Мясо по-китайски

мясо по-китайски

Вы не зря заглянули на эту страничку, потому что здесь вы найдёте интересный рецепт приготовления мяса по-китайски. Оно получается очень сочным и вкусным. Я для себя назвала этот рецепт — жаркое «Три мяса», потому что готовится оно из трех видов мяса, а так же рецепт интересен еще и тем, в него добавляется фундук.

Как говорят ценители китайской кухни, в ней редко встретишь блюдо из цельных кусков мяса или рыбы, потому что китайцы чаще всего при приготовлении используют принцип молниеносного обжаривания в раскалённом жире. Что бы блюдо успело приготовиться за такое короткое время, кусочки должны быть небольшие и приблизительно одинаковые по размеру. При таком способе приготовления мясо или рыба получаются мягкими, сочными и в них максимально сохраняются витамины и минералы. Вот и мы будем готовить по такому же принципу.

Мясо по-китайски


Ингредиенты:

  • мясо свинины – 300 гр.
  • филе курицы – 150 гр.
  • мясо куриных бедер – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • горсть орехов фундук
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • оливковое масло для обжарки

Рецепт мяса по-китайски с болгарским перцем и орехами:

  1. Мясо нам нужно замороженное. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
  2. Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке, потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  5. Ингредиенты подготовлены, начинаем жарить мясо по-китайски. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, прогреваем его и кладем четвертинки лука, обжариваем пару минут и вынимаем, он нам больше не понадобится.
  6. В это же масло кладем орехи целиком и так же слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
  7. Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2-3 минуты и так же пока откладываем в отдельную миску.
  8. Последним выкладываем в раскаленное масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, что бы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
  9. Наше мясо по-китайски почти готово. Нам только нужно добавить к нему орехи и перец и все вместе обжарить буквально 1 минуту.

Подавать можно как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. К мясу по-китайски с болгарским перцем и орехами идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!

P.S. Пока писала рецепт, вспомнила, что такой же быстрый способ обжарки мяса я применяю при приготовлении блюда из курицы и фасоли «Осенний блюз». Посмотрите, тоже интересный рецепт.

А буквально на днях пекла свою любимую «Шарлотку»  чем хорош данный десерт – готовится быстро, правда и «улетает» так же быстро. Но это же хорошо – значит вкусно!

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.