Фаршированный перец с фаршем — пошаговые рецепты с фото

фаршированный перец рецепт с фаршемХотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом.

Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить — простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол.

Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок. Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой. Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку.

Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить.

Фаршированный перец — рецепт с фаршемфаршированные перцы с фаршем рецепт без риса

Хотя классика жанра — это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус — это очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт
  • мясной фарш — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • петрушка
  • базилик
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим томатный соус — репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, немного его подогреть, выложить сначала морковь, обжарить её до полуготовности, затем положить лук и вместе жарить уже до готовности. Нарезанные томаты добавить к обжаренным овощам, потушить вместе. Посмотрите какой густоты у вас получается соус, можно его разбавить водой, добавьте соль, сахар по вкусу и мелко нарезанную петрушку и базилик, немного потушить всё вместе.
  3. Болгарский перчик помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку, удалить семена. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и быстро со всех сторон обжарить.перцы для фарширования
  4. Как сделать фарш для перцев — для фарширования подойдёт любой, тот который вы любите. Я обычно делаю смешанный из говядины и свинины, иногда добавляю курицу, можно сделать только из куриного фарша. Главное, не забудьте положить в него репчатый лук, который добавить мясу не только сочность, но и вкус, а так же добавьте молотый перец или другие ваш любимые приправы.
  5. Начиняем перчики фаршем, удобно это делать ложкой.
  6. Я готовила в глубокой сковороде, вы можете тушить в кастрюле. В посуду, в которой будете готовить, выложите часть соуса, затем положите начинённые фаршем перцы, сверху снова соус.как приготовить перец фаршированный с фаршем
  7. Тушишь на небольшом огне 30 — 35 минут.

Фаршированный перец запечённый с фаршем в духовкефаршированный перец рецепт с фаршем в духовке

Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр
  • помидор — 1 шт
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень

Половинки перцев фаршированные — рецепт с фото:

  1. Перчики помыть и разрезать вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой, очистить от семян.
  2. Начиняем половинки фаршем, здесь так же подойдёт любой.
  3. Посуду, в которой будете запекать, смазать растительным маслом, выложить фаршированные овощи.рецепт перцев в духовке
  4. Помидор нарезать колечками и положить на каждую половинку,перец фаршированный мясным фаршем посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Поставить в прогретую до 1800 духовку и запекать 35 — 40 минут.перцы половинки запеченные в духовке

Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисомфаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом — это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно.

Ингредиенты:

  • перец — 10 шт
  • фарш — 700 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры —  1 — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • петрушка
  • томатный кетчуп (паста) — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить вкусный перец с фаршем и рисом:

  1. Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и пусть он немного постоит.
  2. Готовим фарш для перцев — мясо перекрутить на мясорубке, но сырой лук в него добавлять не надо, позже вы поймёте почему.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить их вместе до мягкости, продолжая жарить, добавить мелко нарезанные томаты и подержать на огне буквально несколько минут.овощи для фарша
  4. В перекрученное мясо положить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить. Слить воду, в которой замачивался рис и добавить его в фарш. Всё хорошо перемешать.мясной фарш с рисом и овощами
  5. Перцы подготовить для фарширования, вынув плодоножку и семена и начинить каждый подготовленной начинкой.
  6. В кастрюлю сложить перец и залить томатным соусом. Для приготовления соуса мы разбавим водой томатный кетчуп или пасту, добавим соль, сахар по вкусу.классический рецепт фаршированного перца
  7. Ставим на небольшой огонь и готовим 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке — видео рецепт

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео.

Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса… не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на рецепт фаршированных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
38 комментариев
  1. Все рецепты хороши. Даже не знаю, какому отдать предпочтение. Хочется попробовать всё.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, раз хочется, значит надо попробовать все.

    [Ответить]

  2. Люблю фаршированный перец. Когда не хочется возится с голубцами перец очень выручает. Но я всегда готовила по классическому варианту, теперь буду пробовать и другие рецепты. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Наталья, для разнообразия и другие надо попробовать.

    [Ответить]

  3. Лена, спасибо за прекрасную идею «фаршированного перца» — сегодня на обед приготовлю. Люблю перчик с начинкой, вкусненько 😉

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, даже спорить не буду, это и правда вкусненько 🙂

    [Ответить]

  4. маргарита:

    Рецепты понравились. Надо попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Маргарита, рада, что рецепты понравились.

    [Ответить]

  5. Я обычно делаю по классическому рецепту с фаршем и рисом. Очень понравился рецепт запеченного перца. Сейчас пойду в магазин, куплю перчики и сделаю на ужин.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Попробуй, Ирина, мне так очень нравятся перчики в духовке.

    [Ответить]

    Ирина отвечает:

    Позавчера опробовать рецепт не удалось — не было в магазине перцев. А сегодня на ужин приготовила перчик в духовке с куриным фаршем. Очень вкусно, всей семье понравилось, а я так считаю, что это намного вкуснее и полезней традиционных фаршированных перцев. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ириш, спасибо тебе огромное за отзыв, очень рада, что рецепт понравился.

    [Ответить]

  6. Какое изобилие рецептов, аж слюньки потекли. Спасибо большое, очень люблю это блюдо, нашла для себя новое в его приготовлении.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Замечательно, Галина, что нашли что-то новое для себя.

    [Ответить]

  7. Люблю я фаршированный перчик, а вот половинки запекать не пробовала. Спасибо, Леночка за рецепт. Дочка у меня сам перец не любит, только мяско с рисом)) Я иногда делаю «ленивый перчик» , просто добавляю его в начинку в большом количестве мелко порезав. Тогда она кушает с удовольствием.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    «Ленивые перчики» — это интересно, спасибо, Женя, за идею.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    На здоровье, Леночка. Я вот и сама завтра сделаю, быстро и удобно. А главное не приходится пустой перец за дочей доедать)))

    [Ответить]

  8. Люблю перчик фаршированный. Только возиться с ним очень долго.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Не знаю, мне кажется не так уж и долго… В принципе любому блюду, которое готовишь дома, надо уделять время.

    [Ответить]

  9. Конечно, это вкусно, спору нет, Елена. Ваша фотография с вертикально поставленными перцами напоминает то, как я их делаю. Но мне понравился ваш рецепт из порезанных пополам перцев с помидорами , попробую, тем более что сегодня я именинница и сделаю к столу перчики.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надежда Семёновна, от души поздравляю вас! Здоровья вам и всего только самого доброго! Очень надеюсь, что перчики в духовке понравятся и вам и вашим гостям.

    [Ответить]

  10. Lika:

    Когда хочу сытно накормить своего мужа готовлю фаршированный перец, благо разные рецепты можно приготовить с ним. Обычно люблю готовить в духовке с рисом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, муж доволен, ведь это не только сытно, но и вкусно.

    [Ответить]

  11. Обожаю фаршированный перец! Обычно готовлю традиционным способом. Нужно попробовать половинками, в духовке. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо, Леночка, за рецепты.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, попробуй, уверена понравится.

    [Ответить]

  12. Перец с фаршем и рисом, приготовленный в духовке у нас в семье любят все. А мне больше нравится тушеный в подливке. Спасибо, Елена за рецепты

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Благо есть разные рецепты и могут удовлетворить разные вкусы.

    [Ответить]

  13. Спасибо,Елена,за отличные рецепты фаршированных перцев! Да и сама идея очень кстати! ) Особенно мне понравился рецепт приготовления перца в духовке. Я так ещё не делала! Удачи!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Елена. Рада, что что-то новенькое нашли для себя.

    [Ответить]

  14. Очень часто готовлю фаршированные перцы в точности по этому классическому рецепту в кастрюле. Вот сейчас на обед ела тоже. Это такая вкусняшка!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    И я с тобой, Оля, полностью согласна.

    [Ответить]

  15. Фаршированные перцы очень часто готовлю в последнее время вот и сегодня делала в классическом варианте, правда в соус добавляю еще сметанку. Очень понравились запеченные перцы, так еще не готовила.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, значит надо попробовать.

    [Ответить]

  16. Рецепт в духовке понравился, обязательно попробую приготовить и на фото так аппетитно смотрится…)

    [Ответить]

  17. Какая вкуснятина! Обожаю фаршированный перец, обязательно приготовлю! Спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде.

    [Ответить]

  18. Очень люблю фаршированный перец. Вот половинками никогда не запекала, обязательно попробую. Прям очень захотелось быстрей сделать.

    [Ответить]

  19. Как же я люблю фаршированный перец! На зиму заморозила для этого блюда много перца!

    [Ответить]

  20. Lara:

    Очень люблю фаршированный перчик в томатном соусе, но именно вот такой тонкостенный зеленый перчик, я его покупаю в турецком магазине — аромат такой!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *