Домашний соус «Анкл Бэнс»

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Домашний соус Анкл БэнсНа календаре уже сентябрь. Как быстро пролетело лето. Но грустить мы не будем, осень тоже прекрасная пора, да и некогда – такое изобилие овощей, просто необходимо ими запастись на зиму. Сегодня я хочу предложить очень вкусную заготовочку. 

Домашний соус «Анкл Бэнс»

Ингредиенты:

3 литра томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1-2 штуки горького перца, 3 головки чеснока, 2 столовые ложки уксусной эссенции, 9 штук баклажан, 12 штук болгарского перца.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и сделать из них томатный сок любым доступным вам способом. Я обычно пользуюсь соковыжималкой, что бы сок был без корочек и семечек.

2. Вылить томат в ёмкость, в которой будете варить соус. Добавить растительное масло, сахар, соль и  мелко нарезанный горький перец – варить 50 минут.

3.Пока варится соус, подготовить овощи. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Размер кубиков регулируйте по своему усмотрению. Я люблю, что бы в готовом соусе кусочки выделялись из общей массы, поэтому я их делаю не очень мелкими. Если вы хотите, что  бы соус был более однородным, можно порезать мелко, соответственно тогда и помельче порежьте болгарский перец.

4.В готовый соус выложить подготовленные овощи, добавить уксусную эссенцию и варить 20 минут.

5.Уложить в стерильные сухие банки и закатать.

Все, домашний соус «Анкл Бэнс» готов.

Приятного аппетита!

P.S. Это соус очень хорош к мясным блюдам, отлично подходит к макаронным изделиям. Я брала с собой баночку этого соуса на отдых, о котором я недавно рассказывала,  мы там готовили сома на гриле, так вот соус «Анкл Бэнс»  был хорош  и в качестве гарнира к рыбе.   

Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Люблю готовить. Добавьте в закладки постоянную ссылку.