Как приготовить винегрет обычный — рецепт с капустой

как приготовить винегрет обычныйЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

На просторах интернета сейчас можно встретить огромное количество разнообразных салатов. Меняются ингредиенты и, соответственно, меняется и название.

Но есть салат, в который тоже добавляют разные ингредиенты, но название у него одно — «Винегрет». 

Хотите в этом убедиться, наберите в поисковой строке «как приготовить винегрет обычный».  

Я предлагаю свой рецепт. 

Винегрет обычный — рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • свёкла – 3 шт. среднего размера
  • картофель – 5-6 шт. среднего размера
  • квашеная капуста – 0,5 кг.
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить винегрет обычный

  1. Сначала отвариваем овощи – свёклу и картофель. Отваривать нужно в разных кастрюлях, так как время приготовления этих овощей разное. В последнее время продавцы на нашем рынке облегчают нам работу и продают уже отварную свёклу, я с удовольствием пользуюсь их услугой.
  2. Овощи необходимо остудить, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Квашеную капусту необходимо отжать. Я обычно квашеную капусту тоже покупаю на рынке, на одной точке очень вкусную делают, без уксуса. Так вот нарезка у них длинноватая, поэтому я для винегрета режу её помельче.
  4. Все ингредиенты готовы. Выкладываем их в кастрюлю или глубокую чашку, что бы было удобнее перемешивать. Добавляем зеленый консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. Солим, заправляем растительным маслом. Салат тщательно перемешиваем.
  5. У каждого блюда есть своя изюминка, есть она и у винегрета. Если вы хотите, что бы все ингредиенты имели собственный цвет, то первой в посуду, где будете делать салат, выложите свёклу и заправьте её растительным маслом, а потом уже выкладывайте остальные. А если вам нравится, что бы все ингредиенты окрасились от свёклы, то смешивайте их все вместе, а потом заправляйте маслом.
  6. Винегрет обычный готов. Можно есть салат сразу, но все-таки лучше, когда он постоит хотя бы часа два, тогда у него будет насыщенный, неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Сейчас самое время для салатов из квашеной капусты, ведь она богата витаминами, которых нам так не хватает в конце зимы. Что бы разнообразить своё меню, рекомендую обратить внимание на салат «Зимний».

P.S. А вы знаете откуда появилось название салата — «винегрет». Есть две версии.

Первая – когда Екатерине Великой принесли новое блюдо, она, попробовав, сказала: «Фи, не грето!». Так и появилось название, правда, слегка изменённое.

Но историки больше склоняются ко второй версии.

Во времена Александра I на царской кухне работал французский повар Антуан Карем. Увидев, что при приготовлении неизвестного ему салата, русские повара заправляют его уксусом, он спросил: «Vinaigre?» («Уксус?»). Русские повара, думая, что француз произнес название блюда, подтвердили: «Винегрет, винегрет…». Так, сначала в царском меню появился новый салат, позже он обрел популярность у простого народа. А в Европе винегрет известен как «русский салат».

Интересно, а как вы готовите винегрет. С удовольствием узнаю ваши варианты, расскажите о них в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.