Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке, с морепродуктами, маргарита, с курицей

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовкеПриветствую вас, мои дорогие читатели!
Героиня сегодняшней публикации — пицца, самое, пожалуй, популярнейшее блюдо в мире. Профессионалы довели её изготовление до совершенства, но и современные хозяйки от них не отстают и рецептов огромное количество.

Я хочу вам предложить классические рецепты пиццы в домашних условиях, которые готовят в духовке из теста на дрожжах. Именно из дрожжевого теста готовят настоящую итальянскую пиццу, а как известно Италия является родоначальниками этого блюда. 

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке 

А надо ли? Возможно кто-то задаст такой вопрос. Ведь если вдруг захочется перекусить пиццей, проблем на сегодняшний день нет — готовят её везде, можно заказать с доставкой на дом.

Но мы говорим не о быстром перекусе, а о домашней трапезе, которая соберёт за столом всю вашу семью и вы будете получать огромное наслаждение от домашней пиццы, которая, пока готовилась в духовке, заполнила своим ароматом весь дом. А если ещё ваши домочадцы участвовали в её приготовлении, то она будет для всех особенно желанной. Я точно знаю, дети очень любят принимать в этом участие.

Начинку для пиццы можно сделать разной, практически всё, что найдёте у себя холодильнике — колбаса, яйца, грибы, сыр, помидоры, морепродукты. Но немаловажный ингредиент — это, конечно же, её основа — тесто.

Можно купить заготовки для пиццы в супермаркете, но, на мой взгляд, это не то. Совсем несложно приготовить тесто для пиццы дома.

Основа для пиццы — домашний рецепт на дрожжах

В принципе, может подойти любое дрожжевое тесто. Я, к примеру, когда пеку пироги, не делаю слишком много теста и оно у меня порой остаётся. Я иногда кладу остатки в морозилку, а потом готовлю из него что-то другое и пиццу в том числе. Об этом я рассказывала, когда публиковала рецепт «Яблочный пирог из дрожжевого теста», там можете и рецепт быстрого дрожжевого теста посмотреть.

Но если я решила делать именно пиццу, то делаю её из другого теста и оно, на мой взгляд больше для этого подходит. Тесто для пирогов более сдобное, а в качестве основы для пиццы этот факт совсем необязательный.

Я пробовала разные рецепты, но свой выбор остановила на этом — лёгкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 500 гр.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пиццы. Сколько получится у вас, зависит от того, какого размера вы их будете делать и какой толщины. Мы любим, когда основа для пиццы тонкая, но знаю, что есть любители толстой пиццы, тогда лучше использовать другое тесто, например то, на которое я дала ссылку. Если вам 3 пиццы не надо, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорцию или положите остатки в морозилку.

Как сделать дрожжевую основу для пиццы

  1. Нам понадобиться тёплая вода, поэтому немного её надо подогреть, но не до горячего. В миску налить тёплую воду, положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать и добавить грамм 200 муки. Замесить тесто прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
  2. Как только тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её количество понятие порой растяжимое, может и больше понадобиться, может меньше. Поэтому добавляйте её постепенно. Тесто не должно быть слишком крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
  3. Как только оно приобретёт нужный нам вид, станет мягким и эластичным, сформировать из него шарик, оставить его на столе, накрыв полотенцем, что бы все ингредиенты подружились между собой. Надолго я его не оставляю без внимания, если дрожжи свежие, то через час уже можно приступить к приготовлению пиццы.

Время, пока тесто доходит, мы потратим на то, что бы подготовить ингредиенты, которые будут служить начинкой для пиццы и, как я уже говорила, она может быть самой разной. Я хочу вам сегодня предложить несколько начинок, которые наиболее популярны в нашей семье.

Как сделать пиццу в домашних условиях — рецепты

Простой рецепт пиццы с колбасойпицца рецепт в домашних условиях с колбасой 

Пиццу с колбасой мы ещё называем «детской» и чаще всего её делаем с сосисками — нашим внукам она очень нравится, да и взрослые члены семьи не отказываются, хотя ингредиентов в этой пицце минимальное. Это действительно самый простой и лёгкий в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • сосиски — 6 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кетчуп

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой

  1. Как вы понимаете, про основу для пиццы мы уже говорить не будем, тесто у нас готово, надо только взять 1/3 от его количества, раскатать, смазать противень растительным маслом, положить на него основу для пиццы.
  2. Распределить по тесту томатный кетчуп тонким слоем. Сосиски нарезать колечками и выложить на кетчуп. Сверху засыпать тёртым сыром. 
  3. В детском варианте мы этого не делаем, а для взрослых можно ещё добавить обжаренные грибы, помидоры, зелень, а потом засыпать сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку до 1800 — 2000 и выпекать 10 — 15 минут, многое зависит от вашей духовки. Главное, что бы сыр полностью расплавился и образовалась румяная корочка.

Пицца с курицей и грибами — вкусный домашний рецептпицца с курицей и грибами

Я не зря написала, что это вкусный рецепт, на мой взгляд курица, грибы и сыр — это просто идеальное сочетание ингредиентов и для пиццы тоже.

