Тыквенная каша с рисом

тыквенная каша с рисомВ осенне-зимний период очень популярна у хозяек тыква, полезный и вкусный продукт, который хорошо хранится до весны и прекрасно переносит заморозку, поэтому обеспечит нас витаминами на долго. О пользе тыквы можно почитать здесь. Из этого чудо овоща я готовлю разные блюда, но тыквенная каша с рисом, пожалуй, самое популярное.

Тыквенную кашу готовят не только с рисом, с разными крупами, но можно добавить еще другие ингредиенты и у каши будет уже другой вкус. Сегодня мы как раз и будем готовить очень вкусную тыквенную кашу с рисом и курагой.

Тыквенная каша с рисом


Ингредиенты:

  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 1 стакан риса
  • 100 гр. кураги
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла.

Как приготовить вкусную тыквенную кашу:

  1. Тыкву почистить, освободить от семечек, нарезать кубиками.
  2. В посуду, в которой вы будете готовить кашу положить тыкву, добавить соль, 1 стакан воды – тушить 15 минут.
  3. Добавить курагу, нарезанную полосками, сахар, рис, залить водой – 1,5 стакана – я обычно ничего не перемешиваю, что бы рис лежал на тыквенной подушке, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить тушить на медленный огонь. В процессе приготовления периодически поглядываем, возможно, придется добавить немного воды. Я обычно делаю небольшие воронки в нескольких местах и в них добавляю воду.
  4. Тушим до готовности риса. Когда тыквенная каша будет готова, перемешиваем её, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Не забудьте подать к каше стакан молока. Вкусный и полезный завтрак готов.

Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкусную тыквенную кашу — рецепт с добавлением кураги, уверена, вам понравится.

Приятного аппетита!

P.S. Количество соли и сахара может быть и другим. Регулируйте по своему вкусу.

Елена Касатова. До встрече у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.