На календаре уже сентябрь. Как быстро пролетело лето. Но грустить мы не будем, осень тоже прекрасная пора, да и некогда – такое изобилие овощей, просто необходимо ими запастись на зиму. Я хочу предложить вам рецепт очень вкусной овощной закуски на зиму. В моей кулинарной книге она числится под названием соус Анкл Бенс.
Когда-то закуску с таким названием продавали в магазинах, сейчас я её что-то не встречаю, да и вкус, если честно особо уже не помню, но в любом случае соус Анкл Бенс, приготовленный в домашних условия будет вкуснее и полезнее.
Соус Анкл Бенс — рецепт
Ингредиенты:
- 3 литра томатного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 1-2 штуки горького перца
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки уксусной эссенции
- 9 штук баклажан
- 12 штук болгарского перца
Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму:
- Помидоры помыть и сделать из них томатный сок любым доступным вам способом. Я обычно пользуюсь соковыжималкой, что бы сок был без корочек и семечек.
- Вылить томат в ёмкость, в которой будете варить соус. Добавить растительное масло, сахар, соль и мелко нарезанный горький перец – варить 50 минут.
- Пока варится томат, подготовить овощи. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Размер кубиков регулируйте по своему усмотрению. Я люблю, что бы в готовой овощной закуске кусочки выделялись из общей массы, поэтому я их делаю не очень мелкими. Если вы хотите, что бы овощная закуска была больше похожа на соус, была более однородной, то можно порезать баклажаны и болгарский перец помельче.
- В томат выложить подготовленные овощи, добавить уксусную эссенцию и варить соус Анкл Бенс 20 минут.
- Что бы сохранить овощную закуску на зиму мы её горячей укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
P.S. Соус Анкл Бенс очень хорош к мясным блюдам, отлично подходит к макаронным изделиям. Но, в тоже время, она не может заменить кетчуп, без которого мы уже не представляем свой рацион. Я готовлю всегда свой домашний кетчуп, он гораздо вкуснее и полезнее магазинных.
Елена Касатова. До встречи у камина.