Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
Лето в разгаре и радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. Только что мы наслаждались вкусом клубники, а уже черешня поспела.
Из черешни можно приготовить разные зимние заготовки – компоты, соки, варенье, джем, вино. Я хочу предложить вам рецепт на зиму конфитюра из черешни, и приготовим мы его с греческой ноткой, добавив апельсин.
Конечно, лучше кушать черешню свежей, плоды этой ягоды обладают приятным сладким вкусом. Любим черешню не только мы, люди, её просто обожают птички, у нас на даче они нам очень активно помогают собирать урожай. Видимо не зря у черешни есть ещё одно называние — вишня птичья.
И если птицы могут наслаждаться вкусом черешни только летом, мы же можем сохранить этот вкус, этот кусочек лета. Именно из Греции пришли к нам рецепты варенья и джемов, в которых комбинируются разные фрукты и ягоды, и в которые добавляются цитрусовые.
Конфитюр из черешни – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- черешня – 1 кг.
- сахар – 700 гр.
- апельсин – 1 шт.
Как сделать конфитюр из черешни
- Черешню перебрать, испорченные ягоды для конфитюра нам не подойдут. Перемыть, отделить от косточек. Чем конфитюр отличается от варенья – тем, что ягоды или фрукты измельчаются. Я измельчила плоды черешни с помощью комбайна.
- Добавить сахар, перемешать и проварить 10 минут. Дать полностью остыть.
- Апельсин помыть, высушить сухой салфеткой, разрезать пополам и выдавить из половинок сок в остывший конфитюр.
- С помощью средней или мелкой тёрки снять с апельсина цедру и так же добавить. Перемешать и проварить конфитюр ещё минут 10 — 15.
- Разложить готовый конфитюр из черешни в чистые, стерильные банки, закрыть крышками.
Воспользуйтесь этим рецептом конфитюра из черешни, и вы зимой с наслаждением будете вспоминать прошедшее лето, а ещё конфитюр хорошо использовать в выпечке, например можно испечь слойки и свежие ягоды заменить конфитюром. Вкусное получается варенье из черешни с вишней, обратите внимание и на этот рецепт.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.