Приготовление сырой аджики с хреном

сырая аджика с хреномЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Аджика – кто не знает эту ароматную и вкусную приправу, и хотя единого рецепта приготовления нет, объединяет их одно – это острая приправа, в которую обязательно добавляется чеснок и горький перец. А если добавить еще и хрен, то получится вообще «жгучая штучка». Меня угостили как-то такой аджикой – мне очень понравилось, к тому же она была не вареная, как я обычно делаю, а сырая. 

Меня заинтересовал способ приготовления сырой аджики с хреном, но хозяйка вкусной аджики сказала, что точного рецепта нет, делает она её обычно на глаз. Так что рецепт мне был дан очень приблизительный. Мне пришлось тоже делать на глаз, но при этом я решила взвесить все ингредиенты. Получилась вкусная аджика, а значит, рецепт можно смело утвердить. Его я вам и предлагаю, но знайте, если вы не любите точность, можно приготовить и на глаз, решайте сами.

Рецепт сырой аджики с хреном


Ингредиенты:

  • корень хрена – 40 гр.
  • чеснок – 40 гр.
  • горький перец – 1 шт. среднего размера
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. болгарского перца (лучше красного)
  • 100 гр. яблок (не мягких)
  • 1 кг спелых томатов
  • по 3 ст. л. резанной петрушки и укропа
  • по 3 ч. л. соли и сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Обращаю ваше внимание, что взвешиваем овощи уже подготовленные к приготовлению, т.е. они помыты, почищены, обрезаны от всего ненужного.

Как вы поняли, это был экспериментальный рецепт, поэтому сделала я аджики совсем немного, у меня получилось всего три небольшие баночки. Если вы решите, что это маловато, то умножайте весовую составляющую ингредиентов на 2, 3 и т. д.

Как приготовить сырую аджику с хреном

  1. Подготовленные овощи необходимо перемолоть. Я использовала для этого кухонный комбайн. Так как овощей не много, то я их все, кроме томатов, сложила в чашу комбайна и перемолола. Можно это сделать с помощью мясорубки.
  2. Томаты тоже надо измельчить до пюреобразного состояния. Я его потом протерла через дуршлаг, что бы очистить от корочек и семечек, но можно это и не делать.
  3. Смешиваем подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
  4. Пусть сырая аджика с хреном немного постоит в тепле, что бы растворились сахар и соль. Периодически её помешиваем. В этот момент аджику можно попробовать, и может вам захочется добавить больше соли, например. Кстати можно сахар и соль класть постепенно, ведь вкусы у нас разные, кто-то любит посолоней, кто-то покислей. Так что решать вам, сколько сахара и соли вы положите в итоге.
  5. Раскладываем аджику в заранее простерилизованные банки, закрываем крышками. Хранить такую аджику надо в холодильнике.

Если вы любите острые приправы, то возьмите себе этот рецепт сырой аджики с хреном на заметку. Это не только вкусная, но и полезная штучка, ведь овощи в ней без термической обработки.

Приятного аппетита!

P.S. Хочу напомнить, что уже собран урожай яблок и самое время приготовить домашний яблочный уксус, который я как раз добавляла в аджику. Рецепт приготовления совсем не сложный и я рассказывала о нем.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.