Здравствуйте, я рада нашей встрече у камина!
Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи.
Мы всегда его готовим к шашлыкам. Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут». Так давайте готовить.
Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.
Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- кабачки
- соль
- чеснок
- мука
- растительное масло
- майонез
Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.
Рецепт жареных кабачков с чесноком
- Мы на даче сажаем только цуккини. О том, чем отличаются цуккини от белого кабачка можно почитать здесь, там же узнать о пользе этого чудо-овоща.
- Для приготовления жареных кабачков я беру обычно именно молоденькие кабачки — у них тонкая и нежная корочка и их не надо чистить, а так же не надо освобождать от семян, так как при их молочной спелости они совсем не чувствуются.
- Значит, нам остается только кабачки помыть и нарезать кольцами, толщиной 0,5 — 0,8 см.
- Сложить их в чашку, посолить и перемешать.
- Подготовить чеснок – его надо измельчить.
- В сковороду для жарки выливаем растительное масло, подогреваем.
- Начинаем жарить кабачки. Каждое колечко с двух сторон обмакиваем в муке, выкладываем на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, если приходится готовить много кабачков (вдруг у вас собралась большая компания), то масло для жарки хотя бы раз нужно поменять, так как мука обычно начинает гореть.
- Готовые кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Дальше, по вашему желанию. Я делаю и так и так. Можно на каждый кабачок выложить немного измельченного чеснока и смазать майонезом. А можно сделать чесночный соус, добавив измельченный чеснок в майонез и уже этим соусом смазывать кабачки. И так, заправили жареные кабачки чесноком и майонезом, на них выкладываем следующую порцию, заправляем их и так продолжаем, пока наши колечки не закончатся.
Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
P.S. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.
Елена Касатова. До встречи у камина.