Торт без выпечки из печенья — рецепт нежного шоколадного десерта

Торт без выпечки из печеньяХорошо, когда для приготовления торта вместо духовки можно использовать холодильник. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки из готового печенья, рецепт с нежным, воздушным шоколадным суфле из сливок и маршмеллоу.

Я уже рассказывала вам, как я делала творожный чизкейк с маршмеллоу. Мне понравилось использовать этот продукт. Он лёгок в приготовлении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму. Если пропустили рецепт, посмотрите по ссылке.

Когда на просторах интернета мне попался другой рецепт с маршмеллоу, мне непременно захотелось его попробовать. По заверениям автора рецепта, Андрея Рудькова, этот нежный, воздушный десерт взял лучшие качества от птичьего молока и зефира. Как не попробовать?

Торт на самом деле получился вкусным, мои главные дегустаторы, внуки, оценили его на пять с плюсом. Правда рецепт автора я чуть-чуть изменила, но основные ингредиенты — сливки, маршмеллоу, шоколад, они остались.

Шоколадный торт без выпечки — рецепт из печенья, сливок и маршмеллоу

Нам понадобится:

для торта:

  • печенье песочное — 200 гр
  • сливочное масло — 70 — 100 гр
  • зефир маршмеллоу — 200 гр
  • сливки жирностью 33% — 400 мл
  • шоколад — 180 гр

для глазури:

  • сливки — 50 мл
  • шоколад — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Песочное печенье измельчить доступным вам способом.песочное печенье для тортаЯ использовала для этого кухонный комбайн.Измельчённое печенье
  2. Сливочное масло растопить и добавлять небольшими порциями. Добавить маслоКрошка должна стать влажной. Печенья разные, у меня попалось суховатое, поэтому ушло 100 грамм масла.Песочное печенье с маслом
  3. Для оформления торта я использовала разъёмную форму для выпечки, но не всю, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте бортики на посуду. Как сделать торт без выпечки
  4. Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Что бы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, я решила подстраховаться и вырезала полоски из пекарской бумаги, пропитала их растительным маслом и проложила их внутри формы. Основа для торта из печеньяВ следующий раз попробую сделать без этих мер предосторожности, думаю, всё отлично получится и без этого. Суфле получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
  5. Поставить основу для торта в холодильник, что бы она застыла, а мы в это время займёмся приготовлением суфле.
  6. Маршмеллоу выложить в миску, которая должна быть больше по объёму, так как маршмеллоу при подогреве увеличивается в объёме.Маршмеллоу
  7. Греть маршмеллоу мы будет этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку секунд на 15 — 20.
  8. Добавить часть сливок из заявленных по рецепту (80 — 100 мл). Добавить сливкиВновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.
  9. Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу. Добавить шоколадЕсли его тепла будет недостаточно, что бы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь с подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.маршмеллоу, сливки шоколад
  10. Оставшиеся 300 мл сливок взбить миксером до мягких пиков. Важно знать, что сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Жирность сливок так же важна, если она будут менее 33%, то сливки не взобьются.Взбитые сливки для торта
  11. Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, что бы сливки не осели.
  12. Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Шоколадное суфлеВновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наш торт без выпечки практически готов.Торт без выпечки

Осталось его только украсить.

Глазурь для торта можно сделать любую, к примеру, как я делаю для торта «Графские развалины». В данном случае у меня осталось немного жидких сливок и был в запасе шоколад. Я соединила эти два продукта, растопила в микроволновке и залила этой глазурью торт. Можно на этом остановиться, но у меня было немного маршмеллоу, цветные цукаты, я решила украсить торт ими, выложив в центре торта на глазурь.готовый торт-суфле

Возьмите этот рецепт на вооружение и порадуйте своих родных нежным и вкусным десертом.Шоколадный торт без выпечки из маршмеллоу и сливок

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»

Мне попалось видео, как сделать торт из готового печенья и крема, рецепт назван «Рафаэлло». Обязательно сделаю такой торт, поскольку очень люблю конфеты «Рафаэлло». Посмотрите видео, может и вас этот десерт заинтересует.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 286)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
20 комментариев
  1. Как я люблю такие тортики, которые не нужно выпекать, они не подгорают, а получаются ничуть не хуже своих традиционных «собратьев»! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать такой тортик.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ира, не хуже — это точно. Внук увидел фотографии, попросил ещё приготовить.