Ингредиенты для начинки:

  • курица — 400 гр.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как делать пиццу с курицей и грибами

  1. Куриное мясо я беру обычно либо белое, либо от куриных бёдер, но без шкурки. Можно заранее отварить курицу, но мне больше нравиться её обжаривать. Куриное мясо нарезать кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, нагреть и на разогретом масле быстро обжарить курицу, буквально 10 минут. После такой быстрой обжарки оно будет сочное и вкуснее, чем просто варёное.
  2. Грибы берите те, которые вам больше нравятся, мы чаще всего используем грибы вёшенки. Нарезать и так же быстро обжарить на сковороде, но можно и отварить заранее, если хотите сделать более диетический вариант пиццы.
  3. Тесто тонко раскатать и с помощью скалки переложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно нанести майонез тонким слоем, выложить курицу, грибы.рецепт пиццы с курицей и грибами
  4. Колечками нарезать помидоры, выложить их на курицу и грибы, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.пицца с курицей и грибами в домашних условиях

Рецепт пиццы с курицей на дрожжевом тестепицца с курицей в домашних условиях в духовке

Если вы по каким-то причинам не любите грибы или детям их давать не хотите, то пиццу с курицей можно приготовить и без грибов.

Ингредиенты:

  • курица — 400 гр.
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить пиццу с курицей

  1. Раскатанное тесто смазать тонким слоем майонеза. Как и в первом варианте курицу режем на кубики и подвергаем быстрой обжарке и выкладываем на основу.
  2. Сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) нарезать кубиками или брусочками, выложить на курицу. Помидоры так же нарезать кусочками, хотя можно и колечками и выложить сверху.пицца с курицей на дрожжевой основе
  3. Засыпать тёртым сыром.рецепт с фото пиццы с курицей
  4. Время выпечки тоже — 10 — 15 минут при t 1800 — 2000.

Пицца Маргарита – домашний рецепт итальянской пиццыпицца маргарита рецепт в домашних условиях

Возможно итальянская пицца «Маргарита» делается несколько иначе, но мы же готовим в домашних условиях, поэтому некая вольность, я думаю, допускается. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Делать именно в таком варианте — это кулинарная идея нашей дочери и нам такой вариант «Маргариты» пришёлся по душе.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 60 — 70 гр.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • кинза, оливки
  • томатный соус

Хочу отдельно сказать про соус. Рекомендуют его делать из перетёртых томатов с добавлением чеснока, трав и других специй. Но мы специально для пиццы соус не готовим, так как у меня всегда есть в запасе домашний кетчуп, который в сезон помидор я готовлю сама. Как я уже говорила, у нас домашний вариант «Маргариты», поэтому что хотим на своей кухне, то и делаем, так что при желании можно соус заменить и магазинным кетчупом. Можно использовать его в чистом виде  или смешать с майонезом, тоже вкусно получается.

Как сделать пиццу «Маргарита» в домашних условиях

  1. Подготавливаем основу для пиццы и выкладываем её на противень, не забывая его смазать и выкладываем тонким слоем кетчуп.
  2. Если в пицце с курицей я предлагала разные сорта сыра, то здесь я всё-таки настоятельно рекомендую готовить «Маргариту» с моцареллой, в этой пицце это обязательный ингредиент. Сыр надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры нарезать колечками и выкладывать, чередуя с пластинками сыра на основу для пиццы. Оливки без косточек разрежьте на половинки, уложите их так же на пиццу.рецепт пиццы Маргарита
  4. Кинзу нарезать и посыпать ей нашу красивую начинку. Сверху слегка присыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.итальянская пицца Маргарита по домашнему

Описываю рецепт и так захотелось именно эту пиццу, кажется что я даже её аромат почувствовала. Надеюсь вы тоже влюбитесь в нашу «Маргариту», когда попробуете.

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт с фотопицца с морепродуктами рецепт в домашних условиях

Эту пиццу можно приготовить с креветками и другими морепродуктами, но я её готовлю со своими любимыми кальмарами, получается лёгкая, нежная и вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 небольших тушки
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • кукуруза консервированная — 3 — 4 ст. л.
  • кетчуп
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить пиццу с морепродуктами (кальмарами)

  1. Кальмары, если они у вас не обработанные, почистить, освободить от внутренностей, нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Подготовленное тесто смазать кетчупом и выложить сыр, нарезанный пластинками. домашняя пицца с морепродуктамиОтдельно хочу сказать про сыр. Именно в этой пицце в приоритете был всегда колбасный сыр, его структура и копчёный вкус идеально сочетались с кальмарами. Но, не знаю как у вас, у нас хороший колбасный сыр исчез с прилавков, продаётся какая-то дрянь. Но не отказываться же от хорошего рецепта, поэтому приходится заменять его на что-то другое. Так что, если вы у себя найдёте хороший колбасный сыр, то попробуйте именно с ним, но и с другим сыром получается вкусно, поверьте.
  3. Выкладываем на сыр обжаренные кальмары и кукурузу.как приготовить пиццу с морепродуктами (кальмарами)
  4. Сверху засыпаем тёртым сыром и в духовку.пицца с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото

Безусловно, это далеко не все рецепты пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке. О других рецептах я расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока пробуйте эти, надеюсь вам понравятся.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.