Рада приветствовать поклонников домашней выпечки! Лето – замечательное время для отдыха и путешествий. Даже если не случился отпуск, можно это сделать в любой выходной день. Собираясь в дорогу, мы обязательно думаем о том, где и что бы нам перекусить. И как раз для таких случаев, да и не только, есть одно очень популярное кулинарное изделие – сосиски в тесте, а поскольку я люблю слоёное тесто, то у меня свой вариант — сосиски в слоёном дрожжевом тесте.
Как гласит Википедия:
«Сосиска в тесте – сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире».
Это традиционный вариант и я не буду на нем останавливаться.
Я хочу вам предложить свой вариант. Во-первых, как я уже говорила, я использую дрожжевое слоёное тесто, во-вторых, я не буду закручивать тесто спиралью вокруг сосиски, я cделаю это немного по другому. В третьих, я использую для приготовления помимо сосисок и теста, ещё кетчуп и сыр. Не зря же я в названии написала «Оригинальные» и вы в этом убедитесь, посмотрев рецепт с фото, а лучше повторите. Моя внучка такие сосиски в тесте называет — «Цветочки из сосисок». Так что выбирайте то название, которое вам больше нравится.
Сосиски в дрожжевом слоёном тесте
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- сосиски – 12 штук
- томатный кетчуп
- сыр твердых сортов
Как приготовить сосиски в тесте:
- Слоёное тесто разморозить. Я обычно использую тесто в квадратной упаковке, в ней находятся 2 пластинки. Так вот, из квадратной пластинки делаем прямоугольную, т. е. раскатываем в длину. И каждую пластинку теста делим на шесть квадратов, шириной по размеру сосиски. Если у вас тесто в других упаковках, сориентируйтесь по обстановке.
- Один край квадрата смазываем кетчупом, укладываем на него сосиску и заворачиваем ее, но не полностью, а до половины этого квадрата.
- Разрезаем сосиску на равные кусочки – у меня получается 6 штук.
- Свободную полоску теста чуть растягиваем в стороны. Берем кусочек сосиски, разворачиваем его и укладываем на полоску теста.
- Аккуратно сворачиваем полоску из сосисок в кружок. Действительно, похоже на цветок. Выкладываем «цветочки» на смазанный противень. Можно застелить противень пекарской бумагой, я использую тефлоновый лист.
- Натереть сыр на терке и уложить его сверху на сосиски.
- Сосиски поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать минут 30 при температуре 1800.
Готовые сосиски в слоеном дрожжевом тесте перекладываем на блюдо. Они хороши и в горячем виде и в холодном, поэтому они вполне подойдут и для угощения, и в дорогу их можно смело брать.
Приятного аппетита!
P.S. Данный рецепт будет хорош и с обычным дрожжевым тестом. Рецепт быстрого дрожжевого теста можно посмотреть здесь.
Елена Касатова. До встречи у камина.