Я сегодня рассказать вам про новый рецепт и это телятина тушёная с базиликом и грецким орехом. Согласитесь, хорошо когда блюдо, которое готовишь впервые, оказывается действительно вкусным. Особенно это радует, когда используешь при приготовлении какой-то новый продукт. Сегодня как раз тот самый случай.
Нет, это не орехи, потому что их я как раз использую при приготовлении мяса (рецепт здесь). Новый для меня продукт – это базилик.
Я наслышана, что базилик довольно часто используется в кулинарии, но как-то обходилась без него. Почему вдруг решила попробовать – только благодаря настойчивости женщины, у которой я решила купить обычную петрушку. Очень она удивилась, что я не использую базилик и так убедительно его рекламировала, что я решила попробовать.
Телятина тушеная — рецепт
Ингредиенты:
- телятина – 500 гр.
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. крупная
- грецкие орехи – 7 шт.
- базилик – 1 пучок
- растительное масло для обжарки
Как приготовить телятину с базиликом и грецким орехом:
- Мясо я нарезала небольшими плоскими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной.
- В жаровню влить растительное масло, прогреть его и выложить телятину, морковь и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
- Ядра грецких орехов можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке, затем их мелко нарезать.
- Листья базилика нарезать и вместе с орехами положить в мясо, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на уже небольшом огне. Через 25-30 минут мясо с базиликом будет готово. Хотя мясо может быть разное, поэтому возможно, что в процессе тушения придется добавить водички и тушить чуть дольше.
Вот такой несложный в приготовлении рецепт тушеной телятины. Базилик и грецкий орех придают мясу некую пикантность и оригинальность.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.