Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Выходной день… Пришли в гости внуки. Чем бы порадовать их на завтрак?
Решила сделать творожную запеканку, ведь она не только вкусная, но и полезная, ведь творог обладает рядом полезных качеств.
Раньше я делала запеканку, добавляя вместо муки манную крупу. То же неплохой рецепт, но она вкусная, только когда горячая.
Этот рецепт хорош тем, что получается творожная запеканка нежная и очень вкусная, и не только в горячем виде, мне кажется, что в холодном виде она чем-то напоминает чизкейк.
Начнем готовить!
Творожная запеканка нежная — рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- 600 грамм творога
- 5 яиц
- 100 грамм сахара
- 6 столовых ложек муки
- ½ чайной ложки соли
- 100 грамм сливочного масла
для крема:
- 50-80 грамм сгущенного молока
- 100 грамм сметаны
Как приготовить творожную запеканку нежную:
1. Желтки отделить от белков.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.
3. Затем в полученную массу добавить творог, соль и муку. Все перемешать до однородной консистенции.
4. Белки взбить в плотную пену. В полученную творожную смесь аккуратно ввести белковую массу.
5. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 170-180 С. Через 40- 50 минут творожная запеканка нежная будет готова.
6. Приготовить крем — смешать сгущенное молоко со сметаной. Крем подавать вместе с запеканкой.
Думаю, рецепт этой нежной творожной запеканки придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. Вот такой получился у нас завтрак — вкусный и полезный. Я думаю, вы знаете, что завтрак очень нужен и важен для нашего здоровья. Но если вы все-таки пропускаете такую необходимую трапезу, то всё о завтраках можно почитать здесь и здесь, и кто знает, может ваше мнение изменится. Вкусных вам и приятных завтраков.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.