Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
На просторах интернета сейчас можно встретить огромное количество разнообразных салатов. Меняются ингредиенты и, соответственно, меняется и название.
Но есть салат, в который тоже добавляют разные ингредиенты, но название у него одно — «Винегрет».
Хотите в этом убедиться, наберите в поисковой строке «как приготовить винегрет обычный».
Я предлагаю свой рецепт.
Винегрет обычный — рецепт с капустой
Ингредиенты:
- свёкла – 3 шт. среднего размера
- картофель – 5-6 шт. среднего размера
- квашеная капуста – 0,5 кг.
- зеленый консервированный горошек – 1 банка
- лук зеленый – 1 пучок
- растительное масло
- соль
Как приготовить винегрет обычный
- Сначала отвариваем овощи – свёклу и картофель. Отваривать нужно в разных кастрюлях, так как время приготовления этих овощей разное. В последнее время продавцы на нашем рынке облегчают нам работу и продают уже отварную свёклу, я с удовольствием пользуюсь их услугой.
- Овощи необходимо остудить, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Квашеную капусту необходимо отжать. Я обычно квашеную капусту тоже покупаю на рынке, на одной точке очень вкусную делают, без уксуса. Так вот нарезка у них длинноватая, поэтому я для винегрета режу её помельче.
- Все ингредиенты готовы. Выкладываем их в кастрюлю или глубокую чашку, что бы было удобнее перемешивать. Добавляем зеленый консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. Солим, заправляем растительным маслом. Салат тщательно перемешиваем.
- У каждого блюда есть своя изюминка, есть она и у винегрета. Если вы хотите, что бы все ингредиенты имели собственный цвет, то первой в посуду, где будете делать салат, выложите свёклу и заправьте её растительным маслом, а потом уже выкладывайте остальные. А если вам нравится, что бы все ингредиенты окрасились от свёклы, то смешивайте их все вместе, а потом заправляйте маслом.
- Винегрет обычный готов. Можно есть салат сразу, но все-таки лучше, когда он постоит хотя бы часа два, тогда у него будет насыщенный, неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Сейчас самое время для салатов из квашеной капусты, ведь она богата витаминами, которых нам так не хватает в конце зимы. Что бы разнообразить своё меню, рекомендую обратить внимание на салат «Зимний».
P.S. А вы знаете откуда появилось название салата — «винегрет». Есть две версии.
Первая – когда Екатерине Великой принесли новое блюдо, она, попробовав, сказала: «Фи, не грето!». Так и появилось название, правда, слегка изменённое.
Но историки больше склоняются ко второй версии.
Во времена Александра I на царской кухне работал французский повар Антуан Карем. Увидев, что при приготовлении неизвестного ему салата, русские повара заправляют его уксусом, он спросил: «Vinaigre?» («Уксус?»). Русские повара, думая, что француз произнес название блюда, подтвердили: «Винегрет, винегрет…». Так, сначала в царском меню появился новый салат, позже он обрел популярность у простого народа. А в Европе винегрет известен как «русский салат».
Интересно, а как вы готовите винегрет. С удовольствием узнаю ваши варианты, расскажите о них в комментариях.
Елена Касатова. До встречи у камина.