Рубленный куриный рулет

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Рубленный куриный рулетМясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо. Сегодня я хочу предложить один рецепт, который очень хорошо подойдет для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь). Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом.

Рубленный куриный рулет

Ингредиенты:

Мясо кур – 600 — 700 грамм, чеснок – 3-4 зубчика, сухой желатин – 2 столовые ложки, соль, перец.

Приготовление рубленного куриного рулета:

1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бедрышки. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.

2. Рубленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.

3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.

4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40-50 минут.

5. Важно!!! После того, как рубленный куриный рулет будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Приятного аппетита!!!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото мой рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

В таком виде он прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, тем более, что мясо птицы очень хорошо подходит для новогоднего меню, я об этом говорила в статье «Как встречать Новый год Козы». Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны. А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.

Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.