Творожная пасха со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

 

Творожная пасха со сгущенкой рецепт с фотоВ этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось — и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала. Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сгущённое молоко — 150 гр.
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • цукаты — 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные — творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, как только оно станет мягким, взбить его миксером с сахарной пудрой.рецепт творожной пасхи
  2. В масло добавить сгущённое молоко и сметану — взбить.
  3. Добавить творог, но лучше его сначала перетереть, что бы не было комочков — всё вместе хорошо взбить миксером.творожная пасха простой рецепт
  4. Добавить цукаты и перемешать.
  5. Собрать форму для пасхи, поставить её в глубокую тарелку или миску усечённым концом.форма для творожной пасхи
  6. Застелить марлей. Марля должна быть такой по размеру, что бы края свисали за формой. Творожную массу выкладывать в форму частями, уплотняя каждый слой.пасха творожная рецепт с фото пошаговоКогда выложите всю массу, накройте её марлей, которая свисала. Сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое — я поставила блюдце, а на него большую кружку с водой и такая конструкция должна стоять в холодильнике 8 — 12 часов. За это время лишняя влага уйдёт, а творожная масса уплотнится.рецепт вкусной творожной пасхи
  7. Готовую творожную пасху теперь надо освободить от формы. Взять нужную тарелку, перевернуть пасху, разобрать форму, потом аккуратно снять марлю.
  8. Следующий этап — это украшение творожной пасхи, но тут я советов давать не буду, украшайте на свой вкус. Я выделила только буквы и крест цветными кондитерскими украшениями.

творожная пасха со сгущенкой

Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший рецепт куличей из александрийского теста.

Творожная пасха — видео рецепт и советы

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком.

Полезные советы для приготовления пасхи и интересные рецепты посмотрите в видео.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 28
  1. Таисия

    Я только в этом году не делал пасху, не нашлось хорошего творога. Мне она даже больше нравится, чем кулич.

    1. Елена Касатова (автор)

      Куличи, конечно же, тоже вкусные но и творожная пасха мне понравилась.

  2. Larimar55

    Можно сделать такое блюдо как творожный десерт не только на праздник, я очень люблю творог! А еще вкусно с белым шоколадом…

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, конечно, можно такой десерт делать и в другие дни, просто не оформлять празднично. С белым шоколадом это интересно, такой рецепт мне не попадался.

  3. Алексей

    Пока бабушка была с нами, то к каждой такой торжественной дате она готовила творожную пасху. Уже школьником старших классов мне доверялось собирать форму и помогать бабушке выкладывать творожную массу в форму. Мне нравился вкус творожной пасхи, хотя творог предпочитая даже в будни.

    1. Елена Касатова (автор)

      А у нас было принято куличи печь, яйца красить, а творожную пасху не делали никогда, так что я, можно сказать, первооткрыватель в нашей семье.

  4. Ирина

    Я хотела сделать творожную пасху, но мне попадались рецепты с яйцами и таким набором продуктов, что она вышла бы очень дорогой. Жалко, что не было этого рецепта, зато на следующий год буду знать, где искать.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирин, главное,то рецепт приглянулся, а повод сделать ещё будет.

  5. Евгения

    Леночка, мне очень понравился этот рецепт, действительно просто. Обязательно сделаю в следующем году. Кстати, ты подсказала прекрасную идею чем заменить форму для пасхи. У меня сломалась, и всё никак не куплю.

    1. Елена Касатова (автор)

      Женечка, я рада, что тебе всё понравилось.

      1. Евгения

        Лен, я даже подумала сделать на досуге, не дожидаясь следующего года)))))) Есть и творог и ведёрко))))

        1. Елена Касатова (автор)

          Надеюсь, что всё получится, а главное, понравится.

  6. Елена

    Отличный рецепт творожной пасхи. Я никогда сама не делала, теперь буду знать, как приготовить. А в этом году к Пасхе я впервые пекла куличи, получились очень вкусные.

    1. Елена Касатова (автор)

      Лена, я рада за вас, что первый опыт с куличами был удачным, теперь надо будет и творожную пасху попробовать сделать.

  7. Надежда Суптеля

    Лена, спасибо тебе за десерт до боли знакомый) Мы когда жили в Тамбовской области, вот там мне и рассказали про творожную Пасху. Я до этого только куличи пекла с мамой. Ну я как я, сделала добавку сгущенки — все на глаз… но сгущенки побольше))) Отпрессовала, жидкость стекла и получилось очень — очень вкусно. На даче была сегодня? Погода волшебная началась +25.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надя, были два дня на даче, погодка да, уже летняя, только ветер замучил, но ему не удалось испортить нам настроение — хорошо на природе, тюльпаны, нарциссы цветут, вишня, черешня в цвету, спину правда клинит, но ничего, трудотерапия на пользу.

      1. Надежда Суптеля

        У меня Лена тюльпаны уже отцвели первые, вянут, следующие вылазят до сих пор. Деревья цветут, зацвели в один день 30 апреля, а спину действительно поначалу клинило, сейчас в норме) Какие наши годы: вставай, бери и делай. делать все равно нужно.

        1. Ольга Андреева

          Это верно, Надюша. За нас никто ничего не сделает. Мне малая немного помогает, поливает хоть цветы. А так больше с мужем после работы немного трудимся на огороде и на выходные тоже. Цыплят еще для счастья подкупили.

      2. Ольга Андреева

        Я тоже после работы тружусь на огороде. Уже огурцы посадила, осталось только рассаду помидор и перца купить и посадить.
        На улице жара стоит, как летом. Хоть бы дожик пошел, чтобы все полить.
        Трудотерапия точно на пользу. Хоть устаешь, но в душе радости от такой красоты! я тюльпаны уже срезала, отцвели. Пионы во-вот распустятся у нас скоро.

        1. Елена Касатова (автор)

          Оля, у нас сейчас тоже жара и дождик бы и правда не помешал. Весной хоть и тяжело, работы много на даче, но всё в радость и трудотерапия в том числе.

  8. Lara M.

    Это очень вкусно, я по похожему рецепту делала сырки, только обливала их еще глазурью

    1. Елена Касатова (автор)

      Лара, какая хорошая идея, сделать глазурованные сырки.

      1. Ольга Андреева

        Я тоже давно хочу детям сырки глизированные сделать домашние.

  9. людмила

    Хоть паска уже и прошла, но за рецепт Елена большое спасибо. Ведь она будет и на следующий год! так что ваш рецепт обязательно пригодится. Особенно понравилось что она творожная.

    1. Елена Касатова (автор)

      Вот и я так подумала, рецепт обязательно пригодится.

  10. Ольга Андреева

    Лена, спасибо за рецепт творожной пасхи. В прошлом году готовила из творога, но не пекла куличи. В этом году наоборот.
    Рецепт опробую обязательно, не только на праздник. Заранее сделаю, чтобы знать, какая получится. И формы у меня есть целых две, пасочницы в прошлом году покупала.
    Творог есть возможность домашний хороший купить.Со сгущенкой малая наша любит все. И вот без изюма ей нужно все готовить, не ест его.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пробуй, Оля, мне рецепт понравился, но хочу ещё какой-нибудь рецепт попробовать. мне понравился один рецепт со взбитыми сливками, так что как найду сливки нужной жирности, сделаю.

  11. Алена

    Лена, какая у вас пасха получилась — красивая и уверенна что очень вкусная. Я в этом году сама не делала, покупала. Но ваш рецепт мне очень понравился! Опробую в следующем году :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector