Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи. Мы всегда его готовим к шашлыкам.
Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут».
Так давайте готовить. Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.
Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- кабачки
- соль
- чеснок
- мука
- растительное масло
- майонез
Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.
Рецепт жареных кабачков с чесноком:
- Мы на даче сажаем только цуккини. О том, чем отличаются цуккини от белого кабачка можно почитать здесь, там же узнать о пользе этого чудо-овоща.
- Для приготовления жареных кабачков я беру обычно именно молоденькие кабачки — у них тонкая и нежная корочка и их не надо чистить, а так же не надо освобождать от семян, так как при их молочной спелости они совсем не чувствуются.
- Значит, нам остается только кабачки помыть и нарезать кольцами, толщиной 0,5 — 0,8 см.
- Сложить их в чашку, посолить и перемешать.
- Подготовить чеснок – его надо измельчить.
- В сковороду для жарки выливаем растительное масло, подогреваем.
- Начинаем жарить кабачки. Каждое колечко с двух сторон обмакиваем в муке, выкладываем на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, если приходится готовить много кабачков (вдруг у вас собралась большая компания), то масло для жарки хотя бы раз нужно поменять, так как мука обычно начинает гореть.
- Готовые кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Дальше, по вашему желанию. Я делаю и так и так. Можно на каждый кабачок выложить немного измельченного чеснока и смазать майонезом. А можно сделать чесночный соус, добавив измельченный чеснок в майонез и уже этим соусом смазывать кабачки. И так, заправили жареные кабачки чесноком и майонезом, на них выкладываем следующую порцию, заправляем их и так продолжаем, пока наши колечки не закончатся.
Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.
Можно жарить кабачки в кляре, я обычно так делаю фаршированные кабачки, но можно попробовать сделать и так, как рассказано в видео, посмотрите.
Кабачки жареные в кляре — видео рецепт
Елена Касатова. До встречи у камина.
Слюнки потекли! Кабачки с чесночком — это очень вкусно. Я еще люблю укропчик добавлять.
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 6th, 2014 at 01:26
Думаю, укропчик не помешает
[Ответить]
А я смазываю кабачки сметаной или йогуртом с чесноком и укропом. Становятся еще вкуснее, если дать им настояться пару часов.
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 6th, 2014 at 07:09
Можно и так попробовать
[Ответить]
Вообще-то не люблю я жареные кабачки — кажутся они мне безвкусными. Но вот такая пикантная деталь, как бутербродик из них с майонезом и чесноком скрасит однообразие.
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 6th, 2014 at 07:22
Отлично, Николай,сначала Вам приглянулось варенье из кабачков, теперь это блюдо… может и полюбите кабачки.
[Ответить]
Какая же это вкуснятина, просто слов нет. Моя мама с папой в сезон кабачков постоянно их так готовят, я конечно не так часто, как они, они их просто обожают. Все так сочетается в этом блюде.
[Ответить]
Часто делаю такие кабачки и всегда они уходят на ура!
[Ответить]
Несмотря на то,что жаренное-это вредно,от таких кабачков отказаться невозможно.Мы чаще едим их с помидорами.
[Ответить]
Очень аппетитное описание — обязательно попробую такую вкусноту приготовить!
[Ответить]
Завтра же приготовлю такие кабачки по Вашему рецепту. Уж очень они аппетитно выглядят. Благодарю за рецепт. твит.
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 7th, 2014 at 22:41
Спасибо, Мария! Ваш «твит» меня всегда радует!!!
[Ответить]
Пока читал пришлось несколько раз сглотнуть вхолостую. Раз такое дело — закругляюсь и иду на кухню.
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 7th, 2014 at 22:40
Надеюсь, готовить кабачки? Удачи, Алексей!
[Ответить]
Жареные кабачки , прослоенные чесноком с майонезом — всегда идут на ура. Жаль, что в этом году у многих в нашем городе кабачки не выросли. Что-то им погода похоже не понравилась, вот и не растут.
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 7th, 2014 at 22:32
У нас тоже в этом году гораздо скромнее урожай.
[Ответить]
Очень любим это блюдо, но к чесноку добавляем тертый сыр. Так же готовлю и баклажаны. очень вкусно!
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 8th, 2014 at 23:41
Тертый сыр — неплохое дополнение, думаю, будет вкусно.
[Ответить]
К такому рецепту ни добавить ни убавить. Жареные кабачки с чесноком надо просто немедленно есть.
[Ответить]
Я в последнее время стала использовать в жаренных кабачках вместо свежего чеснока сухой. Не такое резкое на вкус получается блюдо.
[Ответить]
«кабачки нарезать кольцами, толщиной 0,5 — 0,8 мм.» — надеюсь, вы шутите?
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 10th, 2014 at 01:04
Спасибо, что заметили! Конечно же «см». Исправлю.
[Ответить]
Очень хорошее блюдо, готовится элементарно и считается лучшей закуской) ммм уже захотела попробовать кусочек)
[Ответить]
А у меня такие кабачки вчера на ужин были с картошечкой! Вкуснота да и только!
[Ответить]
А мы не солим сами кабачки, а соль добавляем к майонезу и чесноку. Очень вкусно!
[Ответить]
Всегда готовим такие кабачки , но только не заправляем их чесночным соусом, а просто измельченным чесноком. Обязательно попробую заправить чесночным соусом , как у вас. представляю, как это вкусно!
[Ответить]
А тоже добавляю тертый сыр…. эх, надо пойти купить кабачков несколько штук.
[Ответить]
Самое ходовое и вкусное блюдо, которое «сметается» с тарелки одним взмахом руки 🙂 На все случаи жизни отличный вариант!
[Ответить]
Обычно такие же образом готовлю баклажаны. Надо попробовать кабачки с чесночным соусом по вашему рецепту сделать.
[Ответить]
Кабачки с чесноком — отличнейшее блюдо, и никаких добавок в виде зелени не надо, и так за уши не оттащишь!
[Ответить]
Елена отвечает:
Сентябрь 18th, 2014 at 16:34
Что верно, то верно!!!
[Ответить]
Люблю такие жареные кабачки, хотя и осознаю, что вредно, но все равно готовлю. Тоже недавно такие жарила.
[Ответить]
В этом году кабачки у меня не очень уродились, но поесть хватает, жареные редко делаю, все — таки тушеные продукты полезнее, но иногда нужно себе позволить и что — то не совсем полезное, побаловать себя вкусными блюдами
[Ответить]
Хоть и утверждают, что жареные кабачки не полезны, обожаю именно в таком виде, да еще и с чесночком! 🙂
[Ответить]
Кабачки еще есть и простые и цукини,приготовлю по вашему рецепту,мы любим с чесночком,спасибо.
[Ответить]
Как же все вкусно и аппетитно!
[Ответить]
Как просто и внусно, но сколько каллорий.
[Ответить]