Оладушки из куриной грудки|

оладушки из куриной грудкиПриветствую вас на своём блоге!

Лично для меня куриное белое мясо суховато и я не очень его люблю. Но в тоже время куриная грудка является диетическим продуктом и содержит не только нужный нам белок, а так же такой незаменимый микроэлемент как фосфор, а еще витамины A, E, B.

Зная это, я все-таки иногда готовлю куриное филе, правда стараюсь находить рецепты, в которых добавленные ингредиенты делают белое мясо кур не таким сухим.

Одно из таких блюд я и хочу предложить вашему вниманию – это оладушки из куриной грудки, но для того, что бы они были сочнее, я добавляю кабачки. 

Чем хорош этот овощ — он, имея нейтральный вкус и совершенно не влияя на вкус тех продуктов, с которыми готовится, делает блюда чрезвычайно полезными. О полезных свойствах кабачка есть статья на блоге, почитайте.

А еще я добавляю сыр, он придает оладушкам из куриной грудки нежность и приятный вкус.

Думаю, пора начинать готовить.

Рецепт оладушек из куриной грудки

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.
  • куриная грудка – 300 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Как приготовить оладушки из куриной грудки

  1. Кабачки моем, чистим, освобождаем от семечек. Мякоть кабачков натираем на крупной терке.
  2. Куриную грудку режем мелкими кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. Добавляем яйца, крахмал, соль, специи и тщательно перемешиваем.
  5. Подготовленную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем, накрываем крышкой и, периодически переворачивая оладушки, доводим их до готовности. В конце открываем крышку и слегка обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки.

Вот собственно и весь рецепт вкусных оладушек из куриной грудки.

Приятного аппетита!

P.S. Скоро наши дачники начнут продавать топинамбур. Всегда покупаю этот полезный корнеплод, люблю делать из него салаты. А еще я вместо кабачков в оладьи из куриной грудки иногда добавляю топинамбур, тоже очень вкусно получается, а также делаю оладушки из кабачков и топинамбура.  Рекомендую попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.