Торт «Пьяная вишня» в шоколаде пошаговый рецепт

Торт Пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Сегодня на повестке дня очень вкусный торт, который никого не оставляет равнодушным- это торт «Пьяная вишня» в шоколаде, а пошаговый рецепт поможет вам сделать его с лёгкостью.

Скоро очередные февральские праздники — День влюблённых, 23 февраля. И хотя мы все по-разному относятся к ним, лично для меня это лишний повод порадовать своих близких чем-нибудь домашним, вкусненьким, тем, что я не делаю в обычные дни.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде —  пошаговый рецепт


Обратите внимание на один важный ингредиент — вишню, потому что ее нужно подготовить заранее. В рецепте указана свежая вишня, но зимой смело используйте замороженную вишню, после разморозки она сохраняет и цвет и свои полезные свойства.

Ингредиенты:

Вишня:

  • 2 — 2,5 стакана свежей вишни без косточек
  • ½ ст. коньяка (водки).

За 2 — 3 дня до приготовления торта подготовьте вишню. Её нужно освободить от косточек, добавить 2-3 чайные ложки сахара, перемешать, прижать ко дну банки и залить коньяком (водкой), накрыть крышкой и пусть настаивается.

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 40 грамм какао

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 грамм сливочного масла
  • 3-4 чайные ложки какао

или

  • 500 грамм сливочного масла
  • 50 грамм какао
  • 6 столовых ложек молока
  • 4 яйца
  • 3 стакана сахара

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки молока

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

Готовим бисквит:

  1. Яйца отбить в эмалированную посуду, добавить сахар, взбить на пару до образования пенной массы (на этой стадии взбивания я использую венчик).
  2. Затем отставить на стол и продолжать взбивать, пока не остынет (здесь я уже использую миксер). Масса должна увеличиться в объеме и приобрести цвет слоновой кости.
  3. Дальше миксер уже не используем. Осторожно мешая ложкой сверху вниз, добавляем муку, предварительно смешанной с какао. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при температуре 200°.

Рецепт крема: предлагаю 2 вида крема, выбирайте, какой понравится:

  1. Сгущенное молоко перемешать с какао и взбить с маслом.
  2. Молоко вылить в небольшую кастрюлю. Какао смешать с ½ стакана сахара, добавить яйца и перемешать. Добавить эту массу в молоко и варить, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Масло растереть с оставшимся сахаром. Взбить крем до полного растворения сахара, постепенно добавляя остывшую яично-молочную массу.

Оформление торта «Пьяная вишня»:

  1. Готовый бисквит остудить, разрезать его вдоль пополам, верхнюю часть снять и положить на другое блюдо корочкой вниз. У нас получились две бисквитные половинки.
  2. Затем из каждой половинки вынуть осторожно весь мякиш, не повредив при этом стенки и донышко. Должны получиться две бисквитные формочки.
  3. Сделать из биквитного мякиша равномерно-рассыпчатую массу, что бы не было крупных кусочков, добавить 1/3 всего крема и 2/3 всей вишни – хорошо перемешать.
  4. Получившуюся массу разделить пополам и уложить обратно в бисквитные формочки, предварительно смазав их слегка кремом изнутри.
  5. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть крема, затем разложить вишню, выложить оставшийся крем, разравнять.
  6. Соединить две половинки торта, т.е. накрыть нижнюю часть торта второй половиной разрезом вниз. Мы вернули бисквиту прежний вид, правда внутри он стал немножко другим, но поверьте – это его не испортило.

Готовим глазурь: Шоколад растопить с молоком.

Горячей глазурью залить торт. Дать ему настояться в прохладном месте.

Торт Пьяная вишня

Думаю, пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде поможет вам сделать этот вкусный десерт и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

P.S. Бисквит — такая капризная штука – не всегда получается.

Во-первых, на страничке «Советы и секреты удачной выпечки» есть полезности, применимые к бисквиту, загляните, полезные советы не будут лишними.

Во-вторых – открою маленький секрет, применимый именно к этому тортику. Даже если бисквит вдруг получился не очень – торт у вас все равно получится, ведь мы не оставляем бисквит как есть, а готовим из него вкусную кремообразную массу. Но я думаю, у вас все обязательно получится. Удачи!

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.