Салат Витаминный из капусты и моркови

салат витаминный из капусты и морковиЗдравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

Последний месяц осени и летних овощей уже становиться все меньше и меньше, а свежих салатов ещё хочется. Осень тоже богата на овощи и из них так же можно делать вкусные и полезные салаты.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — из этих овощей получится отличный салат, но можно его разнообразить, добавив свёклу или яблоко, чем создадим новые вкусы, продлим срок свежих салатов и разнообразим свой рацион. 

Польза салатов из свежих овощей

Салаты из свежих овощей мы должны постоянно включать в свой рацион, так как их польза для нашего организма огромна:

  • богатый витаминно-минеральный состав, что важно для поддержания нашего иммунитета; 
  • высокое содержание клетчатки усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен;
  • в свежих овощах содержится рутин, который укрепляет стенки сосудов, поэтому, польза свежих овощей еще в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза;
  • сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. 

Витаминный салат из капусты и моркови — рецептвитаминный салат из капусты и моркови рецепт

Ингредиенты:

  • капуста
  • свекла
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови:

  1. Капусту и морковь берём в равных пропорциях.
  2. Капусту мелко нашинковать. Удобно это делать с помощью специальной шинковки для моркови, если её нет, то придётся это делать ножом.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать капусту и морковь, посолить по вкусу, добавить немного сахара. 
  5. Что бы салат был сочнее и мягче, его надо перемешать, но не ложкой, а руками, но не просто мешать, приминать овощи. Лучше это делать в перчатках.
  6. Заправить салат растительным маслом, можно добавить мелко нарезанную зелень, например зелёный лучок.

Салат Витаминный из капусты моркови и свеклысалат витаминный из капусты моркови и свеклы

Ингредиенты:

  • свекла
  • морковь
  • капуста белокочанная
  • чеснок
  • грецкий орех
  • майонез

Приготовление витаминного салата из капусты, моркови и свеклы:

  1. Свежие овощи берем приблизительно в равных пропорциях.
  2. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Овощи хорошо перемешать, и уже по своему вкусу добавить измельченный чеснок и грецкий орех. Салат нужно посолить и заправить майонезом.

Подавать этот витаминный салат к столу можно сразу, но если есть возможность чуть-чуть подождать, то это к лучшему. Когда этот салат немного настоится, он будет еще вкуснее.

Измельчить чеснок — с этой задачей мы легко справимся, даже если нет пресса для чеснока, это можно сделать при помощи мелкой терки. А вот грецкий орех? Думаю, посмотрев короткое видео, вы и с этой задачей справитесь. 

Салат Витаминный из капусты, моркови и яблок салат витаминный из капусты моркови и яблок

Ингредиенты:

  • капуста
  • морковь
  • зелёное яблоко
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • вода
  • растительное масло

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок — рецепт:

  1. Капусту и морковь берём в равных пропорциях, яблока можно взять чуть меньше.
  2. Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, яблоко на тёрке для корейской моркови, если такой тёрки нет, то можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Подготовить заправку для салата — на 100 гр. воды, добавить 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 3 ч. л. яблочного уксуса — хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара. Попробуйте на вкус, может нужно будет добавить иди соль или сахар.
  4. Вылить заправку в салат, добавить растительное масло, перемешать, можно добавить зелень.

Очень надеюсь, что Витаминные салаты вам понравились и они разнообразят ваш осенний рацион.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.