Салат из квашенной капусты и маринованных грибов «Зимний»


дравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Салат из квашенной капусты и маринованных грибовВсе мы знаем, как важен витамин C для нашего организма. В конце зимы осталось уже не так много продуктов, которые его содержат. Наиболее популярные это апельсины и лимоны, но есть простой и доступный продукт, который может с ними поспорить – это квашенная капуста, поэтому так важно включать ее в свой рацион. 

Квашенная капуста сезонный продукт, ее готовят, как правило, осенью и зимой, поэтому не удивительно, что салат, который я хочу вам предложить называется «Зимний», еще один ингредиент этого салата из серии зимних продуктов – это маринованные грибы.

Рецепт салата из квашенной капусты и маринованных грибов

Ингредиенты:

  • квашенная капуста – 0.5 кг.
  • вареный картофель – 4-6 штук в зависимости от размера
  • грибы маринованные – 300-400 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • зеленый лук
  • растительное масло

Хотя, если честно, количество продуктов достаточно условно, я обычно делаю этот салат на глаз.

Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных грибов


1. Для салата из квашенной капусты и маринованных грибов нужен отварной картофель в мундире. Заранее надо отварить его и остудить.

2. Картофель нарезать небольшими кубиками.

3. Если квашенная капуста, которую вы будете использовать для салата, шинкована длинными ломтиками, то лучше ее порезать помельче, так удобнее будет и перемешивать салат, да и для еды это будет гораздо удобнее.

4. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость, так же можно их промыть холодной кипяченой водой.

5. Смешать в миске картофель, квашенную капусту, маринованные грибы. Добавить консервированный горошек, нарезанный зеленый лук, вновь перемешать. Попробуйте салат, и если он покажется вам кисловатым, то можно добавить немного сахара, это улучшит его вкус.

6. Заправьте салат «Зимний» вашим любимым растительным маслом, перемешайте.

Салат из квашенной капусты и маринованный грибов готов, выкладывайте его в салатник и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Хочу напомнить вам еще про один салат, который так же полезен в это время года, он так и называется – салат «Витаминный».

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

 

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.