Стручковая фасоль — рецепт приготовления с мясом и овощами

стручковая фасоль - рецепт приготовления с фотоНе знаю как у вас, а на нашем рынке стручковую фасоль не часто встретишь. А так хотелось приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами. И вот наконец-то я её купила. Кто-то скажет, что можно было не ждать, когда фасоль появится на рынке, ведь её сейчас постоянно в замороженном виде продают в супермаркетах. Но согласитесь, в сезон изобилия овощей хочется что бы все ингредиенты были свежими.

Замороженные овощи мы оставим для зимнего меню.
В качестве мясного ингредиента у меня была свинина, но это вкусное блюдо можно приготовить и из белого мяса кур, из индейки, телятины.

Стручковая фасоль — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • перец болгарский среднего размера — 2 шт.
  • стручковая фасоль — 300 гр.
  • томаты крупные — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец
  • сухой молотый имбирь
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами:

  1. Подготовим ингредиенты — свинину нарезать не очень крупными кусочками.свинина для приготовления стручковой фасоли с мясом и овощамиМелко нарезать репчатый лук, болгарский перец так же не очень крупно.овощи для приготовления стручковой фасоли с мясом и овощамиСтручковую фасоль порезать на небольшие кусочки.стручковая фасоль
  2. Томаты можно натереть на тёрке, а можно почистить и нарезать так же как и все овощи кусочками. Я резала, мне так больше нравится.
  3. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, положить мясо, посолить.
  4. Обжарить свинину минут 5 — 7 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Добавить репчатый лук и болгарский перец и продолжать обжаривать минут.
  6. Добавить фасоль и всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
  7. Процесс обжарки закончился, теперь мы будем тушить мясо со стручковой фасолью и овощами. Но сначала добавим томаты, молотый черный перец, щепотку имбиря, полстакана воды. Накрываем крышкой и ставим тушить до готовности мяса.
  8. В процессе тушения попробуйте блюдо на вкус, ведь мы солили мясо только в самом начале, может вам захочется ещё добавить немного соли, а может и немного сахара, томаты бывают разные и сахар хорошо сглаживает их кислинку.
  9. Минут за 5 до конца приготовления блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Очень надеюсь, что что мой вариант приготовления стручковой фасоли вам понравился, а рецепт с фото вам в помощь. Подавать фасоль с мясом и овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например с рисом.Стручковая фасоль с мясом и овощами

Из стручковой фасоли можно приготовить ещё много разных блюд, одно из таких посмотрите в видео.

Стручковая фасоль по-деревенски — видео рецепт


Приятного аппетита!

P.S. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить и зимой, используя замороженные овощи, а вместо томатов можно использовать домашний кетчуп. Сейчас самое время его готовить, помидоров просто море, а рецепт здесь. В скором времени расскажу ещё об одном рецепте домашнего кетчупа, так что следите за новостями блога.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 43
  1. Лада

    Спасибо за рецепт, Елена! Я не каждый год выращиваю стручковую фасоль, но надо будет возобновить традицию))

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Лада, буду рада, если рецепт пригодится. А я хотя и люблю стручковую фасоль, но никогда её не выращивала, а сейчас уже особо и негде, деревья разрослись и под огород уже не так много места осталось.

  2. Иннокентий

    Оо прекрасное блюдо ;) я его иногда не с мясом — а с отваренной гречкой делаю ;)

    1. Елена Касатова (автор)

      С гречкой не готовила, а вот с рисом да, делаю, правда томаты тогда не добавляю.

  3. Наталья Краснова

    Мясо и овощи — отличное сочетание! И вкусно, и сытно, и полезно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Всё так и есть.

    2. Дмитрий

      Согласен! Мясо с овощами, это всегда вкусно. Особенно, когда мяса в этом блюде побольше.

  4. Ирина Каныгина

    Хороший рецепт! Наверняка вкусное блюдо получается. Если встречу свежую фасоль, попробую его повторить.

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуйте, Ирина, думаю, что блюдо понравится.

  5. Елена

    Сроду ничего подобного не готовила… А теперь знаю, как приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами! Смотрится вкусно! Елена спасибо за подробное описание :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Елена, готовьте в удовольствие.

  6. Алена

    Какое вкусное блюдо из фасоли м-м-м….Люблю стручковую фасоль! Надо обязательно приготовить по Вашему рецепту!

    1. Елена Касатова (автор)

      И сейчас самое время, свежую фасоль пока ещё продают.

  7. Lara

    овощи я люблю, фасолька на особом счету… обычно готовлю попроще… надо и такой рецептик испробовать

    1. Елена Касатова (автор)

      Почему нет, лишний рецептик, думаю, не помешает.

  8. Арина Широкова

    Часто мне попадаются рецепты с фасолью. У нас она не в почёте. Надо попробовать ещё раз. Понимаю, что она полезная и я не против включить её в свой рацион, но, всё как -то не складывается.(

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, так бывает. У меня, например, с горохом дружбы не получается. Ни разу ничего из него не готовила. Хотя отзывы, что вкусные и супы и другие блюда. Только воспринимаю зелёный горошек. Но, кто знает… может быть… когда-нибудь…

      1. Арина Широкова

        А мне нравится гороховый суп-пюре, хотя я готовлю его крайне редко. И зелёный горошек мне нравится.)

  9. Стартап

    Простой рецепт, но на вкус блюда это никак не влияет. Вкуснатища!

    1. Елена Касатова (автор)

      Подпишусь под каждым словом!!!

  10. Светлана

    Обожаю стручковую фасоль, но у нас к сожалению ее в продаже нет, поэтому использую только замороженную, но и с ней получается очень вкусно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна, Светлана. И нас продавцы не часто радуют свежей продукцией, поэтому, конечно же, можно использовать и замороженную.

  11. Николай

    На наших рынках такой фасоли действительно нет. Но вот будучи в Вене, на тамошнем рынке обратил на это внимание — там такой фасоли больше, чем на нашем картошки. Традиции питания там такие!

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, у каждого народа свои традиции в питании и да, картошка для нас более привычна, но мы не стоим на месте, стараемся разнообразить нашу кухню.

  12. людмила

    Стрючковая фасоль очень вкусная. Я частенько ее тушу с другими овощами, а вот мясо всегда готовлю отдельно. Надо будет по вашему методу приготовить. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Раз любите и готовите стручковую фасоль, думаю и приготовленная вместе с мясом понравится. Пробуйте, Людмила.

      1. людмила

        Обязательно! моя подруга запекает овощи с сыром в духовке и кладет много зеленой стручковой фасоли. Тоже очень вкусно.

  13. Светлана

    Фасолька просто прелесть, а с мясом она великолепно сочетается. Замечательное осенне блюдо, надо успевать готовить, пока свежий урожай.

  14. Ольга Парфенова

    Замечательный рецептик, люблю овощи и стручковую фасоль очень.

  15. Lara

    чаще всего готовлю фасольку очень просто — как гарнир просто идельно!

  16. Наталья

    Леночка, спасибо за рецепт! Я делаю фасоль с мясом и майонезом. А вот так не пробовала. Свежей фасоли уже нет, а вот на зиму я наморозила. Буду делать с ней.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пробуй, Наташа. Надеюсь придётся по вкусу и мой рецепт.

      1. Наталья

        Ленуся, обязательно попробую! Спасибо!

  17. Людмила

    Мы сами выращиваем фасоль, только другого сорта -спаржевидную. Но блюда из нее тоже получаются вкусными, особенно с добавлением мяса.

  18. Lara

    С любимым овощем — любой рецепт!

  19. Ольга Андреева

    Мне очень нравятся блюда из стручковой фасоли. у нас продают ее на рынке. Спасибо за вкусный рецепт, Лена.

  20. Алла

    Леночка, я тоже готовлю почти так же, только больше с курицей. Это действительно очень вкусно получается. И самое приятное, что от такого блюда бока не растут. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Алла, с курочкой тоже будет вкусно. А про бока, это ты верно заметила)))

  21. Надежда Суптеля

    Я часто Леночка готовила стручковую фасоль и со свиным мясом, и с печенкой, и с курицей. Сплошное объедение! В деревне когда жили, я посадила стручковую и поставила колья под 2 метра (мужики нарубали в лесу), она обвилась вокруг кольев и просто висела гроздьями. Три сорта у меня было и все разные. А еще я на зиму готовила стручковую слоями без консервации, в холодильник несколько литровых и 0,7 банок. Пыталась стерлизовать, но увы, закисала фасоль. Не помогала ни лимонка, ни уксус. попробую на следующий год возобновить этот процесс. Фасоль все таки капризуля) Спасибо тебе за рецепт, напомнила.

  22. Светлана

    Леночка, приготовила фасоль с мясом по твоему рецепту, получилось восхитительно, вкусно, нежно и ароматно. Спасибки!

    1. Елена Касатова (автор)

      Светик и тебе спасибо огромное за отзыв, очень рада, что понравился рецепт.

  23. Галина

    Вкусный рецепт, стручковую фасоль выращиваю 3 год на своем участке. Замораживаю. Поэтому обязательно попробую приготовить по вашему способу!

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, Галина, если рецепт придётся ко двору.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector