Как приготовить винегрет обычный

как приготовить винегрет обычныйЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

На просторах интернета сейчас можно встретить огромное количество разнообразных салатов. Меняются ингредиенты и, соответственно, меняется и название.

Но есть салат, в который тоже добавляют разные ингредиенты, но название у него одно — «Винегрет». 

Хотите в этом убедиться, наберите в поисковой строке «как приготовить винегрет обычный».  

Я предлагаю свой рецепт. 

Винегрет обычный — рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • свёкла – 3 шт. среднего размера
  • картофель – 5-6 шт. среднего размера
  • квашеная капуста – 0,5 кг.
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить винегрет обычный

  1. Сначала отвариваем овощи – свёклу и картофель. Отваривать нужно в разных кастрюлях, так как время приготовления этих овощей разное. В последнее время продавцы на нашем рынке облегчают нам работу и продают уже отварную свёклу, я с удовольствием пользуюсь их услугой.
  2. Овощи необходимо остудить, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Квашеную капусту необходимо отжать. Я обычно квашеную капусту тоже покупаю на рынке, на одной точке очень вкусную делают, без уксуса. Так вот нарезка у них длинноватая, поэтому я для винегрета режу её помельче.
  4. Все ингредиенты готовы. Выкладываем их в кастрюлю или глубокую чашку, что бы было удобнее перемешивать. Добавляем зеленый консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. Солим, заправляем растительным маслом. Салат тщательно перемешиваем.
  5. У каждого блюда есть своя изюминка, есть она и у винегрета. Если вы хотите, что бы все ингредиенты имели собственный цвет, то первой в посуду, где будете делать салат, выложите свёклу и заправьте её растительным маслом, а потом уже выкладывайте остальные. А если вам нравится, что бы все ингредиенты окрасились от свёклы, то смешивайте их все вместе, а потом заправляйте маслом.
  6. Винегрет обычный готов. Можно есть салат сразу, но все-таки лучше, когда он постоит хотя бы часа два, тогда у него будет насыщенный, неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Сейчас самое время для салатов из квашеной капусты, ведь она богата витаминами, которых нам так не хватает в конце зимы. Что бы разнообразить своё меню, рекомендую обратить внимание на салат «Зимний».

P.S. А вы знаете откуда появилось название салата — «винегрет». Есть две версии.

Первая – когда Екатерине Великой принесли новое блюдо, она, попробовав, сказала: «Фи, не грето!». Так и появилось название, правда, слегка изменённое.

Но историки больше склоняются ко второй версии.

Во времена Александра I на царской кухне работал французский повар Антуан Карем. Увидев, что при приготовлении неизвестного ему салата, русские повара заправляют его уксусом, он спросил: «Vinaigre?» («Уксус?»). Русские повара, думая, что француз произнес название блюда, подтвердили: «Винегрет, винегрет…». Так, сначала в царском меню появился новый салат, позже он обрел популярность у простого народа. А в Европе винегрет известен как «русский салат».

Интересно, а как вы готовите винегрет. С удовольствием узнаю ваши варианты, расскажите о них в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
53 комментария
  1. Это наверное, самый русский из всех салатов. Очень люблю и часто готовлю, особенно зимой.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Не зря в Европе его русским и называют.

    [Ответить]

  2. Люблю винегрет,и часто его готовлю.Надо бы приготовить снова.Спасибо за напоминание!
    Вот вам девочки все витамины в одной тарелке!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это точно — витаминов и правда достаточно.

    [Ответить]

  3. Винегрет — люблю этот салат, готова кушать его хоть каждый день. Сочетание ингредиентов очень хорошее.

    [Ответить]

  4. Я часто готовлю винегрет и мне больше всех он нравиться из всех салатов. Попробую приготовить по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  5. Люблю винегрет тоже. Елена. Делаю его с квашеной капустой , а зеленый горошек кладу редко.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Бывает и я не кладу, но с горошком мне нравится больше.

    [Ответить]

  6. Мы тоже часто зимой готовим винегрет. Только чаще делаем с солеными огурцами, а не с капустой. а муж винегрет не ест из-за свеклы, не любит ее.
    Интересная версия происхождения названия салата. спасибо, Лена.

    [Ответить]

  7. А я последнее время готовлю винегрет без картошки.Получается очень вкусно и для худеющих очень хорошо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Такой вариант тоже возможен и для худеющих самое то.

    [Ответить]

  8. маргарита:

    Я люблю винегрет и часто его готовлю но только без квашенной капусты.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лишнее доказательство, что варианты винегрета разные. A что кладете, Маргарита, вместо капусты?

    [Ответить]

  9. Винегрет любимое блюдо жены моего брата. Помню с детства как мама всегда на праздник его готовила. Мы с мужем тоже иногда делаем и он идет у нас как гарнир к котлетам, очень вкусно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже его часто в качестве гарнира использую.

    [Ответить]

  10. Мне очень нравятся классические рецепты исконно русских блюд. Винегрет безусловно относится к одним из них. И совсем не хуже оливье…

    [Ответить]

  11. маргарита:

    Я квашенную капусту очень люблю , но врачи запретили ее употреблять. В винегрет сделаю с солеными огурцами или любыми солеными грибами .

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    с солеными грибочками я тоже делаю салат, правда свёклу тогда не добавляю и получается другой салат, я его назвала «Зимний».

    [Ответить]

  12. У меня с винегретом как-то не задалось: может не так вкусно готовила и муж особого интереса не проявлял, борщ он тоже не любит. Сын борщ и винегрет обожает, но дома бывает очень редко. Теперь свёклу не выращиваю, а покупаю, когда потребуется.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже не сажаю свеклу, не так много её надо, по крайнем мере, в нашей семье.

    [Ответить]

  13. Хороший рецепт винегрета. я только позавчера делала. Съели с превеликим удовольствием.

    [Ответить]

  14. Интересная тонкость касательно того, как сделать, чтобы овощи в винегрете не окрасились свекольным соком, не знала о таком, мы всегда просто смешивали все и все. И, кстати, морковку еще всегда в винегрет клали. А вообще давно винегрет не готовили, я его и в детстве не любила особо, и сейчас тоже не самый мой любимый салат. Хотя иногда, в охотку, так хорошо идет )))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, многие кладут в винегрет морковку, но у меня муж не любит вареную морковь, тем более она все-таки присутствует, ведь чаще всего солят капусту вместе с морковью. Так что варианты возможны, на любой вкус.

    [Ответить]

  15. Вот так и бывает. кто-то скажет — и название готово!)) Так и одному из любимейших русских салатов название определилось. Он ещё и тем замечателен, что когда готовишь винегретик, можно не готовить гарнир. Ну и что, что «не грето», зато как вкусно и полезно! ))) Благодарю за статью о популярном винегрете, Елена!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я винегрет тоже очень часто использую вместо гарнира, так что зря Екатерина покапризничала.

    [Ответить]

  16. Представляю эмоции с этой фразой «Фи, не грето!»))) Интересная история.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    История умалчивает, но интересно, оценила ли Екатерина потом это блюдо или так и осталось оно для неё «Фи, не грето!»

    [Ответить]

  17. Зимой очень часто готовлю винегрет, по-моему это чисто зимнее блюдо. И сколько хозяек — столько рецептов. Я вместо горошка добавляю отварную фасоль, а если не квашеной капусты, то соленые огурцы. И что интересно, сколько винегрета не приготовишь, он почему-то очень быстро съедается.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вот ещё один вариант винегрета — добавлять фасоль. Да, Татьяна, вы правы, винегрет исключительно зимний салат и, если особенно делать его с квашенной капусты — очень полезный. А летом мы , конечно же, наслаждаемся свежими овощами.

    [Ответить]

  18. Ирина:

    Винегрет у нас в семье очень популярен. Вкусен и полезен, Особенно, если его полить ароматным домашним подсолнечным маслицем!

    [Ответить]

  19. Да винегрет вкусное блюдо, его ведь целый «тазик» можно съесть. Сколько не приготовишь ничего не останется. Для похудения он не подходит.

    [Ответить]

  20. А мой папа не ест никакие салаты, кроме винегрета. Поэтому, на праздничном столе для него отдельное блюдо с винегретом! Ну и в обычные дни мы часто готовим этот салат. Вкусно и полезно!

    [Ответить]

  21. Вариантов винегрета множество. Я обязательно добавляю в винегрет домашние соленые огурчики. Для винегрета я засаливаю их по особому способу. Иногда добавляю даже яблоко. Мой винегрет каждый раз разный. Готовлю я его с большим удовольствием

    [Ответить]

  22. Сколько разных вариантов приготовления у этого салата! Но меня удивило, что многие делают его без капусты, а я считала, что это главный ингредиент. А с другими можно импровизировать — класть или не класть, заменять на что то.

    [Ответить]

    Лидия отвечает:

    Я тоже считаю, что винегрет без капусты уже не то..
    Люблю классический вариант этого вкусного и простого салата. Готовлю очень часто.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Согласна с вами, девочки, то же считаю, что капуста и ещё свёкла — главные ингредиенты.

    [Ответить]

  23. Какая интересная история названия винегрета. Я за всю зиму лишь один раз делала винегрет, все больше салатики с вареной свеклой делаю. А квашеная капуста идет отдельным блюдом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я большой любитель квашенной капусты, поэтому люблю её и в винегрете и отдельным блюдом. Муж шутит по этому поводу, что моя любовь к капусте объяснима, ведь я в год Кролика родилась.

    [Ответить]

  24. Винегрет это наверное самый полезный салат который можно было придумать, в последнее время готовлю его на пароварке, получается как мне кажется намного быстрее, советую попробовать! Я к стати ещё добавляю квасолю. В данный момент уже ингредиенты заложены в пароварку и парятся! Всем приятного аппетита!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Михаил, пришлось погуглить и узнать про квасолю, не знала, что это такое. Оказывается это фасоль. Вариант с мультиваркой интересный, у кого есть, могут попробовать.

    [Ответить]

    Михаил отвечает:

    Да с квасолей я погорячился 🙂 Только у меня не мультиварка а пароварка.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ой, читаю одно, пишу другое. Но у меня, в любом случае, нет ни того, ни другого. А на счет квасолей — теперь буду знать, это же неплохо. Хорошо, что зашли, Михаил, я хотела отметиться на вашем новом сайте, но так и не поняла, прошли мои 2 комментария или нет, выдал какую-то ошибку.

    [Ответить]

  25. На мой вкус, обычный винегрет — самый вкусный. Квашенная капуста — отличный источник витамина С.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуй сейчас, в начале весны, квашенная капуста лучший источник витамина С.

    [Ответить]

  26. Обожаю этот салат! Только не считала его никогда салатом. Всегда мама готовила его мнооого много, и шло как основное блюдо. Особенно вкусно с свежим хрустящим белым хлебом!

    [Ответить]

  27. Спасибо Елена что указали на ошибку в блоге. В последнее время пропали комментарии т.е. не добавляются, но никто не говорил об ошибке. Дал задание верстальщикам, огромное вам спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надеюсь, у вас всё наладится.

    [Ответить]

    Михаил отвечает:

    Всё исправили благодаря вашему небезразличию!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я рада, что всё наладилось. Зайду проверю.

    [Ответить]

  28. Самый вкусный винегрет с квашеной капустой, а вместо зеленого горошка еще можно положить фасоль. А ароматное подсолнечное масло добавит салату несравненный вкус.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А я не готовила винегрет с фасолью, надо будет попробовать.

    [Ответить]

  29. А еще меня свекровь научила вместо картошки класть в винегрет отварную фасоль. Очень вкусно получается!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уже не в первый раз слышу, что добавляют фасоль в винегрет. Надо будет попробовать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *