способу!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Галина, если рецепт придётся ко двору.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *