Торт «Радужный» — рецепт яркого и вкусного десерта в домашних условиях

Торт Радужный - рецептСегодня на блоге Радужный торт, а рецепт от моей дочери Екатерины. Она делала это красивый, яркий торт к дню рождения нашей внучки Леры. Мы теперь живём в разных городах и, по понятным причинам, его не пробовали. По отзывам внуков он получился не только красивым, но и очень вкусным.

Отдаю бразды правления Кате, она вам всё подробно расскажет.

Здравствуйте, читатели блога «У камина». Торт Радужный нам действительно очень понравился, поэтому рекомендую взять этот рецепт на вооружение. Скоро майские праздники и такой красивый торт, приготовленный в домашних условиях, станет украшением праздничного стола. Нежные воздушные пышки, пропитанные пломбирным кремом и радужные краски вкусного десерта порадуют не только детей, но и взрослых.

Приготовить его не сложно — традиционные продукты, натуральные красители, не забудьте добавить ещё хорошее настроение и вашу фантазию.

Рецепт торта «Радужный»

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 330 гр
  • сахар — 590 гр
  • мука — 560 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко жирностью 3,2% — 380 мл
  • разрыхлитель — 15 гр
  • натуральные красители

для крема:

  • сливки — 600 мл
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет

Пошаговое описание с фото:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким, но долго держать его тоже не стоит, особенно в жаркую погоду. Положите его сразу в посуду, в которой будете взбивать, как только стало мягким, добавьте сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, что бы получилась однородная масса.Масло с сахаром для теста
  2. Следующий этап — вводим яйца, причём делать это надо по одному, хорошо перемешивая, прежде чем ввести следующие. Это важно, что бы получить качественную основу для теста — однородную и пышную.
  3. Теперь нам надо добавить молоко, но нам оно понадобиться ещё для того, что бы разбавлять пищевые красители. Для каждого цвета понадобиться 2 столовые ложки молока, в нашем варианте 6 цветов, поэтому отделите от общего количества 12 столовых ложек молока. То, которое осталось, разделите пополам и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте миксером.
  4. Сухие составляющие — муку и разрыхлитель, смешайте вместе. Уделите этому время, что бы разрыхлитель равномерно распределился по всему количеству муки. Разделите сухую смесь пополам и ½ часть положите в подготовленную массу. Вновь качественно перемешиваем с помощью миксера.
  5. Кладём оставшееся молоко, затем муку, на забывая перемешивать тесто после каждого добавленного продукта.
  6. Готовое тесто нужно разделить на шесть равных частей по количеству красителей.
  7. В небольшую миску высыпать краситель из упаковки, добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Путь вас не смущает количество красителя, мы же хотим получить яркий, радужный торт, а при выпечке тесто может слегка побледнеть. Натуральные красители Единственное, если вы будете использовать именно такие красители, как на фото, то в зелёный цвет добавлен хлорофилл и если добавить всю упаковку, то тесто будет горчить, поэтому зелёный краситель добавляйте не всю упаковку. Получится не такой яркий, зато не будет горчить.Разведённые натуральные красители
  8. Разбавленные в молоке красители добавьте в тесто и тщательно перемешайте. У вас должно получиться 6 видов теста, разных по цвету. При перемешивании добейтесь, что консистенция теста была однородной, гладкой, эластичной, хорошо держала форму.
  9. На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Поставить бортик от съёмной формы, смазав стенки маслом. Выложить внутрь тесто одного цвета, равномерно распределив по всей поверхности.выпекаем корж
  10. Поставить в заранее прогретую духовку до 170 — 180 градусов и выпекать 10 -15 минут. Духовки у всех разные, поэтому время может быть разным, следите за состоянием, что не пересушить коржи. Можно сухой палочкой проверять готовность, можно нажать пальцем, если тесто хорошо пружинит, корж можно вынимать.
  11. Корж аккуратно снять с пекарской бумаги или коврика, выложить на ровную поверхность, что бы остывал. Таким образом испечь все коржи.Коржи для радужного торта
  12. Нам нужна будет посыпка на торт, поэтому каждый корж нужно будет обрезать по кругу, сократив диаметр на 0,5 см. Обрезки поломать и сложить в разные миски. Они должны немного подсохнуть. Затем их перемолоть в блендере.цветная крошка
  13. Пока коржи остывают, делаем крем. Сделать пломбирный крем из сливок не сложно, надо взбить сливки с сахарной пудрой. Но что бы крем получился, надо знать некоторые нюансы. Все советы по приготовлению пломбирного крема на сливках посмотрите в рецепте торта «Молочная девочка».
  14. Собираем торт, пропитав каждый корж кремом. Прослаиваем торт кремомВерхний корж и бока так же обмазать кремом.
  15. Украсить можно разными способами, как вам подскажет ваша фантазия. Я сделала из бумаги шаблон, вырезав одну ячейку. Трафарет для украшения тортаПостепенно, меняя положение шаблона, засыпать торт цветной крошкой.Украшаем радужный торт
  16. Бока торта тоже можно украсить цветной крошкой, но я решила использовать яркие конфеты M&M’s. Радужный торт в домашних условияхЕдинственное, украшать конфетами нужно в день подачи торта, так как если он постоит ночь в холодильнике, то конфеты потеряют свою яркость.

Готовьте и удивляйте своих близких вкусным и ярким десертом. Радужный торт с натуральными красителямиПриятного аппетита!

Катюша, спасибо тебе за такой чудесный Радужный торт, на мой взгляд рецепт не сложный, уже хочется его приготовить. Надеюсь, вам тоже понравился. Удачной вам выпечки.

Видео рецепт радужного бисквита

Я делилась с вами рецептом пирога «Зебра», если пропустили, посмотрите по ссылке. В нём мы не выпекаем пышки отдельно, но пирог получается двухцветным. По такому же принципу можно сделать и цветной пирог, что из этого получится, посмотрите в видео.


Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 398)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
28 комментариев
  1. Очень красивый получился тортик, думаю, отлично подойдет для детского праздника. Я, правда, имею предубеждение против красителей, но если не злоупотреблять, они наверняка вполне безопасны для здоровья.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Дочь решилась испечь такой торт только после того, как нашла в магазине натуральные красители. Надеюсь, они безопасны.

    [Ответить]

  2. Какая прелесть, просто сказочный радужный тортик! Обязательно испеку своим внукам на выходных.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, Ирина, внуки будут в восторге.

    [Ответить]

  3. Спасибо, Леночка, за рецепт чудесного торта! Такой торт приготовить нужно обязательно!) Выглядит потрясающе аппетитно и красиво!) Удачи тебе!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рада, Лена, что радужный тортик понравился.

    [Ответить]

  4. Внучку с прошедшим Днем рождения!!!)
    Тортик замечательный получился. Уже один внешний вид поднимает настроение) Думаю, что детворе понравился еще больше. К тому же у них была возможность попробовать)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Ирина, за поздравление! У наших внуков мама рукодельница, балует их домашней выпечкой, а в дни рождения всегда удивляет их интересными тортиками.

    [Ответить]

  5. Очень красивый тортик! Лена, твоя дочь — отличная хозяйка! Я не перестаю удивляться, как вы находите время и силы воплощать все это великолепие в жизнь.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Ирина, Катя моя и правда большая молодец! А время… оно, как мне кажется, всегда находится на то, что тебе нравится.

    [Ответить]

  6. Такого я ещё не видела! Леночка, торт восхитительный! Такой не может не понравиться, да и вкусный наверное))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Женя! Увы, я его не пробовала, но внуки оценили на 5+ 🙂

    [Ответить]

  7. Тортик просто прекрасный — яркий такой, думаю очень вкусный получился!

    [Ответить]

  8. Lara:

    Очень яркий и красивый радужный торт — то, что надо для деток!
    Сейчас в моде разные радужные тортики, очень нравятся!

    [Ответить]

  9. Тортик очень нарядный. Но столько красителей, пусть и натуральных, меня очень смущает. А конфеты и вовсе вызывают массу вопросов. Я бы лучше безешками украсила.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Катя и предлагает добавить свою фантазию к этому рецепту, смущают красители, можно сделать двухцветный, сделав часть пышек белыми, а другие шоколадными, добавив какао.

    [Ответить]

    Наталья Литвишко отвечает:

    Вот и меня красители смущают.

    [Ответить]

  10. Красота! Он как будто вязанный получился! На день рождения ребенка можно приготовить такую красоту!

    [Ответить]

  11. Какой веселый тортик! Необычно так, мне очень понравился!

    [Ответить]

  12. Какая радужная красота. Большое спасибо

    [Ответить]

  13. Красивый и яркий тортик получился! Для детей — замечательная идея! В приготовлении не сложный, зато вкусно и красиво! Спасибо за подробный рецепт, обязательно испеку такой внуку.

    [Ответить]

  14. Какая красота! Думаем, что наши внуки оценят такой радужный торт! Спасибо за рецепт! Приготовим на выходных.

    [Ответить]

  15. Тортик очень красивый, конечно, цветной. Можно попоробовать. У меня тоже есть пищевые красители, докуплю еще. На день рождения племянникам можно испечь, в мае.
    Лена, сначала диету нам предлагаешь на кефире и гречке, а потом — тортик, как тут похудеешь, когда столько вкусных соблазнов кругом, отказаться трудно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, такая жизнь, я не виновата, то будни, то праздники. 🙂

    [Ответить]

    Ольга Андреева отвечает:

    Праздников очень много, получается. То профессиональные, то государственные, церковные. А еще дни рождения. Родных много, всех нужно поздравить….

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вот видишь, так что без тортиков никак. Но ты теперь знаешь про эффективный разгрузочный день с кефиром и гречкой +трудотерапия. Думаю, всё будет нормально. 🙂

    [Ответить]

  16. От одного названия уже радостно! А внешний вид кексика просто завораживает!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Мне тоже тортик понравился, жаль, что не удалось попробовать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *