Форель запечённая в духовке в фольге рецепт


forel-zapechyonnaya-v-duhovke-v-folge-retseptЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Форель, запечённая в духовке в фольге — это рецепт, который превращает обычную трапезу в праздничную. Форель получается очень вкусной.

Я готовила стейки форели на новый год и  хочу поделиться этим не сложным в приготовлении рецептом.

Приготовленная в фольге форель получается сочной, мягкой, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Как я уже говорила, я делала стейки форели, конечно, можно запекать и целым куском, но для праздничного блюда всё-таки порционные кусочки получаются красивее.

Что бы подчеркнуть вкус форели хорошо использовать при приготовлении рыбы белое вино, сливки, цитрусовые, чеснок, грибы, а так же чёрный, белый перец, различные травы.

Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • форель — 4 стейка;
  • репчатый лук — 1-2 крупные луковицы;
  • лимон ;
  • сливочное масло — 100 — 120 грамм;
  • соль, травы, приправы по вкусу

Запекаем форель в духовке в фольге кусочками

  1. Я покупала форель куском, мне отрезали часть тушки. Рыба была потрошёная, но нечищеная и мёрзлая. Оттаивать рыбу лучше естественным путём. У меня было достаточно времени и я положила её на нижнюю полку холодильника. Оттаявшую рыбу я помыла, очистила от чешуи, разрезала на стейки. Потом нужно посолить кусочки рыбы, сложить в миску и оставить на пару, тройку часов, можно больше. В моём случае подсоленные кусочки форели лежали ночь в холодильнике.
  2. Для запекания нам понадобиться фольга. Разрежьте её на квадраты, размером больше, чем кусочки рыбы, что бы можно было их свободно защепнуть.
  3. Репчатый лук режем полукольцами. Кладём на фольгу, делаем луковую подушку для каждого кусочка рыбы.
  4. Форель у нас уже солёная, надо её ещё поперчить со всех сторон и положить на лук.
  5. Из лимона выжать сок и полить форель лимонным соком из расчёта 1 столовая ложка на кусочек. Сверху кусочки рыбы я посыпала кунжутными семечками, положила немного базилика и петрушку (свежей не было, я положила свежемороженую траву). Последним кладём на рыбу кусочек сливочного масла, размером где-то 25 — 30 грамм.ryba-forel-zapechennaya-v-duhovke-v-folge
  6. Края фольги хорошо защипнуть и можно ставить в заранее разогретую духовку. По рецепту форель надо сначала запекать где-то минут 15 при температуре 2000.forel-zapechennaya-v-duhovke-v-folge
  7. Потом надо раскрыть фольгу и запекать уже в открытом виде и уже через 15 — 20 минут праздничное блюдо — форель, запечённая в духовке будет готова.

forel-portsionnaya-zapechennaya-v-folge-v-duhovke


Можно обрезать фольгу, оставив небольшие бортики и подавать кусочки форели в таком виде, выложив лодочки с рыбой на тарелку. Либо освободить рыбу от фольги, как это сделала я.

Гарнир я к рыбе не делала, так как я готовила её к новогоднему столу, было достаточно салатов, так что в гарнире надобности не было. Если же подавать форель с гарниром, то прекрасно к рыбе подходят овощи, рис, можно картофель, запечённый кусочками.

Надеюсь вам понравится рецепт запечённой форели в духовке в фольге. Это не только вкусное блюдо, эта удивительная рыбка насыщает наш организм большим количеством полезных веществ, которые влияют на работу головного мозга, снижают риск заболевания атеросклерозом, уменьшают количество вредного холестерина, полезна форель для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Калорийность форели — 88 ккал на 100 гр, поэтому полезна и для тех, кто следит за свои весом. А если вы любите и речную рыбу, то её тоже можно приготовить в фольге, посмотрите рецепт «Как приготовить окуня в духовке».

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Мне понравился рецепт из видео, надо будет попробовать сделать форель и таким способом.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.