Привестствую вас на своём блоге!
Не знаю как у вас, а на нашем рынке стручковую фасоль не часто встретишь. А так хотелось приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами. И вот наконец-то я её купила.
Кто-то скажет, что можно было не ждать, когда фасоль появится на рынке, ведь её сейчас постоянно в замороженном виде продают в супермаркетах. Но согласитесь, в сезон изобилия овощей хочется что бы все ингредиенты были свежими.
Замороженные овощи мы оставим для зимнего меню.
В качестве мясного ингредиента у меня была свинина, но это вкусное блюдо можно приготовить и из белого мяса кур, из индейки, телятины.
Содержание
Стручковая фасоль с мясом и овощами — рецепт
Ингредиенты:
- свинина — 600 гр.
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- перец болгарский среднего размера — 2 шт.
- стручковая фасоль — 300 гр.
- томаты крупные — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец
- сухой молотый имбирь
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло для обжарки
Приготовление стручковой фасоли с мясом и овощами
- Подготовим ингредиенты — свинину нарезать не очень крупными кусочками.Мелко нарезать репчатый лук, болгарский перец так же не очень крупно.Стручковую фасоль порезать на небольшие кусочки.
- Томаты можно натереть на тёрке, а можно почистить и нарезать так же как и все овощи кусочками. Я резала, мне так больше нравится.
- В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, положить мясо, посолить.
- Обжарить свинину минут 5 — 7 на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Добавить репчатый лук и болгарский перец и продолжать обжаривать минут 5.
- Добавить фасоль и всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
- Процесс обжарки закончился, теперь мы будем тушить мясо со стручковой фасолью и овощами. Но сначала добавим томаты, молотый черный перец, щепотку имбиря, полстакана воды. Накрываем крышкой и ставим тушить до готовности мяса.
- В процессе тушения попробуйте блюдо на вкус, ведь мы солили мясо только в самом начале, может вам захочется ещё добавить немного соли, а может и немного сахара, томаты бывают разные и сахар хорошо сглаживает их кислинку.
- Минут за 5 до конца приготовления блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Подавать тушёную стручковую фасоль с мясом и овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Рис идеально подойдёт к этому блюду.
Приятного аппетита!
P.S. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить и зимой, используя замороженные овощи, а вместо томатов можно использовать домашний кетчуп. Сейчас самое время его готовить, помидоров просто море, а рецепт здесь. В скором времени расскажу ещё об одном рецепте домашнего кетчупа, так что следите за новостями блога.
Елена Касатова. До встречи у камина.