Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

сосиски в слоеном дрожжевом тесте 
Рада приветствовать поклонников домашней выпечки! Лето – замечательное время для отдыха и путешествий. Даже если не случился отпуск, можно это сделать в любой выходной день. Собираясь в дорогу, мы обязательно думаем о том, где и что бы нам перекусить. И как раз для таких случаев, да и не только, есть одно очень популярное  кулинарное изделие – сосиски в тесте, а поскольку я люблю слоёное тесто, то у меня свой вариант — сосиски в слоёном дрожжевом тесте.

Как гласит Википедия:

«Сосиска в тесте – сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом  и запечённая в жаровом шкафу. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире».

Это традиционный вариант и я не буду на нем останавливаться.

Я хочу вам предложить свой вариант. Во-первых, как я уже говорила, я использую дрожжевое слоёное тесто, во-вторых, я не буду закручивать тесто спиралью вокруг сосиски, я cделаю это немного по другому. В третьих, я использую для приготовления помимо сосисок и теста, ещё кетчуп и сыр. Не зря же я в названии написала «Оригинальные» и вы в этом убедитесь, посмотрев рецепт с фото, а лучше повторите. Моя внучка такие сосиски в тесте называет  — «Цветочки из сосисок». Так что выбирайте то название, которое вам больше нравится.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте


Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • сосиски – 12 штук
  • томатный кетчуп
  • сыр твердых сортов

Как приготовить сосиски в тесте:

  1. Слоёное тесто разморозить. Я обычно использую тесто в квадратной упаковке, в ней находятся 2 пластинки. Так вот, из квадратной пластинки делаем прямоугольную, т. е. раскатываем в длину. И каждую пластинку теста делим на шесть квадратов, шириной по размеру сосиски. Если у вас тесто в других упаковках, сориентируйтесь по обстановке.
  2. Один край квадрата смазываем кетчупом, укладываем на него сосиску и заворачиваем ее, но не полностью, а до половины этого квадрата.сосиски в слоеном дрожжевом тесте рецепт
  3. Разрезаем сосиску на равные кусочки – у меня получается 6 штук.
  4. Свободную полоску теста чуть растягиваем в стороны. Берем кусочек сосиски, разворачиваем его и укладываем на полоску теста.
  5. Аккуратно сворачиваем полоску из сосисок в кружок. Действительно, похоже на цветок. Выкладываем «цветочки» на смазанный противень. Можно застелить противень пекарской бумагой, я использую тефлоновый лист.сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
  6. Натереть сыр на терке и уложить его сверху на сосиски.
  7. Сосиски  поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать минут 30 при температуре 1800.

Готовые сосиски в слоеном дрожжевом тесте перекладываем на блюдо. Они хороши и в горячем виде и в холодном, поэтому они вполне подойдут и для угощения, и в дорогу их можно смело брать.сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Данный рецепт будет хорош и с обычным дрожжевым тестом. Рецепт быстрого дрожжевого теста можно посмотреть здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.