    [Ответить]

  2. Какая вкусняшка! Мне так тортик хочется)) Люблю летом торта без выпечки, быстро, просто и вкусно. Нужно будет попробовать такой сделать. Вот только у меня мой не убиваемый миксер сломался, придётся подождать до покупки нового. Спасибо, Леночка, за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ой, да , Жень, без миксера тут никак, сливки вручную взбивать сложно. Желаю, что бы покупка нового миксера случилась как можно быстрее.
    Рада, что рецепт тебе приглянулся.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Леночка, спасибо за пожелание. Я целый день об этом тортике думаю, и дочку заинтриговала))) Теперь вдвоём хотим 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Желание, умноженное на 2, исполнится быстрее. Значит миксеру быть 🙂

    [Ответить]

  3. Елена, на вид и по описанию просто чудесный торт, и действительно большой плюс для лета, что его не надо печь в духовке. И опять же суфле — всегда нежное и соблазнительное ))) Всегда мне Ваши рецепты тортов нравятся, если соберусь печь, то точно знаю, где искать нужную идею, спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Леночка, спасибо, мне приятно, что мои рецепты тортиков вам нравятся.

    [Ответить]

  4. Я маршмеллоу покупала пару раз, меня уверяли, что кофе с ним получается просто необыкновенным. Но я люблю кофе черный, поэтому как-то не впечатлилась. А тут у вас еще и десерты с ним…. Спасибо за идею, хоть и пытаюсь избегать таких соблазнов, но….

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Но… ведь бывают такие случаи, когда без тортика никак.
    А кофе с маршмеллоу нам нравится, а ещё мы его на костре поджаривали — очень интересный вкус получается.

    [Ответить]

  5. Большое спасибо, Леночка, за рецепт вкусненького тортика без выпечки из печенья! Ням-ням!) Какой соблазнительный!) Вот повезло твоим внукам!) В жару такой тортик на ура идёт!) Удачи тебе!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ленусь, а мне повезло с ними, они у меня замечательные, не трудно для них делать вкусняшки 🙂
    А удачу забираю с удовольствием, спасибо!

    [Ответить]

  6. с маршмеллоу будет очень вкусненько, приготовлю!

    я сейчас завела шоколадное тесто на блины, тоже ммм

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лара, сколько раз слышала про шоколадные блины, но всё никак не сделаю, надо восполнить этот пробел. Уверена, это очень вкусно.

    [Ответить]

  7. Очень хороший и простой рецепт. Самое главное, что не нужно делать тесто и потом выпекать коржи, так как для меня это немного сложновато.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Согласна, Александр, плюс этого торта, что делается довольно просто и получается не хуже тех, которые надо выпекать.

    [Ответить]

  8. Прелесть какая! И не нужно греть квартиру духовкой, когда и без неё жара стоит. Необычный рецепт. Калорий, правда, многовато. Но это же не каждый день кушать будем!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, торты каждый день не готовим, а в праздники можно и забыть на время о каллориях и получить удовольствие.

    [Ответить]

  9. Очень красивый и вкусный тортик получается. Мне тоже нравтся торты без выпечки готовить, особеннго в жаркое время. Спасибо, Лена, за рецепт.
    Иногда хочется забыть и о калориях, а от вкусняшек отказаться трудновато….

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Оля. Вкусняшки тоже нужны, просто надо не забывать про «чувство меры», тогда они будут доставлять только удовольствие.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *