Вы не зря заглянули на эту страничку, потому что здесь вы найдёте интересный рецепт приготовления мяса по-китайски. Оно получается очень сочным и вкусным. Я для себя назвала этот рецепт — жаркое «Три мяса», потому что готовится оно из трех видов мяса, а так же рецепт интересен еще и тем, в него добавляется фундук.
Как говорят ценители китайской кухни, в ней редко встретишь блюдо из цельных кусков мяса или рыбы, потому что китайцы чаще всего при приготовлении используют принцип молниеносного обжаривания в раскалённом жире. Что бы блюдо успело приготовиться за такое короткое время, кусочки должны быть небольшие и приблизительно одинаковые по размеру. При таком способе приготовления мясо или рыба получаются мягкими, сочными и в них максимально сохраняются витамины и минералы. Вот и мы будем готовить по такому же принципу.
Мясо по-китайски
Ингредиенты:
- мясо свинины – 300 гр.
- филе курицы – 150 гр.
- мясо куриных бедер – 150 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец разного цвета – 3 шт.
- горсть орехов фундук
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки соевого соуса
- оливковое масло для обжарки
Рецепт мяса по-китайски с болгарским перцем и орехами:
- Мясо нам нужно замороженное. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
- Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке, потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
- Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
- Ингредиенты подготовлены, начинаем жарить мясо по-китайски. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, прогреваем его и кладем четвертинки лука, обжариваем пару минут и вынимаем, он нам больше не понадобится.
- В это же масло кладем орехи целиком и так же слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
- Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2-3 минуты и так же пока откладываем в отдельную миску.
- Последним выкладываем в раскаленное масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, что бы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
- Наше мясо по-китайски почти готово. Нам только нужно добавить к нему орехи и перец и все вместе обжарить буквально 1 минуту.
Подавать можно как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. К мясу по-китайски с болгарским перцем и орехами идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
P.S. Пока писала рецепт, вспомнила, что такой же быстрый способ обжарки мяса я применяю при приготовлении блюда из курицы и фасоли «Осенний блюз». Посмотрите, тоже интересный рецепт.
А буквально на днях пекла свою любимую «Шарлотку» — чем хорош данный десерт – готовится быстро, правда и «улетает» так же быстро. Но это же хорошо – значит вкусно!
Елена Касатова. До встречи у камина.