Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Сегодня я хочу предложить вам легкий салат из морепродуктов. Я вспомнила об этом салате, когда писала пост «Как встречать Новый год Козы» – салат «Морской коктейль» очень удачно впишется в новогоднее меню. Использую я для этого салата ставший уже довольно популярным морской коктейль, который является вкусным, полезным и легким диетическим продуктом. В состав морского коктейля обычно входят креветки, кальмары, мидии, молодые осьминоги. Можно использовать как замороженный продукт, так и готовый в масле. Если какие-то виды морепродуктов, входящих в коктейль не нравятся, то можно взять по отдельности то, что любите, например, только кальмары и креветки.
Как приготовить легкий салат из морепродуктов
Сразу хочу сказать, что салат «Морской коктейль» заранее я не готовлю и подаю порционно, далее вы поймете почему. Так же я не буду указывать точное количество продуктов, так как это все довольно условно и зависит от того, сколько порций салата вы будете делать.
Ингредиенты:
Морской коктейль, свежие помидоры, свежие огурцы, сухарики, майонез, листья салата и яйца – для украшения.
Приготовление:
1. Морской коктейль – если вы будете использовать замороженный, то предварительно его нужно либо отварить, либо обжарить в небольшом количестве растительного масла, главное помнить, что время приготовления должно быть и в том и другом случае не более 2-3 минут. Если сомневаетесь, то прочитайте на упаковке, там обычно всегда пишут как правильно его приготовить. Обязательно остудите, прежде чем добавлять в салат.
Если будете использовать готовый коктейль, то предварительно нужно слить масло.
2. Свежие помидоры и огурцы нарезать некрупными кубиками, выложить в миску.
3. Подготовленные морепродукты добавить к овощам и перемешать.
4. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, салат посолить и заправить майонезом. Мы не делаем это заранее, так как свежие овощи имеют свойство быстро выделять сок.
5. Оформляем салат «Морской коктейль». Для этого в каждую порционную салатницу выложить 1-2 листика салата, затем выложить горкой подготовленные овощи с морепродуктами, сверху посыпать сухариками и положить дольку вареного яйца для украшения. Сухарики – это еще одна причина, почему я этот салат делаю порционно, так как от сока, который выделят овощи сухарики размякнуть и вкус будет уже не тот.
Вот собственно и все, легкий салат из морепродуктов готов.
Приятного аппетита!!!
P.S. Если вы еще окончательно не определились, какие салаты будут у вас на новогоднем столе, то рекомендую посмотреть салат «Орлиное гнездо», он очень вкусный и оригинально смотрится. Салат «Хризантема» также украсит ваш праздничный стол.
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.