Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

паштет из куриной печени - рецепт в домашних условияхИз-за большого содержания белка печень отлично подходит для утреннего приема пищи, поэтому сегодня я хочу вам предложить рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Паштет отлично подойдёт любителям завтракать бутербродами – это будет вкусный, полезный и питательный завтрак. 

Сделать это блюдо можно из разных видов печени, но я обычно делаю паштет из куриной печёнки, на мой взгляд, из нее он получается более нежный. По данному рецепту я делаю паштет уже давно, и он так нравится моим домашним, что я даже не пыталась его как-то изменить.

Паштет из куриной печени — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная печёнка – 600 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • морковь – 2 – 3 шт
  • лук репчатый – 1 – 2 шт
  • немного растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень может горчить, поэтому если у вас есть время, то можно её залить водой и оставить на несколько часов, благодаря этому исчезнет горьковатый вкус. Я часто делаю и без замачивания, просто, перед тем как готовить, тщательно промойте и осмотрите кусочки. Если обнаружите желтовато-зеленоватые пятна от желчи, то срежьте их.
  2. Куриную печенку залить водой и поставить варить. Долго варить ее не рекомендуют, поэтому через 10-15 минут она будет готова.
  3. Лук репчатый и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи необходимо обжарить на сливочном масле, но не используйте для этого все масло, которое указано в рецепте. Где-то половину масла надо оставить, оно нам пригодится потом, причем оно должно быть мягкое. При обжарке овощей можно добавить немного и растительного масла.
  5. Готовую куриную печенку и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) или используем для этого блендер.
  6. Паштет из куриной печенки почти готов, его нужно посолить по вкусу, добавить оставшееся мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Далее можно выложить паштет на фольгу, сформировать в виде колбаски, защепить края фольги и положить в холодильник. А можно просто выложить паштет в какую-нибудь удобную емкость и так же поставить в холодильник.
  7. Как только застынет сливочное масло, куриный печеночный паштет будет готов.

Бутерброды с печеночным паштетом подойдут не только на завтрак. Их вполне можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, украсив их, например, дольками соленых огурчиков или дольками яиц. А так же можно купить тарталетки и заполнить их паштетом.

паштет из куриной печени

Рулет из куриного печёночного паштета — видео рецепт

Красиво получается делать рулет с начинкой, я подобный делала со сливочным маслом. В видео предлагают сделать более интересную начинку.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина. 

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 48
  1. Софья

    Елена, спасибо за такой вкусный куриный паштет! Выглядит очень аппетитно. Конечно, можно купить и готовый, уже в баночке, но своего приготовления все-таки лучше.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Софья, свое конечно же лучше. Я готовые паштеты уже не беру, может мне не везло на производителя, но вкуса печенки я в них не нашла.

  2. Елена

    Я вообще паштеты очень люблю. Но редко могу себе позволить. А вот по вашему рецепту своим деткам приготовлю. Спасибо. Рецепт очень прост.

    1. Елена Касатова (автор)

      Для деток блюда из печени очень полезны, в ней много и витаминов и других полезных веществ., особенно печень богата железом

      1. Елена

        Да, Елена, вы правы.

  3. Денис Стаценко

    Моя мама очень любит делать различные паштеты! Подскажу ей вашу статью, а то вечно где-то ищет.

    1. Елена Касатова (автор)

      Денис, обязательно покажите маме и надеюсь, ей понравится.

  4. Мария Зазвонова

    Вкусная идея. Я почему то редко делаю такие вещи. Покупные не хочется. А раз это еще и полезно, то пересмотрю в ближайшее время отношение к такого рода паштетам. Ингредиенты просты, благодарю за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуйте, Маша, может и понравится. Здесь главное — должна нравиться печёнка, не все любят этот продукт.

  5. людмила

    Спасибо за рецепт. Часто думаешь, а чтобы вкусненькое приготовить, а на завтрак! Я обычно по утрам завтракаю кофе с бутербродами. Ваш рецепт как раз к стати. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Людмила, этот паштет действительно хорош для бутербродов на завтрак.

  6. Наталья

    В семье такие паштеты уходят моментально, но я, обычно, чередую, готовя из разной печени. То из куриной делаю, то из говяжьей.

  7. Александр

    Супруга, как правило, на все праздники печеночные паштеты готовит, очень классная закуска получается.

  8. Юлия

    Рецепт печеночного паштета хороший, мне нравится , но готовлю редко, потому что ем его только я. Моей семье печень не нравится.

  9. Вилия

    Паштет — отличное блюдо для бутербродов на завтрак, спасибо за рецепт, никогда сама не готовила паштетов

  10. Ирина

    Паштет готовлю постоянно, только печень тоже обжариваю на сковородке, не варю…

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, у каждой хозяйки свои секреты.

  11. Алексей

    С детства отдаю предпочтение куриной печени перед другими деликатесами. Отличный рецепт приготовления паштета. Спасибо.

  12. Ирина

    Очень люблю куриный паштет. Он такой нежный, ароматный!Да и вообще мне куриная печень нравится больше всего.

  13. Лидия

    Куриный паштет делаю часто — прекрасно идет на бутерброды .

  14. елена

    Елена, спасибо большое за рецепт! Я давно хотела приготовить такой паштет. Сделала закладочку, в ближайшее время приготовлю.

  15. Галина

    Люблю куриную печенку, в том числе и куриный паштет: вкусно, полезно, питательно!

  16. Инна

    Очень люблю куриную печень. Обычно просто ее обжариваю. А вот сделать паштет как-то не додумалась. Спасибо за рецепт!

  17. Мила

    Спасибо за рецепт! Мне говорили, что очень вкусно, но рецепт я так и не спросила.
    Теперь он у меня есть.

    1. Елена Касатова (автор)

      Готовьте с удовольствием!!!

  18. Татьяна

    Я тоже просто обожаю куриный паштет, часто готовлю его сама, не доверяю магазинным. Спасибо за рецепт!

  19. Светлана

    Готовила печёночный паште из говяжей печени. Из куриной пожалуй нкжнее будет. Попробуем.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Светлана, хотя я люблю и говяжью печень, но паштет делаю именно с куриной, он и правда нежнее.

  20. Галина

    Рецептик просто пальчики оближешь, у нас куриный паштет всегда на улет! Я еще к такому люблю добавлять грибочки, но это уже другая симфония!

  21. Evgenia

    Я вот только недавно тоже паштет делала из куриной печенки, правда я еще варенные яйца добавляю и не использую растительное масло. И в фольгу не складываю (все-таки алюминий), а просто храню в стеклянной посудине:)

    1. Елена Касатова (автор)

      Нет, Евгения, я в фольге не храню, только использую исключительно до застывания паштета, если он мне нужен в том виде, как на фото. Чаще всего я выкладываю его в емкость с крышечкой.

  22. Таисия

    Я никогда не делала такой паштет, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Тая, если печенка нравится, то паштет тоже понравится. И готовится он несложно.

  23. Лариса

    У нас всегда мама паштеты готовит, у нее вкусно получается. Добавим ваш рецепт в копилочку, спасибо.

  24. Елена

    Люблю паштет из печенки, иногда готовлю его. Но я печенку не варю, а жарю.

  25. Елена

    Всегда готовлю печёнку из говяжьей печени, а про куриную как-то забываю. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

  26. Елена Картавцева

    Не могла обойти стороной такой замечательный рецепт, обязательно им воспользуюсь. Если честно, то куриный печеночный паштет ни когда не готовила, а тут читаю — все просто, понятно, минимум ингредиентов и усилий…

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, все точно подмечено — все достаточно просто и обещаю — вкусно

  27. Марина Антонова

    Спасибо за рецепт. Паштет из печени говядины сама делала всего один раз. Не очень понравился. Попробую теперь из куриной печени. Возможно, по вашему рецепту у меня что-то получится.

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень на это надеюсь, Марина

  28. Татьяна

    Печеночный паштет лучше готовить дома — полезно и вкусно! Спасибо.

  29. Александр

    очень вкусный паштетик! я ел такой.

  30. Катя Самойленко

    Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

  31. Светлана

    Обожаю домашние паштеты из печени, они получаются бесподобно вкусными! Отличный рецепт, в следующий раз по нему паштет сделаю, спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Светлана. Рада, что рецепт приглянулся.

  32. Геннадий

    Замечательный рецепт! Мы тоже часто делаем паштеты из печени — куриной и индейки. Иногда и из говяжьей, но там требуется масла побольше.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, говяжья печенка более суховата, поэтому и масла больше. А вот из печени индейки не пробовала. Вкусный еще паштет из печени дикой утки, но это при условии, что в доме есть охотник.

  33. Dasha

    Отличный рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector