дравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
К комментариях к салату «Зимний», о котором я недавно рассказывала, одна из читательниц Надежда Семеновна спросила, а когда будет салат весенний.
Я решила не откладывать дело в долгий ящик и предложить вашему вниманию свежий салат с крабовыми палочками.
Он получается очень яркий, легкий, вкусный и я назвала его «Весеннее настроение».
Свежий салат с крабовыми палочками — рецепт
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 небольшой вилок
- свежие огурцы – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо – 2 упаковки
- листья салата для украшения
- майонез
Как приготовить свежий салат с крабовыми палочками
- Овощи помыть и обсушить сухим х/б полотенцем.
- Нашинковать листья капусты.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец освободить от семенной коробки и так же нарезать небольшими кубиками.
- У помидор удалите семена и нарежьте их кубиками.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску и хорошо перемешать. Я для заправки использовала майонез, поэтому салат солить не стала. Вы можете использовать ту заправку, которая вам больше нравится – сметану, натуральный йогурт, тогда возможно салат надо будет подсолить.
- Украсьте листьями зеленого салата салатник, выложите в него салат и подавайте на стол. Я уверена, рецепт свежего салата с крабовыми палочками «Весеннее настроение» придется вам по вкусу.
Для салатов люблю использовать не только пекинскую капусту, из белокочанной тоже вкусные салаты, особенно когда это молодая капуста, посмотрите рецепты на блоге.
Приятного аппетита!
P.S. Пекинскую капусту для салата я обычно использую не всю, а только верхнюю часть вилка, более тонкие листочки, а белые утолщенные части листьев капусты я использую позже для других целей. Из них и борщ вкусный получается, а можно потушить и использовать в качестве начинки для пирога (рецепт пирога с мясным фаршем и капустой можно посмотреть здесь).
Посмотрите видео, что бы знать, на что надо обращать внимание при выборе крабовых палочек:
Елена Касатова. До встречи у камина.