Здравствуйте, я рада нашей встрече У камина!
Дачный сезон в разгаре. Но не всегда на даче есть вся бытовая техника, какая бывает дома, а порадовать чем-нибудь вкусным и разнообразным своих близких хочется.
Как раз для этого случая — лаваш с творогом сладким на сковороде. Это своего рода творожная запеканка, а можно отнести и к ленивым вареникам, но это не столь важно.
Главное, делается это блюдо очень быстро, жарится на сковороде и духовка для его приготовления не нужна. Уверена, что все любители творога, а не только дачники, оценят этот рецепт по достоинству.
Лаваш с творогом сладким на сковороде
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист
- творог – 1 пачка
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – грамм 30-50
- сахар по вкусу, соль на кончике ножа
- растительное масло для обжарки
Творог в лаваше на сковороде пошаговый рецепт:
- Творог, яйцо, сахар, соль – хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваша, смазать его мягким сливочным маслом (удобно это делать тыльной стороной столовой ложки). Затем смазать лист лаваша творожной массой.
- Свернуть лаваш конвертиком, так, что бы творожная начинка была вся внутри.
- Выложить конвертик на сковороду, предварительно разогрев растительное масло. Запекать сначала на медленном огне под крышкой, затем сняв крышку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В общей сложности жариться лаваш с творогом сладким на сковороде не более 7 — 10 минут.
Подавать творог в лаваше лучше горячим со сметаной, со сгущенкой, с медом, со сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Если хотите сами испечь лаваш, то видео вам в помощь.
P.S. Если вы любите традиционную запеканку, то посмотрите рецепт здесь.
Елена Касатова. До встречи у камина.