Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
На календаре уже сентябрь. Как быстро пролетело лето. Но грустить мы не будем, осень тоже прекрасная пора, да и некогда – такое изобилие овощей, просто необходимо ими запастись на зиму. Сегодня я хочу предложить очень вкусную заготовочку.
Домашний соус «Анкл Бэнс»
Ингредиенты:
3 литра томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1-2 штуки горького перца, 3 головки чеснока, 2 столовые ложки уксусной эссенции, 9 штук баклажан, 12 штук болгарского перца.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и сделать из них томатный сок любым доступным вам способом. Я обычно пользуюсь соковыжималкой, что бы сок был без корочек и семечек.
2. Вылить томат в ёмкость, в которой будете варить соус. Добавить растительное масло, сахар, соль и мелко нарезанный горький перец – варить 50 минут.
3.Пока варится соус, подготовить овощи. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Размер кубиков регулируйте по своему усмотрению. Я люблю, что бы в готовом соусе кусочки выделялись из общей массы, поэтому я их делаю не очень мелкими. Если вы хотите, что бы соус был более однородным, можно порезать мелко, соответственно тогда и помельче порежьте болгарский перец.
4.В готовый соус выложить подготовленные овощи, добавить уксусную эссенцию и варить 20 минут.
5.Уложить в стерильные сухие банки и закатать.
Все, домашний соус «Анкл Бэнс» готов.
Приятного аппетита!
P.S. Это соус очень хорош к мясным блюдам, отлично подходит к макаронным изделиям. Я брала с собой баночку этого соуса на отдых, о котором я недавно рассказывала, мы там готовили сома на гриле, так вот соус «Анкл Бэнс» был хорош и в качестве гарнира к рыбе.
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.