Лаваш с творогом на сковороде

лаваш с творогом сладким на сковороде

Дачный сезон в разгаре. Но не всегда на даче есть вся бытовая техника, какая бывает дома, а порадовать чем-нибудь вкусным и разнообразным своих близких хочется. Как раз для этого случая — лаваш с творогом сладким на сковороде. Это своего рода творожная запеканка, а можно отнести и к ленивым вареникам, но это не столь важно.

Главное, делается это блюдо очень быстро, жарится на сковороде и духовка для его приготовления не нужна. Уверена, что все любители творога, а не только дачники, оценят этот рецепт по достоинству.  

Лаваш с творогом сладким на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • творог – 1 пачка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – грамм 30-50
  • сахар по вкусу, соль на кончике ножа
  • растительное масло для обжарки

Творог в лаваше на сковороде пошаговый рецепт:

  1. Творог, яйцо, сахар, соль – хорошо перемешать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его мягким сливочным маслом (удобно это делать тыльной стороной столовой ложки). Затем смазать лист лаваша творожной массой.творог в лаваше на сковороде рецепт
  3. Свернуть лаваш конвертиком, так, что бы творожная начинка была вся внутри.лаваш с творогом на сковороде
  4. Выложить конвертик на сковороду, предварительно разогрев растительное масло. Запекать сначала на медленном огне под крышкой, затем сняв крышку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В общей сложности жариться лаваш с творогом сладким на сковороде не более 7 — 10 минут. Подавать творог в лаваше лучше горячим со сметаной, со сгущенкой, с медом, со сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Если хотите сами испечь лаваш, то видео вам в помощь.

 

P.S. Если вы любите традиционную творожную запеканку, то посмотрите рецепт здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
16 комментариев
  1. Ирина:

    Какая замечательная идея с лавашом. Обязательно сделаю такую запеканку.На завтрак самое то- вкусно, быстро и просто. спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада, что приглянулся рецепт.

    [Ответить]

  2. Я тоже так люблю готовить. Вообще, лаваш всегда выручает очень здорово.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Согласна, Алла, лаваш действительно стал хорошим помощником хозяйкам

    [Ответить]

  4. Творожную запеканку по такому рецепту еще не готовила. Благодарю, за интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь им и сделаю такую запеканку. Твит.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Мария. Думаю понравится.

    [Ответить]

  5. Спасибо, отличная идея, творог люблю во всех видах, попробую Вашу запеканку, тем более она делается очень просто!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лидия, этот рецепт действительно не сложный, но получается вкусно.

    [Ответить]

  6. Как здорово! Как раз искала интересный рецепт из творога. И вот нашла. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, Галя, не пожалеете, что остановились на данном рецепте.

    [Ответить]

  7. Маргарита:

    Творожные запеканки — моя слабость. А вот что ее можно сделать с лавашом — даже в голову не приходило!

    [Ответить]

  8. Интересный вариант приготовления творожной запеканки на даче. Надо будет летом воспользоваться таким рецептом.

    [Ответить]

  9. В выходные теплые дни, когда мы отдыхаем на даче, я думаю, весьма кстати придется такая запеканка. И быстро и потому, что мои все любят творог.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это действительно хороший дачный вариант завтрака.

    [Ответить]

  10. Только что сделала такую запеканку. Получилось очень вкусно, обязательно сделаю ещё раз. Только жарила не на растительном масле, а на смеси растительного со сливочным. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Олли. И Вам спасибо за комментарий. Рада, что рецепт понравился. Думаю, на смеси масел обжаривать даже лучше.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *