Тонкие блины с дырочками — рецепт на дрожжах

блины тонкие с дырочками - рецепт на дрожжах«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины, у них на масленице жирной водились русские блины.» — А.С.Пушкин.«Евгений Онегин». И слова эти актуальны до сих пор. Тонкие, толстые, ажурные, на молоке, на кефире – рецептов огромное количество. Сегодня мы будем печь блины тонкие с дырочками, рецепт на дрожжах.

Этот рецепт интересен тем, что делается он довольно быстро, хотя и на дрожжах. Блинчики получаются нежные, вкусные, ажурные. Приступим.

Блины тонкие с дырочками — рецепт на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 800 грамм молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах:

  1. Взять половину молока, подогреть. Тёплое молоко смешать с дрожжами. Пусть немного постоит, пока дрожжи разойдутся, они должны активизироваться и начать свою работу.
  2. Добавить яйца, соль, сахар – взбить венчиком.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, что бы тесто было однородным, без комочков. Тесто должно постоять в тепле 20 минут.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, сразу же добавить его в тесто, хорошо перемешать, добавить растительное масло и можно начинать печь.

Надеюсь, рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах вам понравится.

кружевные блины на дрожжах

P.S. Как-то услышала такую фразу – «Если у вас уже восьмой блин комом, плюньте… и пеките комочки». Уверена, с блинами по моему рецепту такого не случится и у вас получатся тонкие, ажурные, а самое главное, вкусные дрожжевые блинчики на радость вашим близким.

Сложнее печь гречневые блины, но это стоит того, поверьте, а лучше проверьте.

Дрожжевые блины на кефире — видео рецепт

Готовят блины на дрожжах с использованием не только молока, можно готовить на воде, а можно на кефире. Посмотрите рецепт в видео, интересен он ещё тем, что в блинное тесто добавляют манную крупу.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 55
  1. Николай

    А почему они всё-таки получаются с дырочками? Какой именно ингредиент это делает, и как?

    1. Елена Касатова (автор)

      Николай, в данном рецепте, я думаю, это делают именно дрожжи.

  2. ГАЛИНА

    Блины у меня самое первое лакомство, которое можно приготовить быстро и всегда вкусно.
    К тому же есть богатый выбор с чем их съесть, я имею ввиду сметану или варенье, да и разогреть их можно в духовке, намазав творогом и свернув конвертиком.
    Спасибо, Елена, за рецепт и приятных чаепитий с блинами!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Галя. Приятные чаепития обязательно будут — последние деньки масленицы, как же без блинов. Весёлой и вкусной Масленицы!!!

  3. Елена Картавцева

    Блины на дрожжах не пекла ни разу, как-то более привычно на молоке или кефире, но ведь масленица пришла, так что самое время испытывать новые рецепты!

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, это как раз тот самый рецепт с которого можно попробовать дрожжевые блины — не надо ставит опару, долго ждать. Хотя на опаре блины тоже очень вкусные получаются.

  4. Алексей

    Эх! масленица. В былые годы блины да со сметаной, какое удовольствие. Сейчас уже не то время, а главное нельзя толстеть, заплывать жиром. Сейчас так, слегка, с чаем и больше ни-ни. Спасибо за красивое воспоминание.

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, Алексей, толстеть и заплывать жиром точно не надо. Но, если без фанатизма, в меру, то можно себя иногда и блинчиками побаловать. Хотя, конечно, каждый делает то, что считает нужным для себя. А если рецепт и не пригодился, рада, что мои блины стали для тебя приятным воспоминанием.

  5. Лада

    Блины из теста с дрожжами не пекла ни разу. Но вот у меня какая-то мания)) добавлять в тесто для блинов или оладьев что-нибудь ещё: типа, изюма, бананов, яблок, творога или даже оставшейся от завтрака каши :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Лада, а почему нет… Ведь пекут же блины с припёком. С кашей не знаю, но вот с яблочком или бананом я бы попробовала.

  6. Елена

    Я часто готовлю блины с различной начинкой. И у меня действительно есть любимый рецепт, но, на дрожжах не пробовала. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Елена. Готовьте в удовольствие.

  7. Игорь

    Недавно все соседи пекли блины, такой аромат стоял в подъезде. Кажется, у кого-то даже подгорели.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, блины они такие, не любят, когда хозяйка отвлекается на что-то другое.

  8. Кристина

    Ни разу не делала блинчики на дрожжах. как интересно, попробую, понравилось, что они кружевные получаются.

    1. Елена Касатова (автор)

      Кристина, рецепт не сложный, так что смело пробуйте.

  9. Иван

    Как раз самое время для блинов. А тут еще название какое красивое.

    1. Елена Касатова (автор)

      А главное — блины вкусные.

  10. людмила

    А как они выглядят аппетитно, эти ваши кружевние блинчики Елена. На них правда времени надо немножко больше чем на молочные. Но попробовать можно.

    1. Елена Касатова (автор)

      Людмила, да времени чуть больше, но этот того стоит, вкусные блины получаются.

      1. людмила

        Уже попробовала, правда очень вкусные, понравились всем.

        1. Елена Касатова (автор)

          Людмила, спасибо большое за отзыв. Приятно, что мой рецепт блинов понравился.

  11. Ольга Смирнова

    Какие красивые блинчики на дрожжах! А я всю неделю пекла разные, даже сама себе удивилась. Но так вот что то захотелось, делала по разным рецептам и с разными начинками.

    1. Елена Касатова (автор)

      На то она и масленичная неделя. Почему-то всегда на масленицу особенно хочется блинов.

  12. Елена

    Мне то же очень нравятся блины на дрожжах, но их у меня пекет всегда мама. почему то именно у ней они получаются особенно вкусными и действительно кружевные.

    1. Елена Касатова (автор)

      У каждой мамы есть то, что детям запоминается и нравится. Я вот мамины оладушки люблю, сколько пыталась повторить — всё не то, даже странно.

  13. Сергей

    Мы готовим немного по другому но ваш рецепт тоже заинтересовал, спасибо обязательно попробуем.

    1. Елена Касатова (автор)

      У меня тоже есть другой рецепт дрожжевых блинов, но он дольше делается. А эти довольно быстро. Так что, пробуйте, Сергей.

  14. Елена

    У меня есть свой рецепт, по которому получаются очень вкусные и тонкие блинчики. Но я обязательно попробую Ваш рецепт, всегда интересно попробовать что-то новенькое. Спасибо, Елена!

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, я тоже люблю новые рецепты пробовать. Елена, эти блины очень тонкими не назовёшь, хотя всё равно кружевные, в дырочку. Но если именно тонкие нравятся, то можно, наверное, тесто сделать чуть пожиже.

      1. Надежда Суптеля

        Да Лена, жидкое тесто сделать, я пекла дрожжевые блины. Первый раз сама знаешь, если не пробовала рецепт — оно и получилось потолще. Но у дрожжевых блинов мне что понравилось, не знаю, как твое мнение: у них другой вкус и вкуснее, а может мне показалось. Второй раз я уже знала, как сделать пропорцию, чтобы потоньше были блины. Мы тогда жили в Джамбуле и брат приехал в гости двоюродный.

        Так он их по три штуки сворачивал и с молоком и вареньем. И даже он сказал: Сестренка, ты такие никогда не пекла, в чем секрет? Я засмеялась: Желание было блинов напечь, сахарку побольше — мы же любим сладкое. Мама попробовала, она же у меня повар и шефповар бывший, и завпроизводством и сказала: Тостовато для обыкновенных блинов, но вкус какой — то другой. Ну я выкрутилась — как всегда: Я сахара положила побольше. И потом через начала печь блины дрожжевые. Дети тоже это заметили — по вкусу, но я не стала рассказывать дрожжевой секрет.

