Стручковая фасоль с мясом и овощами

Стручковая фасоль с мясом и овощамиПривестствую вас на своём блоге!

Не знаю как у вас, а на нашем рынке стручковую фасоль не часто встретишь. А так хотелось приготовить стручковую фасоль с мясом и овощами. И вот наконец-то я её купила.

Кто-то скажет, что можно было не ждать, когда фасоль появится на рынке, ведь её сейчас постоянно в замороженном виде продают в супермаркетах. Но согласитесь, в сезон изобилия овощей хочется что бы все ингредиенты были свежими. 

Замороженные овощи мы оставим для зимнего меню.
В качестве мясного ингредиента у меня была свинина, но это вкусное блюдо можно приготовить и из белого мяса кур, из индейки, телятины.

Стручковая фасоль с мясом и овощами — рецепт


Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • перец болгарский среднего размера — 2 шт.
  • стручковая фасоль — 300 гр.
  • томаты крупные — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец
  • сухой молотый имбирь
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для обжарки

Приготовление стручковой фасоли с мясом и овощами

  1. Подготовим ингредиенты — свинину нарезать не очень крупными кусочками.свинина для приготовления стрючковой фасоли с мясом и овощамиМелко нарезать репчатый лук, болгарский перец так же не очень крупно.овощи для приготовления стрючковй фасоли с мясом и овощамиСтручковую фасоль порезать на небольшие кусочки.стручковая фасоль
  2. Томаты можно натереть на тёрке, а можно почистить и нарезать так же как и все овощи кусочками. Я резала, мне так больше нравится.
  3. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, положить мясо, посолить.
  4. Обжарить свинину минут 5 — 7 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Добавить репчатый лук и болгарский перец и продолжать обжаривать минут 5.
  6. Добавить фасоль и всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
  7. Процесс обжарки закончился, теперь мы будем тушить мясо со стручковой фасолью и овощами. Но сначала добавим томаты, молотый черный перец, щепотку имбиря, полстакана воды. Накрываем крышкой и ставим тушить до готовности мяса.
  8. В процессе тушения попробуйте блюдо на вкус, ведь мы солили мясо только в самом начале, может вам захочется ещё добавить немного соли, а может и немного сахара, томаты бывают разные и сахар хорошо сглаживает их кислинку.
  9. Минут за 5 до конца приготовления блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку.

Подавать тушёную стручковую фасоль с мясом и овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Рис идеально подойдёт к этому блюду.
Приятного аппетита!

P.S. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить и зимой, используя замороженные овощи, а вместо томатов можно использовать домашний кетчуп. Сейчас самое время его готовить, помидоров просто море, а рецепт здесь. В скором времени расскажу ещё об одном рецепте домашнего кетчупа, так что следите за новостями блога.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.