Приветствую вас, заглянувших на эту страничку.
Уже совсем немного осталось времени до Нового года и мы уже думаем про меню новогоднего праздника. Оливье — это, конечно же, классика жанра и мы любим этот салат, но хочется разнообразия. Предлагаю вам альтернативу салату «Оливье» — салат из креветок — простой и вкусный, а также менее калорийный, что тоже немаловажно.
Креветки — это очень ценный низкокалорийный продукт, содержит довольно много полезных и важных для человека питательных веществ. Креветки содержат витамины A, D, E, PP, витамины группы B, а также такие макро- и микроэлементы, как железо, цинк, кальций, калий, селен, фосфор, йод, магний. Содержат легкоусвояемый белок, «хороший» холестерин, высокое содержание Омега-3,6.
Много можно говорить о пользе этого морепродукта, но у нас сегодня разговор не об этом, сегодня мы будем делать самый простой, на мой взгляд, салат с креветками.
Салат из креветок — простой и вкусный
Конечно, креветки продукт не из дешёвых, но остальные ингредиенты настолько доступны, что данный салат из креветок не только простой и вкусный, его можно отнести и к серии недорогих. Судите сами.
Ингредиенты:
- креветки — 300-400 грамм
- огурцы свежие — 1-2 штуки
- отварной картофель — 4 — 5 штук
- консервированный горошек — ½ стакана
- морковь отварная — 1 штука
- листья салата
- яйцо — 1 штука
- майонез
Как приготовить салат из креветок — пошаговый рецепт
- Предварительно отварить картофель, морковь, яйцо и креветки, остудить
- Креветки, если они были в панцире, очистить, шейки будем использовать целиком.
- Картофель, морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы помыть, обсушить, нарезать так же небольшими кубиками.
- Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить консервированный горошек, майонез и хорошо перемешать. Попробуйте, возможно придётся добавить немного соли, смотрите по своему вкусу.
- Основную работу по приготовлению этого простого салата мы с вами сделали. Приступим к оформлению. Красиво будет смотреться салат с креветками в посуде с небольшими бортиками, а диаметр побольше.
В подготовленную посуду выложите заранее помытые и просушенные листья салата, потом на листья выкладываем овощную смесь, затем сверху кладём креветки, перемешивать не нужно. Яйцо порежьте на довольно крупные дольки и выложите между креветками для украшения. Можно так же в качестве украшения добавить две-три веточки укропа или положить несколько помидоров чери — это уже на ваш вкус.
Согласитесь, есть в нём что-то от оливье, но креветки делают салат более лёгким. Чем мне он ещё нравится — очень красиво смотрится, когда его сервируют порционно.
Именно этого салата нет порционных фото, но есть фото другого салата и так же с морепродуктами, посмотрите здесь.
Попробуйте этот простой и вкусный салат из креветок, уверена, он вас не разочарует.
P.S. Решила немного сказать о креветках. О том, как их правильно выбирать и на что надо обращать внимание при выборе, вы посмотрите в видео. Я же скажу о том, как и правильно сварить. Если вы покупаете уже красные креветки, это означает то, что они уже варёные и есть мнение, что их можно не отваривать, достаточно разморозить и всё. Но я так не делаю, кто знает, как и где всё это делается, поэтому я всё-таки отвариваю. Но надо знать, что отваривать креветки нужно не более 3 минут в подсоленной воде, если варить больше, они буду жёсткие и не вкусные.
Теперь всё. Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.