Баклажан – популярный, вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных и вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки, например соус «Анкл бенс».
Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов.
Сделать их можно с разными начинками, используя различные комбинации продуктов и каждый раз получать новый неповторимый вкус.
Я хочу предложить довольно простую, но очень вкусную начинку, в состав которой входит плавленый сыр, грецкие орехи и немного чеснока. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…
Содержание
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт. среднего размера
- сыр плавленый мягкий – 180 гр.
- майонез – 2 ст. ложки
- грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
- чеснок – 2 зубчика
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами
- Баклажаны помыть, чистить их не надо. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. На 10 -15 минут положить их в подсоленную воду. Вынуть из воды и подсушить х/б салфеткой.
- Можно баклажаны обжарить на сковороде, но я хочу предложить вам другой способ. Мы будем обжаривать баклажаны для рулетиков в духовке. По мне этот способ проще, не надо стоять над каждой пластинкой, да и приготовленные в духовке, я думаю, полезнее, чем жаренные на сковороде.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пластины из баклажан и сверху их тоже смазываем растительным маслом.
- Ставим в разогретую до 1800 духовку. Минут через 5 достаньте противень из духовки и смажьте баклажаны маслом ещё раз, если они выглядят суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом. Как только баклажаны слегка подрумянятся, переверните их на другую сторону и ещё подержите в духовке минут 5 — 7 до готовности.
- Готовим начинку для рулетиков из баклажанов.
- Сначала подготовим грецкие орехи – измельчить их нужно довольно мелко, лучше этот сделать в кофемолке или в блендере.
- Сыр для начинки я беру обычно мягкий в коробочках, но можно взять и обычный, тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи и чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
- Готовую начинку намазываем тонким слоем на пластины из баклажан. Начинка такая вкусная, что её хочется положить побольше, но не получается, так как лишняя всё равно вылезет, когда мы начнём сворачивать пластины в рулеты.
- Итак, вы поняли, что надо свернуть смазанные сырно-ореховой начинкой баклажанные пластины в рулетики и выложить их на блюдо. Можно и сразу кушать рулеты, но лучше немного подержать в холодильнике.
Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.