Блины с начинкой — рецепты с фото | Блины с курицей, грибами, мясом, капустой

Блины с начинкой рецепты с фотоСовсем немного осталось времени до старинного русского праздника — Масленица. И мы, конечно же, не будем нарушать традицию этого праздника, мы будем печь блины. Можно просто есть их со сметной, мёдом или вареньем, но я сегодня хочу вам предложить блины с начинкой и рецепты с фото помогут вам выбрать ту начинку, которая понравится именно вам.

Сразу скажу, начинку с красной икрой я вам предлагать не буду, времена поменялись. Это раньше, где-то до середины XIX века на Руси чёрную, красную и другую икру рыб считали едой для бедных. Люди состоятельные ценили и готовили только саму рыбу. Но, как я уже сказала, времена изменились и ценовая политика тоже. Я вам предлагаю приготовить блины с простыми и вкусными начинками двух видов — несладкие (мясные) и сладкие, на десерт.

Блины с начинкой — рецепты с фото


Почему масленицу отмечают с блинами и откуда взялось выражение «первый блин комом» вы можете почитать здесь.

Как я уже говорила, рецепты блинов с начинкой будут разные, в том числе и мясные. Конечно, если подходить к празднику по всем христианским канонам, то мясо уже в эти семь дней масленицы кушать не разрешается. Но, во-первых, не во всех семьях соблюдается пост, а во-вторых, если вам понравятся мои рецепты, возьмите их на заметку на будущее. А на масленицу можно приготовить блины со сладкой начинкой.

Блинчики для фарширования вы можете приготовить по своему любимому рецепту, но можете воспользоваться и моим. Про блинчики на кефире я рассказывала в рецепте «Фаршированные блины с рисом и яйцом», посмотрите. Кстати, эти блины из серии несладких, прекрасно подойдут для масленичной недели.

А можно приготовить блинчики на молоке, я же в этот раз заменила молоко сывороткой. Решила наконец-то сделать домашний творог, обязательно как-нибудь поделюсь опытом. Блинчики на сыворотке получились очень нежные и вкусные, нам понравились.

Блинчики на молоке (сыворотке)

блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • молоко (сыворотка) — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода

Рецепт приготовления блинчиков на молоке (сыворотке):

  1. Растереть яйца с сахаром. Надо немного подогреть молоко (сыворотку) и добавить к яйцам, так же положить соль, соду, хорошо взбить венчиком, затем всыпать столько муки, что бы тесто было густоты сметаны, хорошо взбить, что бы не было комков.
  2. Пусть постоит минут 15 — 20, затем добавить воды и сделать тесто нужной консистенции, налить растительное масло и можно печь блины.

Несладкие начинки для блинов

Безусловно несладкие начинки можно приготовить разные, но я остановлюсь на двух, которые полюбились в нашей семье. Это начинка из курицы с грибами — нежные получаются блинчики, и с мясным фаршем, капустой и яйцами — очень вкусная, я её и для пирогов иногда использую.

Начинка для блинов с курицей и грибами

начинка для блинов с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал

Как сделать начинку для блинов из курицы с грибами:

  1. Предварительно нарезать мелко репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками и грибы тоже не крупно.
  2. Лук обжарить на растительном, можно на сливочном масле до прозрачности, добавить курицу и обжаривать минут 7. Лук с курицей отложить в миску.
  3. В этой же сковороде обжарить грибы до готовности, добавив при необходимости масло.
  4. В грибы положить курицу с луком, перемешать, обжарить вместе, добавить сметану и немного присыпать крахмалом, что бы он соединил все компоненты начинки между собой.как сделать начинку для блинов с курицей и грибами
  5. На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами и сворачиваем блин. Перед подачей на стол их лучше подогреть.

Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • мясной фарш (я люблю делать смешанный)
  • капуста
  • яйца

Как сделать мясную начинку для блинов:

  1. Мясной фарш обжарить на сковороде до готовности.
  2. Капусту порезать и тоже обжарить.
  3. Смешать капусту и фарш. Количество ингредиентов не указала, обычно делаю на глаз — фарш и капуста получаются в пропорции 1:1, но можно чуть больше одного или другого ингредиента — вкусно получается в любом случае.
  4. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в мясо с капустой, перемешать. Если у вас было где-то 500 — 600 грамм мясного фарша, то 4 — 5 яиц будет достаточно. Начинка с мясом и капустой готова, можно фаршировать блинчики. Их так же надо подогреть перед подачей на стол.

Сладкие начинки для блинов

Переходим к десерту и будем готовить сладкие начинки для блинов. В этот раз у меня творог, причём свой, домашний и яблоки, то же кстати свои, дачные.

Начинка для блинов из яблок

начинка для блинов из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки обработанные и очищенные — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 6 ст. л.

Как сделать начинку для блинов из яблок:

  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, мелко нарезать
  2. На сковороду положить сливочное масло, как только растопится, добавить сахар, хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масса и жарить пока сахар полностью не раствориться.
  3. В масло с сахаром положить яблоки и обжаривать, пока не выпариться сок от яблок.как сделать начинку для блинов из яблок
  4. Вкусная и ароматная начинка для блинов из яблок готова для фарширования. Сверните блинчики так, как вам больше нравится и десерт к чаю готов.

Начинка для блинов из творога

блины с начинками разными

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • по желанию — изюм, курага

Как сделать начинку для блинов из творога:

  1. Это, пожалуй, самая лёгкая начинка. Что бы творог стал однородной массой, я добавила сметану и сгущённое молоко. Сколько у вас уйдёт сметаны и сгущёнки, зависит от вашего творога, но творожная масса не должна быть слишком жидкой, так что регулируйте по вкусу и по консистенции сами на глаз. Сгущённое молоко можно заменить сахаром.
  2. Я ещё решила добавить немного изюма и мелко нарезанной кураги, но предварительно подержала их немного в горячей воде. Всё хорошо перемешайте и фаршируйте блинчики начинкой из творога.как сделать начинку для блинов из творога
  3. Можно их и так кушать, они вкусные без дополнительных приложений. Но я решила обжарить их с двух сторон на сковороде, обмакнув в яйце, которое взбила заранее. Поэтому я их специально сделала более плоские, чем другие блины, что бы удобнее было обжаривать. Потом положила на блины сметану и малину. С чем будете кушать вы — решайте сами.

начинка для блинов из творога

Сегодня я поделилась с вами как сделать начинки для блинов с курицей и грибами, мясную с капустой и яйцами, а так же начинка с творогом и с яблоками. Надеюсь вам понравились эти разные блины с начинкой, а рецепты с фото убедили вас, что они действительно простые и, не боюсь добавить, вкусные. Но это вы проверите, когда попробуете.

Приятного аппетита

Какими способами можно оформить блины с начинкой посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.