Рецепт приготовления сырников из творога с манкой

рецепт сырников из творога с манкойРецепт сырников из творога с манкой, которым я решила с вами поделиться, возможно, для кого-то совсем не нов. Но я делала такие сырники впервые и мне они очень понравились. В чем особенность? Обычно я в творог всегда добавляла муку, но слышала, что муку можно заменить манкой. Я решила попробовать, тем более, что этот вкус мне знаком, я добавляю манку, когда готовлю творожную запеканку.

Творог – этот вкусный и полезный продукт, он просто незаменим при составлении здорового и полноценного рациона. Из него готовят очень много разнообразных блюд, но, пожалуй, самое распространенное блюдо из творога – это сырники. Рецепт несложный, готовятся быстро, получается вкусно. Начнём готовить.

Специально рецепт я искать не стала, решила положить манки столько же, сколько кладу обычно муки – из расчета 1 ст. ложка на 100 гр. творога. Сырники с манкой получились пышные, нежные и очень вкусные. Нам понравились, но главное, внуки ели с удовольствием.

Сырники из творога с манкой — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр
  • манка – 5 ст. ложек
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ваниль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Как приготовить творожные сырники с манкой:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить творог и тщательно перетереть, что бы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Добавить манку, ваниль и вновь тщательно перемешать. Творожно-манная смесь для выпечки сырников готова.
  4. В плоскую тарелку насыпьте муки, ложкой берем творожную смесь, выкладываем на муку и формируем сырники, можно руками, можно при помощи ложки, кому как удобно. Я обычно делаю руками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и уже в прогретое кладем наши сырники. Жарить их нужно на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми.
  6. В процессе жарки несколько раз переворачивайте сырники то на одну, то на другую сторону, что бы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно на несколько минут накрыть крышкой, но я в этот раз жарила без крышки.
  7. Сырники готовы — можно завтракать. С чем вы будете кушать сырники – со сметаной, сгущенкой, джемом – это уже дело вкуса.сырники из творога с манкой

Если вы никогда не готовили сырники из творога с манкой, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку, порадуйте своих близких вкусным и полезным лакомством.

 P.S. В следующий раз я решила и обваливать сырники в манке, мне кажется, должна получится вкусная, слегка хрустящая корочка. В этот раз не стала экспериментировать – засомневалась, вдруг внукам не понравится, поэтому попробую как-нибудь в другой раз.

В начале статьи я упоминала про творожную запеканку и у меня есть пара рецептов на блоге, один из них можно приготовить и без духовки, правда это уже другой рецепт — «Лаваш с творогом на сковороде».

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 60
  1. людмила

    Уже много раз читала про манку, но ни разу не добавляла, надо попробовать, а вдруг да и понравится!

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуйте, Людмила, думаю понравятся.

      1. людмила

        Спасибо Леночка, уже! действительно вкусно.

        1. Елена Касатова (автор)

          Людмила, я очень рада что рецепт понравился.

  2. Алена Кравченко

    Я тоже сырники люблю. С манкой нравятся больше. Правда творог для сырников беру рассыпчатый и нежирный. Со сметанкой такие сырники просто вкуснятина.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, и мне кажется, что сметана больше всего подходит к сырникам. Но внуки любят со сгущенкой.

  3. Анатолий

    Мне кажется лучше в муке обваливать сырники. Тоже любим все сырники и просто так домашний творожок.

    1. Елена Касатова (автор)

      То же думаю, что в муке лучше и так я и делала, но в качестве эксперимента все-таки как-нибудь попробую обвалять в манке. Будет с чем сравнить.

  4. Елена

    Это самые вкусные сырники, я такие делаю и именно с манкой.

    1. Елена Касатова (автор)

      Теперь это и мои любимые сырники.

  5. Анна

    Я манку кладу в творожную запеканку. В сырники ее не пробовала добавлять. Теперь опробую Ваш рецепт

    1. Елена Касатова (автор)

      Раз сочетание манки с творогом знакомо, то сырники точно понравятся.

  6. Лада

    У меня манки в доме давно уж нет, — как-то не идёт она у нас.. Но представляю такие сырники. Если вдруг буду делать, то ещё добавлю туда (по привычке :) ) изюм или курагу, — заказы обычно такие :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Изюм и курага отлично сочетаются с творогом, но вот в сырники никогда не добавляла, обычно в пироги. А ведь, действительно, можно и в сырники добавить.

  7. Ирина Широкова

    И я сырники делаю по этому рецепту.) Только я еще и обваливаю в манке. Попробуйте. Корочка получается хрустящая и вкусная).

    1. Елена Касатова (автор)

      Значит все-таки не зря у меня такая мысль появилась. Ирина, после ваших рекомендаций точно попробую!!!

  8. Дмитрий

    У меня дочь вкусные сырники делает. Правда, не знаю кладёт ли она туда манку или нет.

  9. Александр

    Я как всегда опоздал. Все сырники уже съели. Ну да ничего. Рецепт есть, а что ещё нужно чтобы приготовить вкусный ужин!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, так бывает… вкусное, оно всегда быстро разлетается…

  10. Алла

    Что может быть лучше на завтрак, чем творожный сырник с манкой)

  11. Ирина

    Очень люблю сырники. Со сметаной, мммм…..! Правда манку не добавляю, только творог, сахар и яйца, да щепотка соли. А еще можно обвалять в овсяных хлопьях или орешках молотых. Тоже вкусно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Ирина, за такие интересные и, не сомневаюсь, вкусные дополнения.

  12. Мария Зазвонова

    Сырники с манкой, мммм, спасибо за рецепт я не пробовала, и совет Ирины тоже использую, чтобы корочкой похрустеть

    1. Елена Касатова (автор)

      Маша, оказывается варианты могут быть разные (см. комментарий выше) Будем экспериментировать!!!!

  13. Лидия

    А я в сырники кладу и манку, и муку в равных частях.

    1. Елена Касатова (автор)

      То же вариант…

  14. Ольга Орлова

    Мне приходится сырники часто делать, на завтрак дети любят. Но без манки. Нужно изменить рецепт, попробуем, может ваши вкуснее будут.

  15. Елена

    Да я тоже не так давно стала добавлять в сырники манку, но заменила манкой лишь небольшую часть муки. И еще совет, если добавляете манку, не жарьте сырники сразу, а дайте им постоять полчасика, чтобы манка набухла и вобрала в себя лишнюю влагу.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Елена, за важное дополнение, ведь творог бывает разный и если творог жидковат, то этот совет будет как раз кстати.

      1. Елена

        На здоровье. Я ложу манку в любом случае.

  16. vashkofemem.ru

    Сырники у нас в семье любят. Особенно внук хорошо уплетает со сметанкой. Для него и творожок домашний берем и сметанку тоже настоящую покупаем не в магазине, а у тех, кто корову держит. Иногда сама творог для сырников делаю. Отличный и полезный завтрак — сырники.

  17. Наташа

    Просто сытно и аппетитно.

  18. Елена

    Без манки делала, теперь попробую с манкой.

  19. Наталия Соколова

    Тоже делаю такие!

  20. Светлана

    Сырники с манкой шикарно выглядят, очень понравился рецепт, обязательно напеку таих сырничков, спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Светлана, конечно, напеките. Они ведь и правда очень вкусные.

  21. Татьяна

    Просто, вкусно, полезно и аппетитно! Спасибо, обязательно попробую!

    1. Елена Касатова (автор)

      Все так и есть, Татьяна. Поэтому обязательно попробуйте.

  22. Вера

    Ух, завтра же приведу в исполнение! Давно не ела сырников, всё творог в свежем варианте… Благодарю.

    1. Елена Касатова (автор)

      Готовьте с удовольствием, Вера! Приятного аппетита!!!

      1. Вера

        Приготовила, Елена. Вкусняшка! ))

        1. Елена Касатова (автор)

          Спасибо, Вера. Такие комментарии простом бальзам на душу.

  23. Хуторная Елена

    Тоже люблю сырники и много с ними экспериментировала, долго не умела их печь такими, чтобы они всегда хорошими получались — не слишком плотными, но и не разваливались ))) Потом нашла рецепт, в котором используются и мука и манка, и долго использовала его — очень удачным оказался. Но там порция довольно большая получается. Подумала, а если вообще без яиц? Чтобы можно было сделать пару сырников, на один раз, чтобы всегда свежими их есть ))) И ведь нашелся такой рецепт! Классный, очень простой, и тоже сырники просто чудо получаются. Только творог, сахар, мука, соль. Пышные, не разваливаются, вкусные — красота просто. А еще важно, что очень быстро готовятся ))) Елена. спасибо за эту тему про сырники и за рецепт спасибо, наверняка когда-нибудь захочется попробовать чего-то еще, так что буду иметь в виду!

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, нет, это не комментарий к рецепту, я бы это назвала новеллой про сырники… Талант никуда не спрячешь, он проявляется во всем.

      1. Хуторная Елена

        Елена, спасибо ))))

  24. Алексей

    Творожные сырники да ещё со сметаной — это же мечта приобщиться к празднику отведать вкусной и здоровой пищи. Сырники с манкой не пробовал, но считаю, что тоже будет вкусно.

    1. Елена Касатова (автор)

      И хорошо, Алексей, что не пробовали сырники с манкой, всегда же интересно познакомиться с новым рецептом.

  25. Таисия

    Прочитав название, сразу вспомнились подобные сырники из детства, из пионерского лагеря. Как они мне нравились! Моя мама такие никогда не делала, да и я в основном делаю творожные. Спасибо за рецепт и напоминание. Обязательно сделаю!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, почему-то то, что из детства кажется особенно вкусным

  26. Вилия

    Обязательно приготовлю такие сырники, творог очень люблю

  27. Елена

    Такие сырники получаются очень нежными и пышными. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

  28. Иришка

    Творог – действительно, очень вкусный и полезный продукт. Если, у меня появляется время я стараюсь готовить сырники, особенно на завтрак

  29. Ивона

    Сырники мне очень нравятся, но готовлю их с изюмом. Дети просто обожают такое сочетание продуктов. Правда готовлю сырники редко. Ведь столько новых рецептов и все хочется попробовать.

    1. Елена Касатова (автор)

      Это правда, столько интересных рецептов и так хочется их попробовать.

  30. Nastya

    Без творога моя душа плачет, поэтому сырники одно из моих любимых блюд!:))

    1. Елена Касатова (автор)

      А еще я вареники с творогом очень люблю!!!

  31. Айвар Ямалтдинов

    Спасибо за рецепт;)

  32. Vika

    Это просто суперский рецептик, вчера решилась приготовить, достаточно вкусно вышло. благодарю! Буду заходить на данный блог частенько. :-D

  33. Lilliantip

    Люблю простые рецептики, вот сегодня отпрыскам и сготовлю, займет минимально времени вижу. Благодарю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector
<пушпрофит>