Кальмары фаршированные рисом и грибами

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

кальмары фаршированные рисом и грибамиКальмар – этот моллюск в последнее время стал довольно популярен у хозяек, его часто включают в салаты, готовят из него другие всевозможные блюда. И это не зря, ведь кальмар из-за своей низкой калорийности считается диетическим продуктом, является источником белка, содержит ценные для нас полиненасыщенные жирные кислоты. Но о пользе кальмаров мы сегодня долго говорить не будем, это тема отдельного разговора, мы сегодня будем кальмары фаршировать – рисом, грибами и не только. 

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

Тушки кальмаров – 4 – 6 штук (в зависимости от размера)

Для начинки: 0,5 стакана риса, 100 -130 гр. куриного мяса, 2 яйца, 200 гр. грибов, майонез.

Приготовление:

1. Белое мясо кур отварить, мелко нарезать.

2. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

3. Отварить яйца вкрутую, мелко нарезать.

4. Грибы — я обычно готовлю с вешенками, но вы можете использовать те, которые вы любите. Грибы мелко нарезать и обжарить их на сливочном масле (можно и на растительном).

5. Все подготовленные продукты для начинки сложить в миску, хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Майонез в данном случае нужен только для того, чтобы скрепить между собой ингредиенты, начинка не должна быть жидкой.

6. Тушки кальмаров заранее разморозить, если они не чищенные, то снять шкурку — она легко снимается под струёй горячей воды. Так же изнутри вынуть хитиновую пластинку и внутренности. Особенность кальмаров в том, что их нельзя долго варить, так как они становятся жесткими, «резиновыми». В кипящую подсоленную воду кладем подготовленные тушки кальмаров и варим не более 2-3 минут.

7. Теперь будем фаршировать кальмары, предварительно их остудив. Фаршировать удобно чайной ложкой, плотно укладывая начинку во внутрь тушки.

8. Готовые тушки кальмаров слегка обжарить на масле до нежного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

P.S. Фаршированные кальмары рисом и грибами — это блюдо многоплановое. Чаще всего я его использую в качестве холодной закуски. Если тушки порезать на порционные колечки, уложить на тарелку, то поверьте – это блюдо украсит ваш праздничный стол. На порционные колечки кальмары лучше резать охлажденные, поэтому перед тем как подавать к столу, их нужно подержать в холодильнике.

Отлично это блюдо подходит для утренних завтраков (что полезно есть на завтрак почитайте здесь).

Можно использовать фаршированные кальмары и в качестве второго блюда. В данном случае подавать лучше целыми тушками, приготовив к ним какой-нибудь соус. Хорошим дополнением к блюду будут овощные салаты.

 

Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.