        1. Елена Касатова (автор)

          Да, Надя, дрожжевые блины они другие по вкусу. Но я их очень люблю. Когда я делаю тесто на опаре, они вообще толстые получаются, но вкусные…

  15. Ольга

    Люблю блинчики, но не пробовала делать их на дрожжах.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ольга, если есть желание попробовать, то это рецепт как раз подойдет.

  16. Валентина

    Блины, излюбленное блюдо в моей семье, часто пеку и использую почти всегда данный рецепт. Вот и на масленицу пекла гору блинов с мёдом.

    1. Елена Касатова (автор)

      Раз гору напекли, значит и правда рецепт хорош.

  17. Хуторная Елена

    На дрожжах никогда не пробовала печь блины, а вот кружевные тоже люблю — такие они красивые и нежные ))) И да, кстати, комочки на вкус получаются не хуже, чем нормальные блины, хотя хочется, конечно, чтобы все было как надо, так что пусть все-таки у нас будут хорошие круглые блиночки )))

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, я тоже за круглые красивые блинчики, но комочки тоже вариант — что бы не сильно расстраиваться, если что…

  18. Ольга Андреева

    Лена. красивые блинчики получились. я на масленичной неделе часто пекла блины: на молоке, на кефире, даже шоколадные пробовали. а вот на дрожжах именно блины не делала. Я сейчас не ем блины, пост соблюдать начала с понедельника, попробую с дочкой, выдержим или нет. Но внучке испеку по твоему рецепту на выходные. она любит блины
    Спасибо за рецепт. Понравилось дополнение: не получаются блины, пеките комочки. очень.

    1. Елена Касатова (автор)

      Уверена, Оля, у тебя комочков точно не будет — вон сколько разных напекла, даже шоколадные. Это для меня новинка, надо бы попробовать, но чуть позже… Я хотя пост не соблюдаю, но немного разгрузиться надо после всех праздников. Удачи вам с дочкой — это я про пост, если есть настрой — выдержите.

  19. Надежда Семеновна

    Да, дрожжи преображают блины, да и вообще тесто. Никакой кефир или разрыхлитель такого не дает. Я давно уже не покупала дрожжи, теперь попробую блины по вашему рецепту, Елена

    1. Елена Касатова (автор)

      Надежда Семёновна, уверена, что мой рецепт блинов Вас не разочарует.

  20. Лидия

    Я тоже на Масленичной неделе каких только блинов не пекла. Даже заменяла яйца бананом. А вот на дрожжах еще не пробовала. Теперь уже после поста надо состряпать. Спасибо, Елена.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Лидия. Надеюсь и мой рецепт попадет в вашу коллекцию блинов. Интересно про замену яиц бананами.

  21. Ирина

    Я готовила блинчики по разным рецептам, но на дрожжах еще никогда не пробовала. Очень понравилось, что блинчики получаются с дырочками. Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, дырочки в блинах гарантирую. Так что смело беритесь теперь и за дрожжевые блины.

  22. Надежда

    Блины одно из самых употребляемых продуктов на нашем столе, хотелось бы конечно с икрой, но с мясом, грибами, творогом тоже идут на ура.

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна, Надежда, блины всегда хороши- и без начинки, и с начинкой .

  23. Домохозяйка Викуля

    Спасибо за рецепт! Блины у вас получились просто замечательные! Еще не пробовала делать блины с дрожжами, но после вашей статьи захотелось))

    1. Елена Касатова (автор)

      Рада, Вика, что пробовать печь дрожжевые блины вы начнете именно с моих. Надеюсь, рецепт не разочарует.

  24. Вера

    Надо попробовать мне испечь постные блины на моих домашних дрожжах. Вот только печешь, печешь их, а улетучиваются они моментально))

    1. Елена Касатова (автор)

      Вера, что правда, то правда — блины на столе не задерживаются. Но это же здорово — значит вкусные и всем по душе.

  25. Иван

    Как и обещал опробовал блины по этому рецепту. Это оказалось очень вкусно. Всем советую попробовать

    1. Елена Касатова (автор)

      Благодарю, Иван, за отзыв. Рада, что блины понравились.

  26. Владислав

    Аппетитно выглядят :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector