Продолжая кабачковую тему, нельзя не сказать об этом овоще то, что блюда из него получаются на редкость вкусные, но ведь сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. И вот особенность этого овоща в том, что он приобретает вкус продуктов, с которыми готовится. К чему я это все говорю? А к тому, что из кабачков можно приготовить не только вторые блюда или закуски, но и прекрасный десерт, например варенье из кабачков с лимоном и апельсином.
Кто-то может сказать — для чего варить кабачковое варенье, если фруктов и ягод более чем достаточно, и возможно будут правы. Но я люблю это варенье, поэтому не могу не поделиться данным рецептом. Оно получается очень красивое, напоминает солнечный летний денёк и у него нежный, приятный цитрусовый вкус.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
- кабачки (уже подготовленные) – 1 кг.
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сахарный песок – 700 гр.
Рецепт варенья из кабачков:
- Кабачки очистить, освободить от семенной мякоти, нарезать кусочками.
- Апельсин и лимон разрезать, вытащить косточки и измельчить вместе с цедрой при помощи мясорубки или блендера.
- Выложить в посуду, в которой будете варить варенье все подготовленные продукты, засыпать сахаром. Дать постоять совсем немного.
- Как только появиться сок, можно начинать варить. Я люблю, что бы кусочки по возможности сохранили свою форму, поэтому варю обычно в три приема. Первые два раза просто довожу до кипения, провариваю буквально минуты 3 и оставляю до полного остывания. В третий раз уже варю варенье до готовности – минут 20.
- Готовое варенье из кабачков с лимоном и апельсином горячим разложите в сухие стерильные банки и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
P.S. Посмотрите на фото – это же просто «солнышко в вазочке» — как не запастись им на зиму. А пока не пришла зима, готовьте разные варенья, к примеру полезное и вкусное варенье из малины.
Ещё один вариант варенья из кабачков посмотрите в видео.