Приветствую вас на своём блоге!
Лично для меня куриное белое мясо суховато и я не очень его люблю. Но в тоже время куриная грудка является диетическим продуктом и содержит не только нужный нам белок, а так же такой незаменимый микроэлемент как фосфор, а еще витамины A, E, B.
Зная это, я все-таки иногда готовлю куриное филе, правда стараюсь находить рецепты, в которых добавленные ингредиенты делают белое мясо кур не таким сухим.
Одно из таких блюд я и хочу предложить вашему вниманию – это оладушки из куриной грудки, но для того, что бы они были сочнее, я добавляю кабачки.
Чем хорош этот овощ — он, имея нейтральный вкус и совершенно не влияя на вкус тех продуктов, с которыми готовится, делает блюда чрезвычайно полезными. О полезных свойствах кабачка есть статья на блоге, почитайте.
А еще я добавляю сыр, он придает оладушкам из куриной грудки нежность и приятный вкус.
Думаю, пора начинать готовить.
Рецепт оладушек из куриной грудки
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.
- куриная грудка – 300 гр.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- соль, специи (по вкусу)
Как приготовить оладушки из куриной грудки
- Кабачки моем, чистим, освобождаем от семечек. Мякоть кабачков натираем на крупной терке.
- Куриную грудку режем мелкими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. Добавляем яйца, крахмал, соль, специи и тщательно перемешиваем.
- Подготовленную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем, накрываем крышкой и, периодически переворачивая оладушки, доводим их до готовности. В конце открываем крышку и слегка обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки.
Вот собственно и весь рецепт вкусных оладушек из куриной грудки.
Приятного аппетита!
P.S. Скоро наши дачники начнут продавать топинамбур. Всегда покупаю этот полезный корнеплод, люблю делать из него салаты. А еще я вместо кабачков в оладьи из куриной грудки иногда добавляю топинамбур, тоже очень вкусно получается, а также делаю оладушки из кабачков и топинамбура. Рекомендую попробовать.
Елена Касатова. До встречи у камина.