Легкий салат из морепродуктов

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

легкий салат из морепродуктов

Сегодня я хочу предложить  вам легкий салат из морепродуктов. Я вспомнила об этом салате, когда писала пост «Как встречать Новый год Козы» салат «Морской коктейль» очень удачно впишется в новогоднее меню. Использую я для этого салата ставший уже довольно популярным морской коктейль, который является вкусным, полезным и легким диетическим продуктом.  В состав морского коктейля обычно входят креветки, кальмары, мидии, молодые осьминоги. Можно использовать как замороженный продукт, так и готовый в масле. Если какие-то виды морепродуктов, входящих в коктейль не нравятся, то можно взять по отдельности то, что любите, например, только кальмары и креветки.

Как приготовить легкий салат из морепродуктов

Сразу хочу сказать, что салат «Морской коктейль» заранее я не готовлю и подаю порционно, далее вы поймете почему. Так же я не буду указывать точное количество продуктов, так как это все довольно условно и зависит от того, сколько порций салата вы будете делать.

Ингредиенты:

Морской коктейль, свежие помидоры, свежие огурцы, сухарики, майонез, листья салата и яйца – для украшения.

Приготовление:

1. Морской коктейль – если вы будете использовать замороженный, то предварительно его нужно либо отварить, либо обжарить в небольшом количестве растительного масла, главное помнить, что время приготовления должно быть и в том и другом случае не более 2-3 минут. Если сомневаетесь, то прочитайте на упаковке, там обычно всегда пишут как правильно его приготовить. Обязательно остудите, прежде чем добавлять в салат.

Если будете использовать готовый коктейль, то предварительно нужно слить масло.

2. Свежие помидоры и огурцы нарезать некрупными кубиками, выложить в миску.

3. Подготовленные морепродукты добавить к овощам и перемешать.

4. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, салат посолить и заправить майонезом. Мы не делаем это заранее, так как свежие овощи имеют свойство быстро выделять сок.

5. Оформляем салат «Морской коктейль». Для этого в каждую порционную салатницу выложить 1-2 листика салата, затем выложить горкой подготовленные овощи с морепродуктами, сверху посыпать сухариками и положить дольку вареного яйца для украшения. Сухарики – это еще одна причина, почему я этот салат делаю порционно, так как от сока, который выделят овощи сухарики размякнуть и вкус будет уже не тот.

Вот собственно и все, легкий салат из морепродуктов готов.

Приятного аппетита!!!

P.S. Если вы еще окончательно не определились, какие салаты будут у вас на новогоднем столе, то рекомендую посмотреть салат «Орлиное гнездо», он очень вкусный и оригинально смотрится. Салат «Хризантема» также украсит ваш праздничный стол.

Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.