Фаршированный перец с фаршем — пошаговые рецепты с фото

фаршированный перец рецепт с фаршемХотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом.

Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить — простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол.

Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок. Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой. Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку.

Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить.

Фаршированный перец — рецепт с фаршемфаршированные перцы с фаршем рецепт без риса

Хотя классика жанра — это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус — это очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт
  • мясной фарш — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • петрушка
  • базилик
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим томатный соус — репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, немного его подогреть, выложить сначала морковь, обжарить её до полуготовности, затем положить лук и вместе жарить уже до готовности. Нарезанные томаты добавить к обжаренным овощам, потушить вместе. Посмотрите какой густоты у вас получается соус, можно его разбавить водой, добавьте соль, сахар по вкусу и мелко нарезанную петрушку и базилик, немного потушить всё вместе.
  3. Болгарский перчик помыть, аккуратно по кругу вырезать плодоножку, удалить семена. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и быстро со всех сторон обжарить.перцы для фарширования
  4. Как сделать фарш для перцев — для фарширования подойдёт любой, тот который вы любите. Я обычно делаю смешанный из говядины и свинины, иногда добавляю курицу, можно сделать только из куриного фарша. Главное, не забудьте положить в него репчатый лук, который добавить мясу не только сочность, но и вкус, а так же добавьте молотый перец или другие ваш любимые приправы.
  5. Начиняем перчики фаршем, удобно это делать ложкой.
  6. Я готовила в глубокой сковороде, вы можете тушить в кастрюле. В посуду, в которой будете готовить, выложите часть соуса, затем положите начинённые фаршем перцы, сверху снова соус.как приготовить перец фаршированный с фаршем
  7. Тушишь на небольшом огне 30 — 35 минут.

Фаршированный перец запечённый с фаршем в духовкефаршированный перец рецепт с фаршем в духовке

Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр
  • помидор — 1 шт
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень

Половинки перцев фаршированные — рецепт с фото:

  1. Перчики помыть и разрезать вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой, очистить от семян.
  2. Начиняем половинки фаршем, здесь так же подойдёт любой.
  3. Посуду, в которой будете запекать, смазать растительным маслом, выложить фаршированные овощи.рецепт перцев в духовке
  4. Помидор нарезать колечками и положить на каждую половинку,перец фаршированный мясным фаршем посыпать мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Поставить в прогретую до 1800 духовку и запекать 35 — 40 минут.перцы половинки запеченные в духовке

Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисомфаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом — это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно.

Ингредиенты:

  • перец — 10 шт
  • фарш — 700 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры —  1 — 2 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • петрушка
  • томатный кетчуп (паста) — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • сахар

Как приготовить вкусный перец с фаршем и рисом:

  1. Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и пусть он немного постоит.
  2. Готовим фарш для перцев — мясо перекрутить на мясорубке, но сырой лук в него добавлять не надо, позже вы поймёте почему.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить их вместе до мягкости, продолжая жарить, добавить мелко нарезанные томаты и подержать на огне буквально несколько минут.овощи для фарша
  4. В перекрученное мясо положить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить. Слить воду, в которой замачивался рис и добавить его в фарш. Всё хорошо перемешать.мясной фарш с рисом и овощами
  5. Перцы подготовить для фарширования, вынув плодоножку и семена и начинить каждый подготовленной начинкой.
  6. В кастрюлю сложить перец и залить томатным соусом. Для приготовления соуса мы разбавим водой томатный кетчуп или пасту, добавим соль, сахар по вкусу.классический рецепт фаршированного перца
  7. Ставим на небольшой огонь и готовим 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке — видео рецепт

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео.

Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса… не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на рецепт фаршированных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 40
  1. Ирина Зайцева

    Все рецепты хороши. Даже не знаю, какому отдать предпочтение. Хочется попробовать всё.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, раз хочется, значит надо попробовать все.

  2. Наталья Мурга

    Люблю фаршированный перец. Когда не хочется возится с голубцами перец очень выручает. Но я всегда готовила по классическому варианту, теперь буду пробовать и другие рецепты. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, Наталья, для разнообразия и другие надо попробовать.

  3. Алена

    Лена, спасибо за прекрасную идею «фаршированного перца» — сегодня на обед приготовлю. Люблю перчик с начинкой, вкусненько ;)

    1. Елена Касатова (автор)

      Алёна, даже спорить не буду, это и правда вкусненько :)

  4. маргарита

    Рецепты понравились. Надо попробовать. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Маргарита, рада, что рецепты понравились.

  5. Ирина

    Я обычно делаю по классическому рецепту с фаршем и рисом. Очень понравился рецепт запеченного перца. Сейчас пойду в магазин, куплю перчики и сделаю на ужин.

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуй, Ирина, мне так очень нравятся перчики в духовке.

      1. Ирина

        Позавчера опробовать рецепт не удалось — не было в магазине перцев. А сегодня на ужин приготовила перчик в духовке с куриным фаршем. Очень вкусно, всей семье понравилось, а я так считаю, что это намного вкуснее и полезней традиционных фаршированных перцев. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую.

        1. Елена Касатова (автор)

          Ириш, спасибо тебе огромное за отзыв, очень рада, что рецепт понравился.

  6. Галина

    Какое изобилие рецептов, аж слюньки потекли. Спасибо большое, очень люблю это блюдо, нашла для себя новое в его приготовлении.

    1. Елена Касатова (автор)

      Замечательно, Галина, что нашли что-то новое для себя.

  7. Евгения

    Люблю я фаршированный перчик, а вот половинки запекать не пробовала. Спасибо, Леночка за рецепт. Дочка у меня сам перец не любит, только мяско с рисом)) Я иногда делаю «ленивый перчик» , просто добавляю его в начинку в большом количестве мелко порезав. Тогда она кушает с удовольствием.

    1. Елена Касатова (автор)

      «Ленивые перчики» — это интересно, спасибо, Женя, за идею.

      1. Евгения

        На здоровье, Леночка. Я вот и сама завтра сделаю, быстро и удобно. А главное не приходится пустой перец за дочей доедать)))

  8. Ольга Парфенова

    Люблю перчик фаршированный. Только возиться с ним очень долго.

    1. Елена Касатова (автор)

      Не знаю, мне кажется не так уж и долго… В принципе любому блюду, которое готовишь дома, надо уделять время.

  9. Надежда Семеновна

    Конечно, это вкусно, спору нет, Елена. Ваша фотография с вертикально поставленными перцами напоминает то, как я их делаю. Но мне понравился ваш рецепт из порезанных пополам перцев с помидорами , попробую, тем более что сегодня я именинница и сделаю к столу перчики.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надежда Семёновна, от души поздравляю вас! Здоровья вам и всего только самого доброго! Очень надеюсь, что перчики в духовке понравятся и вам и вашим гостям.

  10. Lika

    Когда хочу сытно накормить своего мужа готовлю фаршированный перец, благо разные рецепты можно приготовить с ним. Обычно люблю готовить в духовке с рисом.

    1. Елена Касатова (автор)

      Уверена, муж доволен, ведь это не только сытно, но и вкусно.

  11. Ольга Андреева

    Обожаю фаршированный перец! Обычно готовлю традиционным способом. Нужно попробовать половинками, в духовке. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо, Леночка, за рецепты.

    1. Елена Касатова (автор)

      Оля, попробуй, уверена понравится.

  12. Людмила

    Перец с фаршем и рисом, приготовленный в духовке у нас в семье любят все. А мне больше нравится тушеный в подливке. Спасибо, Елена за рецепты

    1. Елена Касатова (автор)

      Благо есть разные рецепты и могут удовлетворить разные вкусы.

  13. Elena

    Спасибо,Елена,за отличные рецепты фаршированных перцев! Да и сама идея очень кстати! ) Особенно мне понравился рецепт приготовления перца в духовке. Я так ещё не делала! Удачи!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Елена. Рада, что что-то новенькое нашли для себя.

  14. Ольга Смирнова

    Очень часто готовлю фаршированные перцы в точности по этому классическому рецепту в кастрюле. Вот сейчас на обед ела тоже. Это такая вкусняшка!

    1. Елена Касатова (автор)

      И я с тобой, Оля, полностью согласна.

  15. Таисия

    Фаршированные перцы очень часто готовлю в последнее время вот и сегодня делала в классическом варианте, правда в соус добавляю еще сметанку. Очень понравились запеченные перцы, так еще не готовила.

    1. Елена Касатова (автор)

      Тая, значит надо попробовать.

  16. Светлана

    Рецепт в духовке понравился, обязательно попробую приготовить и на фото так аппетитно смотрится…)

  17. Елена Прекрасная

    Какая вкуснятина! Обожаю фаршированный перец, обязательно приготовлю! Спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде.

  18. Алевтина

    Очень люблю фаршированный перец. Вот половинками никогда не запекала, обязательно попробую. Прям очень захотелось быстрей сделать.

  19. Лидия (tytvkysno.ru)

    Как же я люблю фаршированный перец! На зиму заморозила для этого блюда много перца!

  20. Lara

    Очень люблю фаршированный перчик в томатном соусе, но именно вот такой тонкостенный зеленый перчик, я его покупаю в турецком магазине — аромат такой!

  21. Евгения

    Фаршированный перец — прекрасное блюдо! У нас продают перец круглый год, даже морозить не нужно. Поэтому часто готовим блюда из перца! Быстро, красиво и вкусно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, сейчас с овощами нет проблем, продают круглый год.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.