В осенне-зимний период очень популярна у хозяек тыква, полезный и вкусный продукт, который хорошо хранится до весны и прекрасно переносит заморозку, поэтому обеспечит нас витаминами на долго. О пользе тыквы можно почитать здесь. Из этого чудо овоща я готовлю разные блюда, но тыквенная каша с рисом, пожалуй, самое популярное.
Тыквенную кашу готовят не только с рисом, с разными крупами, но можно добавить еще другие ингредиенты и у каши будет уже другой вкус. Сегодня мы как раз и будем готовить очень вкусную тыквенную кашу с рисом и курагой.
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты:
- 500 гр. очищенной тыквы
- 1 стакан риса
- 100 гр. кураги
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу:
- Тыкву почистить, освободить от семечек, нарезать кубиками.
- В посуду, в которой вы будете готовить кашу положить тыкву, добавить соль, 1 стакан воды – тушить 15 минут.
- Добавить курагу, нарезанную полосками, сахар, рис, залить водой – 1,5 стакана – я обычно ничего не перемешиваю, что бы рис лежал на тыквенной подушке, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить тушить на медленный огонь. В процессе приготовления периодически поглядываем, возможно, придется добавить немного воды. Я обычно делаю небольшие воронки в нескольких местах и в них добавляю воду.
- Тушим до готовности риса. Когда тыквенная каша будет готова, перемешиваем её, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Не забудьте подать к каше стакан молока. Вкусный и полезный завтрак готов.
Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкусную тыквенную кашу — рецепт с добавлением кураги, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
P.S. Количество соли и сахара может быть и другим. Регулируйте по своему вкусу.
Елена Касатова. До встрече у камина.