Мясо гармошка в фольге в духовке

мясо гармошка в духовкеКак украсить яйца на Пасху, какие испечь куличи — с этим, я думаю, вы определились. А какое блюдо будете готовить на праздничный стол? Хочу поделиться с вами одним рецептом, мясо «гармошка» в духовке из свинины, приготовив которое вы точно скажете, что это вкуснятина неописуемая.Блюдо не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусное, нежное, сочное получается мясо.

Можно приготовить это блюдо из индейки, из куриной грудки, но я готовлю обычно из свинины. Можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки.

Можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.

Мясо гармошка в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад или шея) — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Мясо гармошка в духовке — рецепт с фото из свинины:

  1. Мясо помыть и теперь его надо надрезать (резать не до конца) на дольки шириной где-то 1 — 1,5 см. Поэтому этот рецепт и называется гармошка, получаются как меха одноименного музыкального инструмента. Удобнее будет резать и получатся более ровные кусочки, если мясо будет слегка подморожено. Если у вас незамороженное мясо, ненадолго положите в морозилку, но что бы оно не замёрзло, а стало твёрдое. Если же у вас замороженное мясо, то оттаивать его лучше не до конца.гармошка из мяса свинины в духовке
  2. Готовим маринад для мяса — какого-то чёткого рецепта маринада нет. Можно сделать тот, который любите вы. Я чаще всего смешиваю майонез с соевым соусом. Не любите майонез — смешайте сметану с соевым соусом, можно добавить немного горчицы, измельчённого чеснока, лимонного сока.
  3. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Положить в какую-нибудь посуду, накрыть и поставить на холод минимум на 2 часа, но можно и больше. Я иногда делаю вечером и оставляю на ночь.
  4. Непосредственно перед тем, как вы будете готовить мясо гармошку, нарежьте сыр и помидоры пластинками.
  5. Противень застелите фольгой. Фольги должно быть столько, что бы вы смогли потом полностью завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу и в каждый надрез положить по кусочку помидора и сыра.
    мясо гармошка в фольге в духовке
  6. Края фольги соединить и хорошо закрутить. Поставить противень со свининой в духовку и запекать при температуре 1800 40 — 50 минут. Затем, что бы придать мясу красивый запечённый вид, раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 2000 и запекаем ещё минут 20.

Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке из свинины станет гвоздём программы на праздничном столе.

мясо гармошка вкуснятина неописуемая

Мясо гармошка из куриной грудки — видео рецепт

Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.


Приятного аппетита!

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 38
  1. Алёна Кравченко

    Вот это идея, как увидела мясо гармошкой, оно мне сразу понравилось…. Вкусно, аппетитно, срочно, в фольге обожаю мясо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Я тоже люблю мясо готовить в фольге и в духовке — вкусно и стоять над ним не надо пока жарится.

  2. Надежда Суптеля

    Ленуська, спасибо тебе за рецепт гармошку! Отличный рецепт и кстати не так уж много труда для него. Помыл, намазал, завернул… Ну за температурой для красоты нужно подследить и подкрутить. У нас с тобой еще и вкусы одинаковые: я постоянно делаю мясо всех видов под этим соусом: майонез + соевый соус, но я еще добавляю кетчуп + горчица + хрен (все магазинное). Кетчуп в основном HEINZ Хаинц — острый, можно любой кетчуп добавлять, шашлычный например. И вкус отменный. Я куриные окорочка только с этим составом делаю. Мясо тает во рту. Спасибо!!!

    1. Елена Касатова (автор)

      Надя, да, здесь маринад в принципе любой можно делать. А вкусы и правда совпадают, пока свои кетчупы домашние не стала делать, брала всегда только HEINZ — хороший кетчуп , но домашний всё-таки лучше.

      1. Надежда Суптеля

        Домашний Лена пробовала делать, делала. Конечно вкуснее магазинного, что ни говори. Но с моим огородом и блогом буду магазинным пользоваться. Сама знаешь — время. Вычистила перед забором территорию, это где астраханская федеральная проходит, поздно вчера вышла, подошла и смотрю на свой труд: лужайка прямо волшебная, эльфов не хватает. В общем администрация взялась в этом году за всех. Прошла по улицам — кучи мусора… и живут спокойно(((

        1. Елена Касатова (автор)

          Надь, может и хорошо, что администрация взялась, а то наш народ даже у себя под носом убрать не хочет. У нас на дачах такая же история — за забором трава по пояс, мусор.

          1. Надежда Суптеля

            Да вообще Лен везде… я каждый год чищу и посреди сезона раза два три прохожу с тяпкой. А там, где переды, за воротами — сегодня чистила, вот только зашла. Чего там только нет: бутылки пивные, пакетики из под чипсов, пакеты с мусором((( А до мусорки буквально несколько минут хода. И не понимают, что «плюсуют» свою карму.

  3. Елена

    Елена, пока читала рецепт, аж слюнки потекли, представляю, как это вкусно. Для праздничного стола отличное блюдо. Спасибо за такой оригинальный рецепт мяса гармошки.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Елена. Буду рада если рецепт придётся ко двору.

  4. галина

    а можно это сделать в аэрогриле я обычно мясо делаю там.

    1. Елена Касатова (автор)

      Галина, мне недавно аэрогриль подарили и я в нём только куриные крылышки готовила, поэтому точно сказать не могу, как всё получится.

  5. Ирина

    У меня тоже аж слюнки потекли. А в этом году Пасха совпадает с Днем рождения мужа, поэтому готовить придется вдвойне. Очень понравился рецепт, только хочу уточнить: что такое карбонат (шейка для меня слишком жирная)? У нас на Украине я такого названия не встречала, бывает филе или вырезка, а еще бывает мясо для отбивных — биток (с костью или без). Это оно?

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, я не спец. в мясных терминах, только на вид могу отличить карбонад от шейки, поэтому погуглила, ответ такой: Карбонат — это вырезка длинных мышц спины. Нежное, чистое мясо без жира. Если биток на это похоже, то значит то :)

  6. Галина Некрасова

    Леночка, я даже названия такого не слышала. Но ведь здорово! Хорошая идея, маринадом пропитается гораздо быстрее. Беру рецепт, и опробую в ближайшие выходные — гостей жду.

    1. Елена Касатова (автор)

      Галя, уверена на 100%, что понравится и тебе и гостям. Хороших тебе выходных.

  7. Таисия

    Обычно я делала гармошкой картошку, а вот про мясо даже бы и не догадалась. А ведь, действительно, все так просто, да и вкусно, чувствую!

    1. Елена Касатова (автор)

      Тая, картошка гармошкой очень вкусно, я тоже делаю. Поверь, мясо не хуже, пробуй, уверена, что понравится.

  8. Евгения

    Замечательный рецепт, Ленусь! Делала я такое мяско и с картошкой, и с болгарским перцем, отличное сочетание. Можно с кабачками или баклажанами, но их лучше обжарить предварительно, тогда они сочнее и вкуснее получаются. Вот с грибами ещё не пробовала.

    1. Елена Касатова (автор)

      Жень, спасибо за идею, с кабачками и баклажанами точно будет вкусно.

      1. Евгения

        Попробуй, Лена, кабачки/баклажаны в сочетании с помидорчиком, и немного чесночка добавь. У меня уже слюнки потекли))))

        1. Елена Касатова (автор)

          Женя… у меня тоже))) особенно если с баклажанами, люблю их.

          1. Евгения

            Леночка, у нас вкусы сходятся)) Когда появятся баклажаны я поделюсь с тобой рецептом своей любимой запеканки.

            1. Елена Касатова (автор)

              Буду ждать, а у меня на блоге есть фаршированные баклажаны, хотя, уверена, ты это блюдо знаешь.

  9. Людмила

    Отменное блюдо, действительно любой стол украсит. Это блюдо как раз для нашего региона, где проживают мясные гурманы, картошку к гармошке я точно положу, когда буду готовить. У нас все любят, когда к мясу подается картошка. Спасибо, Елена

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Людмила, буду рада если мясо гармошка понравится. Да, хоть порой и слышишь, что картофель с мясом не совместимые продукты, но это так традиционно и так вкусно :)

  10. Ирина Лукшиц

    Очень аппетитное мясо получилось. На Пасхальный стол отлично, и готовится просто. Я такие рецепты люблю. Еще можно в рукаве запекать. тоже сочно получается. Пользуясь случаем, поздравляю с Пасхой! Мира и любви Вам и все посетителям Вашего блога!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Ирина. Поздравляю Вас и вашу семью с праздником. От души желаю добра, счастья, радости.

  11. Ольга Парфенова

    Делала такое мяско, оно получилось необычайно нежное и вкусное.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Оля, всё так и есть.

  12. Наталья

    Лена, обожаю твои рецепты. И вот снова удивила меня. Вроде все просто, но я такого никогда не делала. Теперь обязательно приготовлю для своих домочадцев.

    1. Елена Касатова (автор)

      Наташа, а я обожаю такие комментарии, приятно, когда мои рецепты нравятся. А мясо и правда вкусное, попробуй обязательно.

  13. Светлана Барабаш

    Елена, какой простой рецепт и как аппетитно выглядит это блюдо. Я всегда использую соевый соус для приготовления мясных блюд, но не знала, что его можно сочетать с майонезом или сметаной. Теперь благодаря Вашему рецепту Мясо гармошка в духовке буду об этом знать.

    1. Елена Касатова (автор)

      Светлана, можно и кефир с соевым соусом смешивать — с таким маринадом куриные крылышки вкусные получаются.

  14. Наталья

    Ленуся, вкусный рецепт для мясоедов! Вот только те помидоры. что есть сейчас, мне не нравится. Думаю, что и без них можно обойтись. До той поры, пока съедобные пойдут.

    1. Елена Касатова (автор)

      Наташ, понятно, что настоящие помидоры лучше, но для запекания можно и эти, вкуса конечно помидорного нет, а сочность всё-таки присутствует. Хотя, если совсем против, то можно и без них обойтись, я думаю.

  15. Алла

    Я как то готовила маленькие порционные кусочки мяса так же. Только мне еще очень нравится добавлять немного копченого сыра. Вкус и аромат просто неповторимый.

  16. Эля

    Какой интересный рецептик, взяла на заметочку, обязательно порадую своих домочадцев в ближайшие выходные

  17. Александр

    Очень вкусный и аппетитный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector