Кальмары фаршированные — рецепт с грибами, рисом и другими ингредиентами

кальмары фаршированные грибами и рисомСегодня на повестке дня фаршированные кальмары с богатой начинкой — грибы, рис, курица и яйца. Этот моллюск в последнее время стал довольно популярен у хозяек, его часто включают в салаты, готовят из него другие всевозможные блюда. И это не зря, ведь кальмар из-за своей низкой калорийности считается диетическим продуктом, является источником белка, содержит ценные для нас полиненасыщенные жирные кислоты.

Но о пользе кальмаров мы сегодня говорить не будем, это тема отдельного разговора, сегодня мы будем их фаршировать.

Фаршированные кальмары грибами и рисом

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 – 6 штук (в зависимости от размера)
  • 0,5 стакана риса
  • 100 -130 гр. куриного мяса
  • 2 яйца
  • 200 гр. грибов
  • майонез

Пошаговый рецепт:

  1. Белое мясо кур отварить, мелко нарезать.
  2. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко нарезать.
  4. Грибы — я обычно готовлю с вёшенками, но вы можете использовать те, которые вы любите. Грибы мелко нарезать и обжарить их на сливочном масле (можно и на растительном).
  5. Все подготовленные продукты для начинки сложить в миску, хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Майонез в данном случае нужен только для того, чтобы скрепить между собой ингредиенты, начинка не должна быть жидкой.
  6. Тушки кальмаров заранее разморозить, если они не чищенные, то снять шкурку — она легко снимается под струёй горячей воды. Так же изнутри вынуть хитиновую пластинку и внутренности. Особенность кальмаров в том, что их нельзя долго варить, так как они становятся жесткими, «резиновыми». В кипящую подсоленную воду кладем подготовленные тушки кальмаров и варим не более 2-3 минут.
  7. Теперь мы будем кальмары фаршировать, предварительно их остудив. Фаршировать удобно чайной ложкой, плотно укладывая начинку во внутрь тушки.
  8. Законченный вид наши кальмары приобретут, когда мы их слегка обжарим на масле до нежного золотистого цвета.

Надеюсь, рецепт этих вкусных фаршированных кальмаров вам не показался слишком сложным, но да же если и так, поверьте, они стоят того, что бы уделить им своё время.

Приятного аппетита!

P.S. Фаршированные кальмары — это блюдо многоплановое. Чаще всего я его использую в качестве холодной закуски. Если тушки порезать на порционные колечки, уложить на тарелку, то поверьте – это блюдо украсит ваш праздничный стол. На порционные колечки кальмары лучше резать охлажденными, поэтому перед тем как подавать к столу, их нужно подержать в холодильнике.

Отлично это блюдо подходит для утренних завтраков, что полезно есть на завтрак почитайте здесь.

Начинка фаршированных кальмаров из грибов, риса, курицы и яиц делает из их полноценным вторым блюдом. В данном случае подавать лучше целыми тушками, приготовив к ним какой-нибудь соус. Хорошим дополнением к блюду будет овощной салат.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 53
  1. Светлана

    Очень вкусно нафаршированы кальмары, начинка из курицы, грибов и риса очень понравилась, отличное сочетание продуктов.

  2. Мария Тернова

    Я кальмары перед фаршированием просто ошпариваю, чтобы они уменьшились. Открыла для себя фаршированных кальмаров уже давно, делаю с разными начинками. Отличное блюдо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Я тоже люблю кальмары и часто их просто в салаты добавляю.

  3. Вера Тюкаева

    Такую начинку для кальмаров встречаю впервые. Обычно рекомендуют к рису овощи, что тоже вкусно и полезно, но от морковки еще и ярко.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Вера, можно и с овощами. На самом деле начинки можно делать очень разные.

  4. Ирина Широкова

    Интересный рецепт. Фаршированные кальмары никогда не пробовала. Я их готовлю редко, что-то они у нас не приживаются в семье. Но такое блюдо, я думаю, и для праздничного стола подойдет. Можно гостей порадовать).

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуйте, Ирина, вдруг фаршированные понравятся.

  5. Алёна Яснева

    Вау, какие кальмары, пальчики оближешь! Простой и вкусный рецепт, спасибо за рецепт.☺

  6. Надежда Семеновна

    Сегодня купила кальмаров, Елена, не могла пройти мимо.Я люблю их и могу съесть много :))
    Теперь попробую фаршированные, грибы возьму шампиньоны. Наверно не будет хуже?

    1. Елена Касатова (автор)

      Вполне подойдут шампиньоны, так что, Надежда Семеновна, готовьте с удовольствием. Надеюсь понравится.

  7. Таисия

    Похоже внешне на фаршированные перцы, только начинка другая. Кальмары люблю, но всегда с ними делала только салаты, а вот сегодня узнала их другое предназначение. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Таисия, если кальмары нравятся, то и этот рецепт придется по душе.

  8. Елена

    Мне такая начинка тоже очень нравится. Но вот такое блюдо я ни разу еще готовила, обязательно попробую, заинтересовал рецепт. Спасибо, Елена!

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, если понравится.

  9. Екатерина

    Я как-то не могу распробовать кальмаров) ну никак душа к ним не лежит почему-то..из морепродуктов предпочитаю креветки…

  10. ГАЛИНА

    Сама идея фарширования кальмаров мне понравилась, а вот начинку придётся делать разную: обычную для себя и вегетарианскую для путешественников.. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Галя, конечно, начинки можно делать на любой вкус.

  11. Наталья

    Интересная, новая для меня, идея — фаршировка кальмаров! Обязательно попробую. Благодарю за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, если понравится.

  12. Мария Зазвонова

    Елена, интересный для меня рецепт, я вообще не допускала в голове возможность фаршировать кальмары. Неожиданно, нужно попробовать

  13. Надежда

    Интересный рецепт, никогда не пробовала фаршированных кальмаров. Надо попробовать сделать, тем более фарш такой аппетитный.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надежда, начинка на самом деле очень вкусная. Пробуйте.

  14. Игорь

    Мне кажется, что получится довольно дорогое блюдо, но вкусное. Кальмары как-то привык только в нарезанном виде употреблять.

  15. Татьяна

    Очень неожиданный рецепт. Может, к празднику и попробую приготовить. Должно быть очень вкусно. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пробуйте, Татьяна, это правда вкусно.

  16. Elena

    о таком блюде слышу в первые, кальмары редко готовим, возьму на заметку!

  17. Елена

    Так аппетитно. Очень хочется попробовать. Кальмаров не фаршировала.

  18. Галина Сирая

    Не знала, что кальмары можно фаршировать курицей и грибами! Интересно,что скажет муж,если нафарширую таких: не очень он любит экзотику)))

  19. людмила

    Идея с кальмарами хорошая, только начинку можно сделать на свой вкус. Спасибо за рецепт.

  20. Татьяна Белая ClickBait

    Фаршированные кальмары встречаю первый раз. Обычно обжариваю кольца кальмаров в кляре или панирую. Обязательно попробую, будет чем удивить своих мужчин

  21. Дмитрий

    Мне нравятся кальмары в консервах. Могу банку за раз съесть.

  22. Ирина

    Очень люблю фаршированный кальмары! Рецепт достоин внимания!

  23. Юлия Богобоящая

    Вкусно сочетание блюд! Хоть у меня почему-то никогда не получались блюда из кальмар (наверное, неправильно изначально их готовлю), рискнуть всё же стоит — очень аппетитная фотография:) Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Юля, главное в приготовлении кальмаров — это их не переварить. Попробуй, может это рецепт придется по вкусу.

  24. Инна

    Моя мама последнее время подсела на кальмаров. Обязательно покажу ей этот рецепт.

  25. Вера

    Фаршированные кальмары любим всей семьёй, и готовлю их с разными начинками.

    1. Елена Касатова (автор)

      И в оригинальности этих начинок можно даже не сомневаться…

  26. Татьяна

    До чего же вкусные фаршированные кальмары! Сочетание куриного мяса и грибов очень интересное. Понравилось.

  27. Нонна

    Кальмаров просто обожаю))) Прекрасный у ваc рецепт)))

  28. Людмила

    Такое необычное блюдо! Никогда не фаршировала кальмара, спасибо за рецепт, беру на заметку. :)

  29. Trounin

    должно быть вкусно

    1. Елена Касатова (автор)

      Думаю, стоит попробовать…

  30. Ирина Лукшиц

    Интересный рецепт фаршировки! Но все же мороженные кальмары не получатся такими мягкими, как свежие. В феврале я была в Египте и мы поехали на целый день на морскую экскурсию Обед был прямо на корабле. Какие же вкусны там подавали кальмары! Резиновости не было и в помине! Я решила, это потому что все было свежее, а не замороженное. А может они знают секрет приготовления. Ваш рецепт беру на заметку. Люблю кальмары.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, мне кажется и секрета особого нет, просто действительно свежее оно всегда лучше.

  31. Елена Картавцева

    Кальмары у нас в магазине продаются, но я смотрю на них настороженно. Наверно, потому, что ни кто из моих знакомых их не готовил. Придется мне рискнуть, тем более, что есть такой обстоятельный, подробный рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно надо рискнуть, Елена. А вдруг кальмары вам приглянутся — разнообразить свой рацион за счет морепродуктов это же неплохо.

  32. Светлана

    Обожаю кальмары, а по такому рецепту они получатся бесподобно вкусными, спасибо, обязательно сделаю!

    1. Елена Касатова (автор)

      Надеюсь,Светлана, что рецепт не разочарует. Приятного аппетита!!!

  33. Анжелика

    Понравился рецепт кальмаров с такой начинкой получится вкусное блюдо и понравится всем, особенно любителям грибов и морепродуктов. Спасибо, попробую приготовить.

  34. Ирина

    Я кальмары никогда не фаршировала, рецепт как-то видела, но почему то не рискнула такое сделать. Мы в основном делаем их в сметанном соусе с рисом. Но у вас так все подробно и просто описано, что захотелось попробовать приготовить такое блюдо. Очень уж красиво и аппетитно смотрится. Спасибо за идею!

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, Ирина, если рецепт понравится.

  35. Татьяна

    я готовлю таких кальмаров без грибов, начиняю сырыми (так больше начинки входит), кладу на лист, сверху на тушки накладываю тертый сыром с майонезом и запекаю в духовке мин 15-20. Отличное горячее блюдо к праздничному столу.

    1. Елена Касатова (автор)

      Татьяна, спасибо за Ваш вариант фаршированных кальмаров, надо будет и так попробовать сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector