Кабачки жареные с чесноком и майонезом

кабачки жаренные с чесноком

Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи. Мы всегда его готовим к шашлыкам.

Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут».

Так давайте готовить. Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки
  • соль
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло
  • майонез

Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.

Рецепт жареных кабачков с чесноком:

  1. Мы на даче сажаем только цуккини. О том, чем отличаются цуккини от белого кабачка можно почитать здесь, там же узнать о пользе этого чудо-овоща.
  2. Для приготовления жареных кабачков я беру обычно именно молоденькие кабачки —  у них тонкая и нежная корочка и их не надо чистить, а так же не надо освобождать от семян, так как при их молочной спелости они совсем не чувствуются.
  3. Значит, нам остается только кабачки помыть и нарезать кольцами, толщиной  0,5 — 0,8 см.
  4. Сложить их в чашку, посолить и перемешать.
  5. Подготовить чеснок – его  надо измельчить.
  6. В сковороду для жарки выливаем растительное масло, подогреваем.
  7. Начинаем жарить кабачки. Каждое колечко с двух сторон обмакиваем в муке, выкладываем на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, если приходится готовить много кабачков (вдруг у вас собралась большая компания), то масло для жарки хотя бы раз нужно поменять, так как мука  обычно начинает гореть.
  8. Готовые кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Дальше, по вашему желанию. Я делаю и так и так. Можно на каждый кабачок выложить немного измельченного чеснока и смазать майонезом.  А можно сделать чесночный соус, добавив измельченный чеснок в майонез и уже этим соусом смазывать кабачки. И так, заправили жареные кабачки чесноком и майонезом, на них выкладываем следующую порцию, заправляем их и так продолжаем, пока наши колечки не закончатся.

Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.

Можно жарить кабачки в кляре, я обычно так делаю фаршированные кабачки, но можно попробовать сделать и так, как рассказано в видео, посмотрите.

Кабачки жареные в кляре — видео рецепт

 Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 37
  1. Ирина

    Слюнки потекли! Кабачки с чесночком — это очень вкусно. Я еще люблю укропчик добавлять.

    1. Елена Касатова (автор)

      Думаю, укропчик не помешает

  2. Evgenia

    А я смазываю кабачки сметаной или йогуртом с чесноком и укропом. Становятся еще вкуснее, если дать им настояться пару часов.

    1. Елена Касатова (автор)

      Можно и так попробовать

  3. Николай

    Вообще-то не люблю я жареные кабачки — кажутся они мне безвкусными. Но вот такая пикантная деталь, как бутербродик из них с майонезом и чесноком скрасит однообразие.

    1. Елена Касатова (автор)

      Отлично, Николай,сначала Вам приглянулось варенье из кабачков, теперь это блюдо… может и полюбите кабачки.

  4. Елена

    Какая же это вкуснятина, просто слов нет. Моя мама с папой в сезон кабачков постоянно их так готовят, я конечно не так часто, как они, они их просто обожают. Все так сочетается в этом блюде.

  5. Татьяна

    Часто делаю такие кабачки и всегда они уходят на ура!

  6. natabul

    Несмотря на то,что жаренное-это вредно,от таких кабачков отказаться невозможно.Мы чаще едим их с помидорами.

  7. Мария

    Очень аппетитное описание — обязательно попробую такую вкусноту приготовить!

  8. Мария

    Завтра же приготовлю такие кабачки по Вашему рецепту. Уж очень они аппетитно выглядят. Благодарю за рецепт. твит.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Мария! Ваш «твит» меня всегда радует!!!

  9. Алексей

    Пока читал пришлось несколько раз сглотнуть вхолостую. Раз такое дело — закругляюсь и иду на кухню.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надеюсь, готовить кабачки? Удачи, Алексей!

  10. Таисия

    Жареные кабачки , прослоенные чесноком с майонезом — всегда идут на ура. Жаль, что в этом году у многих в нашем городе кабачки не выросли. Что-то им погода похоже не понравилась, вот и не растут.

    1. Елена Касатова (автор)

      У нас тоже в этом году гораздо скромнее урожай.

  11. елена

    Очень любим это блюдо, но к чесноку добавляем тертый сыр. Так же готовлю и баклажаны. очень вкусно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Тертый сыр — неплохое дополнение, думаю, будет вкусно.

  12. Александр

    К такому рецепту ни добавить ни убавить. Жареные кабачки с чесноком надо просто немедленно есть.

  13. Наталья

    Я в последнее время стала использовать в жаренных кабачках вместо свежего чеснока сухой. Не такое резкое на вкус получается блюдо.

  14. Leonil

    «кабачки нарезать кольцами, толщиной 0,5 — 0,8 мм.» — надеюсь, вы шутите?

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, что заметили! Конечно же «см». Исправлю.

  15. Татьяна

    Очень хорошее блюдо, готовится элементарно и считается лучшей закуской) ммм уже захотела попробовать кусочек)

  16. Елена

    А у меня такие кабачки вчера на ужин были с картошечкой! Вкуснота да и только!

  17. Елена С.

    А мы не солим сами кабачки, а соль добавляем к майонезу и чесноку. Очень вкусно!

  18. Елизавета

    Всегда готовим такие кабачки , но только не заправляем их чесночным соусом, а просто измельченным чесноком. Обязательно попробую заправить чесночным соусом , как у вас. представляю, как это вкусно!

  19. Алла

    А тоже добавляю тертый сыр…. эх, надо пойти купить кабачков несколько штук.

  20. Вера

    Самое ходовое и вкусное блюдо, которое «сметается» с тарелки одним взмахом руки :) На все случаи жизни отличный вариант!

  21. Tatiana

    Обычно такие же образом готовлю баклажаны. Надо попробовать кабачки с чесночным соусом по вашему рецепту сделать.

  22. Светлана

    Кабачки с чесноком — отличнейшее блюдо, и никаких добавок в виде зелени не надо, и так за уши не оттащишь!

    1. Елена Касатова (автор)

      Что верно, то верно!!!

  23. Светлана

    Люблю такие жареные кабачки, хотя и осознаю, что вредно, но все равно готовлю. Тоже недавно такие жарила.

  24. Вилия

    В этом году кабачки у меня не очень уродились, но поесть хватает, жареные редко делаю, все — таки тушеные продукты полезнее, но иногда нужно себе позволить и что — то не совсем полезное, побаловать себя вкусными блюдами

  25. Елена Картавцева

    Хоть и утверждают, что жареные кабачки не полезны, обожаю именно в таком виде, да еще и с чесночком! :-)

  26. Вера

    Кабачки еще есть и простые и цукини,приготовлю по вашему рецепту,мы любим с чесночком,спасибо.

  27. Иришка

    Как же все вкусно и аппетитно!

  28. Lena

    Как просто и внусно, но сколько каллорий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.