Оладьи из куриной грудки — рецепт с кабачком и сыром

оладьи из куриной грудкиХочу предложить вашему вниманию оладушки из куриной грудки. Лично для меня куриное белое мясо суховато и я не очень его люблю. Но в тоже время куриная грудка является диетическим продуктом и содержит не только нужный нам белок, а так же такой незаменимый микроэлемент как фосфор, а еще витамины A, E, B. 

Зная это, я все-таки иногда готовлю куриное филе, правда стараюсь находить рецепты, в которых добавленные ингредиенты делают белое мясо кур не таким сухим. Сегодняшний рецепт оладий из этой серии, для того, что бы они были сочнее, я добавляю кабачки.

Чем хорош этот овощ — он, имея нейтральный вкус и совершенно не влияя на вкус тех продуктов, с которыми готовится, делает блюда чрезвычайно полезными. О полезных свойствах кабачка есть статья на блоге, почитайте.

А еще я добавляю сыр, который придает оладьям нежность и приятный вкус. И ещё маленькая хитрость, я готовлю их с крахмалом. Что бы оладьи не разваливались при жарке часто добавляют яйца, но крахмал прекрасно их заменяет и делает оладьи более нежные, чем с яйцами.

Все секреты рассказала, давайте готовить.

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.
  • куриная грудка – 300 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Как приготовить оладьи из куриной грудки с кабачком и сыром:

  1. Кабачки моем, чистим, освобождаем от семечек. Мякоть кабачков натираем на крупной терке.
  2. Куриную грудку режем мелкими кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. Добавляем яйца, крахмал, соль, специи и тщательно перемешиваем.
  5. Подготовленную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем, накрываем крышкой и, периодически переворачивая оладушки, доводим их до готовности. В конце открываем крышку и слегка обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки.оладьи из куриной грудки рецепт с кабачком и сыром

Вот собственно и весь рецепт вкусных оладий из куриной грудки.

Приятного аппетита!

P.S. Скоро наши дачники начнут продавать топинамбур. Всегда покупаю этот полезный корнеплод, люблю делать из него салаты. А еще я вместо кабачков в оладьи из куриной грудки иногда добавляю топинамбур, тоже очень вкусно получается, а также делаю оладушки из кабачков и топинамбура.  Рекомендую попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
64 комментария
  1. Спасибо, Елена, что поделились рецептом оладушек из куриной грудки. Я тоже белое мясо не очень люблю, но раз оно полезно, то надо приготовить оладушки. Тем более с кабачками, которые своей сочностью очень уместны в этом рецепте! )))Твит

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оладушки и правда получаются сочные, поэтому пробуйте, Елена.

    [Ответить]

  2. Совсем недавно слышала от кого-то такой рецепт оладушек с кабачками и курицей. Мы обычно просто из кабачков оладьи жарили, но такой вариант тоже должен быть вкусным и к тому же более сытным, что иногда очень даже на руку. Буду обязательно иметь в виду этот рецепт, уверена, однажды он придется очень даже кстати!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Такие оладушки — это уже самостоятельное блюдо, за счет курицы и сыра. К ним овощной салат и прекрасный, например, ужин получится.

    [Ответить]

  3. Sergey:

    Оладушки из кабачков мы конечно делаем, но добавлять туда куриную грудку мы не догадались. Спасибо за вкусную идею, обязательно попробуем.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада поделиться хорошим рецептом.

    [Ответить]

  4. Леночка, какие шикарные оладушки из кабачков с куриной грудкой! Ни разу в кабачковые оладушки не добавляла мясо, обязательно попробую, заинтриговал рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Света, я очень надеюсь, что рецепт не разочарует.

    [Ответить]

  5. Мясо курицы для меня никогда суховатым не кажется. Но идея использовать его с кабачками для оладушек мне нравится. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Алексей. У меня подруга обожает куриные грудки и они тоже не кажутся ей сухими. Сколько людей, столько и вкусов… Надеюсь, что этот рецепт станет для вас просто новым и вкусным блюдом.

    [Ответить]

  6. Anna:

    Когда — то в гостях кушала такие оладушки, очень вкусное блюдо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Согласна, Анна, оладушки и правда вкусные получаются.

    [Ответить]

  7. Я вообще куда только не добавляю кабачки, а уж в оладьи — частенько, в том числе были и с курицей, — правда, в виде фарша. А вот с топинамбуром не делала почему-то ни разу, спасибо, Елена, за идею.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лада, если топинамбур нравится (я так его очень люблю), то, я думаю, понравится и такой вариант оладушек.

    [Ответить]

  8. Елена, благодарю за прекрасный рецепт! Такие оладушки будут по вкусу всей моей семье, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада, что рецепт приглянулся!

    [Ответить]

  9. Вилия:

    Отличный рецепт, я бы сама не додумалась так приготовить куриную грудку, обязательно попробую

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Так и узнаем что-то новенькое для себя, заглядывая друг к другу в гости.

    [Ответить]

  10. Наташа:

    Очень заманчивsй рецепт. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, что рецепт оладушек не разочарует.

    [Ответить]

  11. Рецепт оладушек или котлет из куриной грудки с кабачками да ещё и с сыром весьма кстати, а вот топинамбур я почти весь вывела со своего участка о чём начинаю сожалеть, так как только сейчас узнала прекрасный рецепт с его использованием. Придётся начать снова разводить топинамбур, но после того, как я попробую его как добавку к оладушкам , так как в салатах его есть было невыносимо, а вот высушенный и перемолотый добавляю в щи.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А я и салате топинамбур люблю, но все равно не сажаю, ведь он сильно разрастается, а у нас на даче уже лишнего места нет.

