Творожная запеканка в лаваше — рецепт с фото

лаваш с творогом сладким на сковородеЗдравствуйте, я рада нашей встрече У камина!

Дачный сезон в разгаре. Но не всегда на даче есть вся бытовая техника, какая бывает дома, а порадовать чем-нибудь вкусным и разнообразным своих близких хочется.

Как раз для этого случая — лаваш с творогом сладким на сковороде. Это своего рода творожная запеканка, а можно отнести и к ленивым вареникам, но это не столь важно.  

Главное, делается это блюдо очень быстро, жарится на сковороде и духовка для его приготовления не нужна. Уверена, что все любители творога, а не только дачники, оценят этот рецепт по достоинству.

Лаваш с творогом сладким на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • творог – 1 пачка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – грамм 30-50
  • сахар по вкусу, соль на кончике ножа
  • растительное масло для обжарки

Творог в лаваше на сковороде пошаговый рецепт:

  1. Творог, яйцо, сахар, соль – хорошо перемешать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его мягким сливочным маслом (удобно это делать тыльной стороной столовой ложки). Затем смазать лист лаваша творожной массой.творог в лаваше на сковороде рецепт
  3. Свернуть лаваш конвертиком, так, что бы творожная начинка была вся внутри.лаваш с творогом на сковороде
  4. Выложить конвертик на сковороду, предварительно разогрев растительное масло. Запекать сначала на медленном огне под крышкой, затем сняв крышку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В общей сложности жариться лаваш с творогом сладким на сковороде не более 7 — 10 минут.

Подавать творог в лаваше лучше горячим со сметаной, со сгущенкой, с медом, со сметанным кремом.

Приятного аппетита!  

Если хотите сами испечь лаваш, то видео вам в помощь. 


P.S. Если вы любите традиционную запеканку, то посмотрите рецепт здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.