    [Ответить]

  12. Елена Метелева:

    Оладушки из кабачков у нас дома очень любят, но готовлю я их по-другому. С куриной грудкой интересный вариант, надо будет попробовать!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже готовлю и люблю оладушки чисто из кабачков, но этот вариант мне тоже нравится.

    [Ответить]

  13. Наталья:

    Интересный рецепт. Надо взять на заметку и в выходные попробовать. Просто из кабачков моя семья как-то не очень охотно ест.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Наталья, кто знает, может именно с этого рецепта и начнет ваша семья по другому относиться к кабачкам.

    [Ответить]

  14. из куриной грудки? даже интересно стало!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Значит надо попробовать!!!

    [Ответить]

  15. Великолепный рецепт на каждый день. Автору спасибо за отличный рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте в удовольствие!!!

    [Ответить]

  16. Интересный какой рецепт. Спасибо. Никогда не готовила вот такие оладушки…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь, что рецепт придется по вкусу.

    [Ответить]

  17. Такого рецепта я не встречала, сама выращиваю кабачки, но с сыром и куриной грудки не делала. Беру себе в копилочку, спасибо и твитт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    У меня на даче мало места под огород, но кабачки обязательно сажаю. Полезный овощ и блюда из него вкусные получаются.

    [Ответить]

  18. Ирина:

    Вкусные оладушки у Вас получились. Я просто из кабачков и сыра готовила. Теперь добавлю еще и мясо. Думаю будет еще лучше, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Ирина, будет еще один вариант приготовления оладушек.

    [Ответить]

  19. Вот и кабачки пригодятся, спасибо за рецепт, Елена!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Кабачки всегда пригодятся. Так что пробуйте, Надежда Семеновна, оладушки. Думаю понравятся.

    [Ответить]

  20. Как интересно, Елена)) Только что комментировала подобный рецепт на другом блоге, но там не было только сыра) Готовлю оладьи из кабачков только вегетарианского или полувегетарианского происхождения))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Но у вас, Вера, сын мясоед, так что для него можно и с курочкой приготовить. Хотя, оладушки из кабачков и в вегетарианском исполнении хороши!!!

    [Ответить]

  21. Рецепт оладушков с куриной грудкой и кабачками мне понравился, взяла в закладки. Спасибо, попробую приготовить.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь, что не зря взяли рецептик на заметку. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  22. Оладьи из кабачков часто готовим. а вот с куриной грудкой не пробовала, интересный и вкусный рецепт. Спасибо, Лена.

    [Ответить]

  23. Все по отдельности я готовила, а вот чтобы смешать…. не додумалась. Хотя как то для сочности в куриные котлеты добавляла помидоры. Теперь попробую и с кабачками.

    [Ответить]

  24. natabul:

    Такие аппетитные оладушки.Обязательно воспользуюсь рецептом и приготовлю.Спасибо.

    [Ответить]

  25. Из кабачков в сезон оладушки частое блюдо,но в таком сочетании пробовать не приходилось.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  26. Оладьи — это одно из самых любимых мною лакомств, причем, люблю любые. А вот такие оладьи из куриной грудки с кабачком и сыром мне еще не приходилось пробовать. Очень оригинальный рецепт, приготовлю обязательно, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оля, надеюсь, и эти оладушки станут любимым лакомством.

    [Ответить]

  27. Наталья:

    Спасибо Вам за еще один очень удачный рецепт! Просто и вкусно. Дети в восторге! Делаем каждую неделю, пока кабачки идут). Очень удачное сочетание!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, благодарю за отзыв. Особенно радует,что деткам нравится. Наши внуки тоже любят эти оладушки.

    [Ответить]

  28. Елена, замечательные у вас оладушки! и нежные и сочные, просто вкуснотища. Обязательно намедне приготовлю, спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Алена, оладушки и правда получаются нежные и сочные, так что пробуйте. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  29. Павел:

    Очень вкусно. Люблю куриные котлетки, а такие оладушки пробую первый раз. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Павел, рада поделиться хорошим рецептом.

    [Ответить]

  30. Очень люблю оладушки из куриной грудки с кабачком. Они такие нежные и вкусные! Пожалуй, тоже сегодня сделаю, все необходимое в наличии.

    [Ответить]

  31. Надо попробовать такие оладушки, спасибо за рецепт.
    А я обычно из куриной грудки готовлю «шницели по-министерски» — очень даже сочно получается.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мария, какое интригующее название шницелей. Хочется узнать рецепт.

    [Ответить]

    Мария Тернова отвечает:

    Грудка режется ломтиками, маринуется с большим количеством лука, с майонезом, крахмалом, яйцами и специями. А потом всё это черпается ложкой и обжаривается с двух сторон. Думаю, что подробный рецепт вы без труда найдёте в сети. Формат комментария как-то не подходит для этого 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Мария, Вы достаточно написали, так что буду пробовать.

    [Ответить]

  32. Спасибо за рецепт. Если судить по составу, то это довольно диетический рецепт. И ингредиенты очень простые и доступные. Добавила в закладки. Обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Анна, рада, что рецепт Вам приглянулся. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  33. Спасибо большое за такой интересный и вкусный рецепт оладушек с курицей.

    [Ответить]

  34. Наталья:

    Ну наконец-то нашла этот рецепт.
    Хочу вас поблагодарить за него. Я уже несколько раз делала эти оладушки. Они не требуют много времени. Успеваю сделать их на завтрак, пока муж не проснулся. Это теперь ещё один рецепт в моей копилке, который я делаю часто.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, спасибо за отзыв. Всегда приятно, что твой рецепт пришелся ко двору.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *